Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 08:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Горячее" безе
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 15:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14050
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я всю жизнь относилась к тем, кто считает, что для качественно взбитых белков для торта или для безе необходимы охлажденные белки, соль или лим.сок и терпение медленно добавлять сахар во взбиваемую массу.
Насколько я удивилась, когда в руки мне попал рецепт "Горячего" безе"

2 белка
120 г сахара
ваниль по желанию

Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, емкость ставится на кастрюлю с кипятком (на водяную баню) и смесь взбивается миксером на большой скорости около 5-7 минут
Выпекаются безешки как обычно - на небольшом огне около 40 минут - 1 часа.

Получаются полностью просушенные внутри, без следов липкого сахара


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Горячее" безе
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 15:43 
Не в сети
Одна на миллион
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9113
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mashali,а я никогда не заморачивалась с температурой :dntknow:
Достала яйца с холодильника, и взбиваю (это считается охлажденными? crazy )
Все всегда получалось без проблем, лимонку не добавляю.
А свекровь у меня кондитер, и взбивает так, как ты написала, на водяной бане. Разницы я не замечала :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Горячее" безе
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 19:51 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14050
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ритёнка писал(а):
это считается охлажденными? crazy

считается -D но у меня яйца, например, не всегда из холодильника
-P.S.- а то, что так взбивают кондитеры - не знала :-) возьму на заметку


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Горячее" безе
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 14:03 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 296
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 17 дней

Очки репутации: 25
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mashali писал(а):
емкость ставится на кастрюлю с кипятком (на водяную баню) и смесь взбивается миксером на большой скорости около 5-7 минут
че-то мне кажется, что я переверну на себя кастрюлю с кипятком, если буду пытаться так взбивать миксером ))))) -obmorok-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Горячее" безе
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 03:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2398
ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Откуда: Бабурочка
Имя: Ирина
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Повысить репутациюПонизить репутацию
Есть еще вариант когда в белки вливают горячий сахарный сироп, тоже получается хорошо, и безе внутри не тягучее и не падает -super-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: