Нашла несколько рецептов пропиток для бисквит. Давайте делиться своими рецептами.
Сиропы для пропитки бисквита
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.
Очень вкусная пропитка
- Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 гр - Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки - Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
=====================
Сироп для пропитки "Классический"
- Сахар — 5 ст. ложек - Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек - Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
=====================
Смородиновая пропитка для торта из варенья
- 0,5 стакана сиропа из смородины - 2 ст. ложки сахара - один стакан воды
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
=====================
Пропитка для торта
- 250 гр сахара - 250 мл воды - 2 ст. ложки кагора - 1 ч. ложка лимонного сока - ванилин
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
=====================
Пропитка с зеленым чаем и лимоном Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
=====================
Ананасовая пропитка Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут.
=====================
Молочная пропитка 1 Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.
=====================
Молочная пропитка 2 3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара.
=====================
Лимонная пропитка 1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 ч. ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.
=====================
Апельсиновый сироп
- мелко нашинкованную кожуру одного апельсина - 1/2 чашки апельсинового сока - 1/4 части сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
=====================
Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки коньяка и долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и полпорции.
я на этот Новый год коржи для торта с черносливом пропитывала просто остывшей водичкой в которой распаривала чернослив, не сироп конечно но получилось вкусно.
а вообще очень люблю пропитывать ромом или коньячком, рецепт обычно в инете смотрю там сахар вода и алкоголь
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Наверное, по смыслу, что то близко к молочной пропитке. Но увариваю до карамели и больше люблю со сметаной, не столь приторное получается. И заливать нужно непременно горячим, иначе быстро густеет остывая. Очень понравилось на шоколадный бисквит 1 2 3.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
ksyunyaD30, спасибо за интересные идеи. Пекла бисквит в выходной и пропитала "Пропитка с зеленым чаем и лимоном " Получилось нежно, сочно и не приторно.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3