Я всю жизнь относилась к тем, кто считает, что для качественно взбитых белков для торта или для безе необходимы охлажденные белки, соль или лим.сок и терпение медленно добавлять сахар во взбиваемую массу. Насколько я удивилась, когда в руки мне попал рецепт "Горячего" безе"
2 белка 120 г сахара ваниль по желанию
Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, емкость ставится на кастрюлю с кипятком (на водяную баню) и смесь взбивается миксером на большой скорости около 5-7 минут Выпекаются безешки как обычно - на небольшом огне около 40 минут - 1 часа.
Получаются полностью просушенные внутри, без следов липкого сахара
Mashali,а я никогда не заморачивалась с температурой Достала яйца с холодильника, и взбиваю (это считается охлажденными? ) Все всегда получалось без проблем, лимонку не добавляю. А свекровь у меня кондитер, и взбивает так, как ты написала, на водяной бане. Разницы я не замечала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4