Я всю жизнь относилась к тем, кто считает, что для качественно взбитых белков для торта или для безе необходимы охлажденные белки, соль или лим.сок и терпение медленно добавлять сахар во взбиваемую массу. Насколько я удивилась, когда в руки мне попал рецепт "Горячего" безе"
2 белка 120 г сахара ваниль по желанию
Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, емкость ставится на кастрюлю с кипятком (на водяную баню) и смесь взбивается миксером на большой скорости около 5-7 минут Выпекаются безешки как обычно - на небольшом огне около 40 минут - 1 часа.
Получаются полностью просушенные внутри, без следов липкого сахара
Mashali,а я никогда не заморачивалась с температурой Достала яйца с холодильника, и взбиваю (это считается охлажденными? ) Все всегда получалось без проблем, лимонку не добавляю. А свекровь у меня кондитер, и взбивает так, как ты написала, на водяной бане. Разницы я не замечала