Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и полезного десерта. Это настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог в чистом виде.
Ванильно-шоколадный творожный десерт.
15– 20 г желатина 1 стакан молока 250 г нежирного творога (я беру домашний средней жирности) 200 г нежирной сметаны или йогурта 0.5 ст. сахара ванилин по вкусу 1 ст.ложки какао Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
По желанию дессерт можно делать порционно. Шоколадный слой также можно заменить фруктовым, мне очень нравиться вариант с клубникой, шелковицей или черникой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3