фотки, к сожалению, не мои как буду делать в следующий раз, обязательно выложу
Ингредиенты: 3 пачки желе разного цвета; 800 г сметаны 20% или 30%; 1 стакан сахара; 25 -30г быстрорастворимого желатина; фрукты - банан, киви, апельсин, виноград по желанию.
Приготовление:
1. Взять по 300-350 мл кипячёной воды для каждого пакетика с желе и полностью растворить содержимое (на самом пакетике написано растворять в 400 мл воды, я обычно беру меньше).
2. Затем разлить растворённое желе в ёмкости и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
3. Затем достать желе и фрукты. Фрукты порезать небольшими кусочками, желе нарезать квадратиками, или просто ложкой отделять небольшие кусочки. Выложить все в емкость для торта, равномерно распределяя по всей площади.
4. Сметану (крайне не рекомендую брать сметану Президент, она плохо застывает, лучше Щодня или какую нибудь другую) взбить с 1 стаканом сахара.
5. Желатин, я всегда беру быстрорастворимый, чтобы меньше мучаться, растворить в небольшом количестве горячей воды.
6. Желатин влить в сметану и тщательно перемешать.
7. Залить сметаной желе с фруктами.
8. Поставить в холодильник до полного застывания.
Многие еще любят использовать бисквитный корж в качестве основы или добавлять кусочки печенья, но этот вариант, честно говоря, не для меня
Кактуся Я еще добавляю изюм и арахис, а можно не смешивать с другим желе, а слоями выложить и в каждый свою начинку добавить. А вообще, очень вкусный десерт.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Тата ты о калориях беспокоишься? я, честно говоря, не задумывалась. по ощущениям он мне совсем нежирный - сметанку компенсируют фрукты и желе. ну и не поправлялась я от него никогда
Не, за калории я обычно меньше всего волнуюсь. Просто не люблю сильно жирное есть,но ели говоришь, что по ощущениям он нежирный, бум пробовать. Пасибки
Блондик Тата да, девчонки, рецепт очень простой и неутомительный. так что я часто такой тортик делаю
И действительно рецепт очень простой, а вкусно как! Сегодня только прочла и сразу же его сделала, только что пробовали, все в ВОСТОРГЕ! спасибки, Кактуся!