Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Киевский торт http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=384&t=14871 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Marisha86 [ 05 авг 2011 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Киевский торт |
Вот нашла рецептик киевского тортика, может кому-нибудь пригодится. Вложение: Ингредиенты: Корж: 200г белков(8-9яиц) 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45г муки 180г орехов(кешью или фундук) 185г сахара ---------------------- Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1-2 ст.л коньяка --------------------------- Способ приготовления: 1.Заквасим 200г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. "Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом."(с) 2. На следующий день: Смешаем 45г муки, 180г поджаренных и порубленных орехов, и 185г сахара. Я брала и кешью и фундук, мне сочетание этих 2 орехов очень нравится. 3.Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз хорошенько. И добавляем туда смесь орехов, при этом аккуратно перемешаваем. 4. Разложим смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало. Если нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Выпекать при температуре 150С 2 часа. Готовые коржи должны быть бежевые. Коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем бумагу. 5 Крем Шарлот. Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем готовим сироп: смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. 6. Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по столовой ложке сироп, при этом взбивая каждый раз. Отделяем 200 г крема, смешаваем с 2ч.л с горкой какао-порошка. Взбиваем. В оставшийся белый крем добавляем 1-2ст.л. коньяка и взбиваем. 7. Один корж промазываем 2/3 белого крема и накрываем другим коржом. Бока и верх торта промажем шоколадным кремом. Оставшийся шоколадный и белый крем разложим по корнетикам и украшаем торт по желанию. В крем добавила немного пищевого красителя, чтобы придать цветности нашим цветочкам. Бока обсыпаем крошкой и украшаем орехами. После украшения торт надо охладить не менее пары часов. Приятного аппетита! |
Автор: | Нютка [ 05 авг 2011 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киевский торт |
Marisha86, один из моих любимых тортиков! Пару раз делала по очень похожему рецепту, крем точно такой, а коржи без закваски, но выпечка была 4 часа. Гости были в восторге и потом вспоминали этот тортик и на следующие праздники. Спасибо за рецептик. |
Автор: | Marisha86 [ 05 авг 2011 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киевский торт |
Да, процесс приготовления длительный, но он того стоит ![]() |
Автор: | НеПодарок [ 05 авг 2011 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киевский торт |
мне кажется его легче купить, чем самой приготовить |
Автор: | Нютка [ 05 авг 2011 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киевский торт |
НеПодарок, 100%, ты абсолютно права))) |
Автор: | Mashali [ 10 дек 2013 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киевский торт |
Нютка писал(а): ты абсолютно права))) Абсолютно не согласна ![]() За последние полгода киевский торт по данному рецепту был испечен раз 10 - более быстрого и вкусного рецепта я не встречала ![]() Конечно, я не всегда использую "закисшие" белки, но с вечера коржи и крем, а утром все собрать занимает от силы 2 часа - это вместе с процессом выпекания коржей. Коржи у меня высыхают за 1,5часа |
Автор: | +IRINA+ [ 02 мар 2016 03:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киевский торт |
Рецепт очень не плохой, но белки оставлять на сутки без холодильника я точно не буду ![]() |
Автор: | akira [ 06 мар 2016 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Киевский торт |
+IRINA+ писал(а): на сутки без холодильника я точно не буду а вот и зря т.к. обычные белки при выпечке могут осесть и не будет такой воздушности и пористости структуры, вы ведь не будете их есть сырыми? они 2 часа стоят в духовке и поверьте проходят термо обработку . Рецепт действительно очень вкусный, главное взять самое вкусное масло для крема ![]() -- 06 мар 2016 22:40 -- Mashali, согласна я тоже так готовлю, только крем с вечера готовлю сироп а на следующий день взбиваю вместе с маслом |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |