Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Торт "Муравейник"
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=384&t=15128
Страница 1 из 2

Автор:  Natyska [ 15 авг 2011 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Муравейник"

Изображение
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:

1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Рецепт приготовления
Готовим тесто.Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Автор:  Natyska [ 15 авг 2011 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

$tervo4k@,рецепт очень простой. а результат - вкуснотища)
это мой любимый торт с детства :-)

Автор:  Fyshe4ka [ 15 авг 2011 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

Natyska, тоже люблю этот торт и часто его готовлю. Еще добавляю жареные орехи. А сверху поливаю шоколадной глазурью :-)

Автор:  vimart [ 15 авг 2011 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

Ой, лет сто не пробовала его, в буквальном смысле. Мама делала его еще когда я была маленькой. А потом как-то его подзабыли и перешли на другие торты.
Кстати, когда брат был маленьким, делали "Фальшивый муравейник". Растапливали конфеты ириска , кажется добавляли немного масла, а потом в эту смесь обмакивали кукурузные палочки и выкладывали горкой. Малой их очень любил. Сейчас, правда и палочки уже не те, и ириски. ehh

Автор:  Gallla [ 15 авг 2011 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

Я тоже его очень люблю.Только тесто не рву,а тру на крупной терке.

Автор:  $tervo4k@ [ 15 авг 2011 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

vimart, вот и я с детства помню такой торт с ирисками и палочками, только вот не пробовала его никогда, мы всегда покупали торты ehh

Автор:  Natyska [ 15 авг 2011 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

Gallla писал(а):
Я тоже его очень люблю.Только тесто не рву,а тру на крупной терке.
у меня мама тоже так делает. тут уже кому как удобнее yesss

Автор:  vimart [ 15 авг 2011 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

Gallla писал(а):
Я тоже его очень люблю.Только тесто не рву,а тру на крупной терке.

А я, кстати, только сейчас дочитала ,что торт рвется. Нет, мама пропускала тесто через мясорубку. Оно получалось тогда такими "червячками", которые запекались и выкладывались горкой. Очень эффектно получалось.

Автор:  Arinka [ 15 авг 2011 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

Natyska, о, только думала тему по этому тортику создать. Готовила на днях по точно такому же рецепту. Задолбалась если честно рвать тесто. Можно было перемелить мясорубкой или натереть на крупной терке, но мне показалось, что тесто недостаточно плотное и застывшее после 1,5 часов в холодильнике, поэтому не рискнула. Вот что вышло :-)

ИзображениеИзображение

На вид смешнючее, да и над формой еще нужно поработать. Но на вкус -sluny- Особенно после ночи в холодильнике - glas-
А, важный нюанс: из одной баночки вареной сгущенки и пачки масла получается маловато крема, он густой и мне показалось, что не осилит все тесто. Поэтому я разбавила его маленькой банкой сметаны. В следующий раз возьму две банки сгущенки.

Автор:  Nesta [ 15 авг 2011 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

А я еще сверху заливаю шоколадной глазурью и посыпаю тертыми орешками - вообще вкуснотища выходит!!!!! -sluny-

Автор:  lera2004 [ 15 авг 2011 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

я просто обожаю его, правда после наполеона-он (мупавейник) на втором месте -uu-

а мы его на ночь, когда ставим пропитаться в холодильник, укрываем пищевой пленкой-он тогда весь сгущеночкой пропитывается, но и размокнуть не успевает, за счет того, что в холодильнике стоит. crazy

Автор:  Arinka [ 15 авг 2011 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

lera2004, а у меня совсем не размок в холодильнике, крошка пропиталась ,а сам тортик плотненьким таким стал.
Nesta писал(а):
А я еще сверху заливаю шоколадной глазурью и посыпаю тертыми орешками

мням, сделаю так обязательно, еще и орехов внутрь, к крему, просятся очень.

Автор:  patria_ [ 15 авг 2011 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

vimart писал(а):
Gallla писал(а):
Я тоже его очень люблю.Только тесто не рву,а тру на крупной терке.

А я, кстати, только сейчас дочитала ,что торт рвется. Нет, мама пропускала тесто через мясорубку. Оно получалось тогда такими "червячками", которые запекались и выкладывались горкой. Очень эффектно получалось.

И у меня мама так всегда делала. А теперь и я так делаю. А еще мы всегда делаем на две порции и тогда получается большооой! -sluny-
А вообще это торт родом из детства! dreams

Автор:  Gallla [ 15 авг 2011 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

а еще можно делать не торт,а печенье.все тоже самое,только рюмочкой,смоченной водой формируются маленькие муравейнички -D

Автор:  панночка [ 19 авг 2011 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Муравейник"

Вот рецептик "Муравейника" как я его делаю
Тесто:
200грм маргарина
0,5стакана сахара
2 яйца
0,25ч.ложки соды
уксус
3-4 стакана муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки
1пачка слив.масла (200грм)
Мягкий маргарин слегка растопить(делаю это в микроволновке, раньше на газу), так чтобы было немного жидкости, размешать с сахаром, добавить яйца, соду(погашенную уксусом), муку. Все смешиваю в кастрюльке обычной или деревянной ложкой, ничего не вымешиваю руками. Кастрюльку с тестом в холодильник минут на 30-40 или морозильник минут на 15-25. Затем на противень ложу бумагу для выпечки, достаю тесто и чуток его разрывая руками вылаживаю половину на бумагу(ничего не тру на терке и не пропускаю через мясорубку - лень)))) Пеку минут по 15, до зарумянивания, при температуре 220(если есть время переворачиваю лопаткой, но это не обязательно) Потом вторую часть теста также.
Остывшее тесто разминаю руками опять же в какую то кастрюльку, тесто прекрасно крошиться и его можно поломать руками так как вы считаете нужным.
В эту же кастрюльку ложу мягкое масло и сгущенку и снова обычной ложкой или деревянной мешаю хорошо.Мне всегда хватает одной банки сгущенки :dntknow: помешаю - потом оставлю минуты на 3 и опять помешаю и все соединяется в единую массу. Эту массу вылаживаю на тарелку, слегка утрамбовывая и на ночь в холодильник.
Вложение:
все что удалось спасти для фотосейссии_thumb.jpg
все что удалось спасти для фотосейссии_thumb.jpg [ 51.53 Кб | Просмотров: 4153 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/