Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Киевский торт
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=384&t=14871
Страница 1 из 1

Автор:  Marisha86 [ 05 авг 2011 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Киевский торт

Вот нашла рецептик киевского тортика, может кому-нибудь пригодится.
Вложение:
торт.jpg
торт.jpg [ 173.98 Кб | Просмотров: 4576 ]


Ингредиенты:

Корж:
200г белков(8-9яиц)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
180г орехов(кешью или фундук)
185г сахара
----------------------
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л коньяка
---------------------------
Способ приготовления:

1.Заквасим 200г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. "Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом."(с)

2. На следующий день: Смешаем 45г муки, 180г поджаренных и порубленных орехов, и 185г сахара. Я брала и кешью и фундук, мне сочетание этих 2 орехов очень нравится.

3.Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз хорошенько. И добавляем туда смесь орехов, при этом аккуратно перемешаваем.

4. Разложим смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало. Если нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Выпекать при температуре 150С 2 часа. Готовые коржи должны быть бежевые. Коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем бумагу.

5 Крем Шарлот. Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем готовим сироп: смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно.
Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

6. Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по столовой ложке сироп, при этом взбивая каждый раз. Отделяем 200 г крема, смешаваем с 2ч.л с горкой какао-порошка. Взбиваем. В оставшийся белый крем добавляем 1-2ст.л. коньяка и взбиваем.

7. Один корж промазываем 2/3 белого крема и накрываем другим коржом. Бока и верх торта промажем шоколадным кремом. Оставшийся шоколадный и белый крем разложим по корнетикам и украшаем торт по желанию. В крем добавила немного пищевого красителя, чтобы придать цветности нашим цветочкам. Бока обсыпаем крошкой и украшаем орехами. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Приятного аппетита!

Автор:  Нютка [ 05 авг 2011 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киевский торт

Marisha86, один из моих любимых тортиков! Пару раз делала по очень похожему рецепту, крем точно такой, а коржи без закваски, но выпечка была 4 часа. Гости были в восторге и потом вспоминали этот тортик и на следующие праздники. Спасибо за рецептик.

Автор:  Marisha86 [ 05 авг 2011 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киевский торт

Да, процесс приготовления длительный, но он того стоит :-)

Автор:  НеПодарок [ 05 авг 2011 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киевский торт

мне кажется его легче купить, чем самой приготовить

Автор:  Нютка [ 05 авг 2011 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киевский торт

НеПодарок, 100%, ты абсолютно права)))

Автор:  Mashali [ 10 дек 2013 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киевский торт

Нютка писал(а):
ты абсолютно права)))

Абсолютно не согласна -D
За последние полгода киевский торт по данному рецепту был испечен раз 10 - более быстрого и вкусного рецепта я не встречала -super-
Конечно, я не всегда использую "закисшие" белки, но с вечера коржи и крем, а утром все собрать занимает от силы 2 часа - это вместе с процессом выпекания коржей. Коржи у меня высыхают за 1,5часа

Автор:  +IRINA+ [ 02 мар 2016 03:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киевский торт

Рецепт очень не плохой, но белки оставлять на сутки без холодильника я точно не буду -/no/-

Автор:  akira [ 06 мар 2016 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Киевский торт

+IRINA+ писал(а):
на сутки без холодильника я точно не буду
а вот и зря т.к. обычные белки при выпечке могут осесть и не будет такой воздушности и пористости структуры, вы ведь не будете их есть сырыми? они 2 часа стоят в духовке и поверьте проходят термо обработку . Рецепт действительно очень вкусный, главное взять самое вкусное масло для крема -flo-

-- 06 мар 2016 22:40 --

Mashali, согласна я тоже так готовлю, только крем с вечера готовлю сироп а на следующий день взбиваю вместе с маслом

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/