Ув.модераторы если есть необходимость перенесите куда следует (я искала и не нашла медовиков что-то у нас или я не внимательная?) Мой медовик: 2 ст. меда, 2 ст.л.маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара перемешать, на паровой бане растопить , снять с огня и всыпать муку (около 4-5 стаканов или чуть больше). Раскатать коржи и выпекать. Выпекаются быстро,зарумянивать сильно не стоит. Крем: заварной, смазывать обильно, торт будет готов часа через три после перемазывания его кремом. Можно испечь еще один корж (зарумянить его) для посыпки. Моя семья просто обожает этот "Медовик" после "Наполеона".
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Рекомендую рецепт исправить!!! не ложите в тесто маргарин, торт будет легче и приятнее на вкус. И предложу свой рецепт - 4ст.л. меда, стакан сахара, 4 яйца - все на огонь в кастрюле с толстым дно и 1ч.л. соды, когда масса нагреется и начнет закипать постепенно добавить постепенно размешивая 4 стакана муки, с интервалом 3-5 минут и снять с огня, когда масса немного остынет вымесить тесто, раскатать коржи и выпекать 5-7минут. Корж перед тем как ставить в духовки - понакалывать вилочкой, чтобы не было пузырей... Крем я делаю вареное сгущенное молоко=400гр масла
Всем приветик ! Встречайте новеньких! Пишу свой рецепт (простейшого, но при этом ОЧЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНЕЙШЕГО медовика ), вроде такого нет, но если я что-то не досмотрела - говорите, сразу удалю Для основы: 4 яйца 1 стакан сахара 3 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды 5 столовых ложек сливочного масла max 2 стакана муки Для крема: 1 литр сметаны (не менее 20%) 1 стакан сахара (кто любит послаще - 1,5-2) цедра половинки лимона 1 п ванилина Итак: яйца взбиваем с сахаром мед растапливаем на небольшом огне и когда он вот так начнет по краям пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем соду и интенсивно размешиваем получится пена теперь добавляем эту пену к взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем, потом добавляем муку (максимум 2 стакана), тесто должно быть как на бисквит смазываем форму слив. маслом, обсыпаем мукой и выливаем 1/2 теста выпекаем корж (я ставлю в разогретую духовку и убоавляю огонь, печется минут 20, проверяем готовность деревянной палочкой) затем таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся части теста разрезаем оба коржа на максимальное количество частей (у меня получилось на 4 части каждый) Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром, ванилином и цедрой лимона Промазываем все коржи, собираем торт Сверху тоже обмазываем кремом готовый торт обсыпаем измельченными орешками или тертым шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) Приятного аппетита!
Айринка,я в последнее время вместо соды кладу разрыхлитель т.к. от соды мне сильно пахнет потом именно содой. И я пришла к выводу (но это мое мнение), что для "Медовика" больше подходят крема заварные, предложенный тобой пропитается хуже или нормально? Спасибо за твой рецепт!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Пухлик, испекла тортик. И теперь могу комментировать. Я когда разогрела мёд и засыпала соду у меня эта пена как поднялась, как начала выливаться с кастрюли, хорошо дома был муж, быстро подставил миску со взбитыми яйцами. Оно так и должно быть? Сочетание крема с цедрой лимона мне очень понравилось Но! 1литр сметаны это очень много, я взяла 2 пакетика по 400 грн. и то не знала куда его девать. Я делаю такой же по "структуре-2 коржа и сметанный крем" тортик "Панчо", так мне 1 пакетика хватает с головой. Мы тортик еще не пробывали - настаивается на балконе, но те кусочки, что я отщипнула от коржа очень вкусненькие Спасибо за рецептик
Я когда разогрела мёд и засыпала соду у меня эта пена как поднялась, как начала выливаться с кастрюли, хорошо дома был муж, быстро подставил миску со взбитыми яйцами. Оно так и должно быть?
как только пена появляется можно снимать с огня я люблю много сметанного крема поэтому столько и написала очень рада что понравился тортик спасибо за отзыв
katrine, спасибо за отзыв рада что понравился а по времени всё может быть , время у каждого своё, разные духовки я готовлю или в мультиварке или в газовой духовке
Пухлик, огромнейшее спасибо за безумно вкусный рецепт медовика!
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
В темке уже есть рецептики медовичка, но составчик немного отличается. Я напишу свой с фото, может кому и пригодится. 1 стакан сахара, 2 яйца, 2-3 столовых ложки молока, 100грамм масла (маргарина), 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки меда Все тщательно растереть и поставить на 10 мин. на паровую баню. Остудить. Добавить муки, примерно 3-4 стакана. Хорошо тесто вымешать и поставить в холодное место, оно остынет и будет жестче. Потом из теста делаю шарики и раскатываю. Стол надо посыпать мукой и противень тоже. Я люблю коржи тонкие, у меня их получается много. Можно раскатывать потолще. Для крема: 200грамм масла растереть с 1 стаканом сахара. 0,5 литра молока вскипятить, добавить 2 столовые ложки манки, помешивая, варить минут 10, пока не загустеет. Остудить. В массу из сахара и масла по ложке добавлять манку и взбивать. Можно сметанный крем, на стакан сметаны я беру пол стакана сахара и взбиваю. А вообще люблю комбинированный вариант, на один корж манный крем, на другой сметанный. И на коржи добавляем свежую(замороженную) вишню. Верхний корж не намазываю, придавлю дощечкой и оставляю на часок и только потом смазываю кремом и украшаю. Потратила сегодня два часа, но так и не нашла вариант с клоуном Делала медовик в виде головы клоуна. Можно сделать в виде мишки, детям очень нравится, вообще вариантов масса, любимый мой рецепт+еще можно по шаблонам вырезать (пока корж на противне горячий)
Я всегда делаю торт на два рецепта, потому что на один никто не наедается .
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4