Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и полезного десерта. Это настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог в чистом виде.
Ванильно-шоколадный творожный десерт.
15– 20 г желатина 1 стакан молока 250 г нежирного творога (я беру домашний средней жирности) 200 г нежирной сметаны или йогурта 0.5 ст. сахара ванилин по вкусу 1 ст.ложки какао Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
По желанию дессерт можно делать порционно. Шоколадный слой также можно заменить фруктовым, мне очень нравиться вариант с клубникой, шелковицей или черникой.