Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Рецепты Сиропов для пропитки бисквита http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=384&t=156536 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ksyunyaD30 [ 08 янв 2017 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Сиропов для пропитки бисквита |
Нашла несколько рецептов пропиток для бисквит. Давайте делиться своими рецептами. Сиропы для пропитки бисквита Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться. Очень вкусная пропитка - Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 гр - Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки - Вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. ===================== Сироп для пропитки "Классический" - Сахар — 5 ст. ложек - Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек - Коньяк — ложка В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. ===================== Шоколадная пропитка - Масло сливочное - 100 гр, - Какао порошок - 1 ст. ложка - Сгущенное молоко - полбанки Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. ===================== Смородиновая пропитка для торта из варенья - 0,5 стакана сиропа из смородины - 2 ст. ложки сахара - один стакан воды Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. ===================== Пропитка для торта - 250 гр сахара - 250 мл воды - 2 ст. ложки кагора - 1 ч. ложка лимонного сока - ванилин Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить. ===================== Сироп кофейный - Вода - 1 стакан - Коньяк - 1 cт .ложка - Кофе молотый - 2 cт. ложки - Сахар - 1 стакан Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. ===================== Пропитка с зеленым чаем и лимоном Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. ===================== Ананасовая пропитка Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут. ===================== Молочная пропитка 1 Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро. ===================== Молочная пропитка 2 3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара. ===================== Лимонная пропитка 1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 ч. ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость. ===================== Апельсиновый сироп - мелко нашинкованную кожуру одного апельсина - 1/2 чашки апельсинового сока - 1/4 части сахара Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. ===================== Вишневая пропитка В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки коньяка и долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и полпорции. |
Автор: | Aphina [ 08 янв 2017 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Сиропов для пропитки бисквита |
я на этот Новый год коржи для торта с черносливом пропитывала просто остывшей водичкой в которой распаривала чернослив, не сироп конечно но получилось вкусно. а вообще очень люблю пропитывать ромом или коньячком, рецепт обычно в инете смотрю там сахар вода и алкоголь |
Автор: | blago7b [ 08 янв 2017 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Сиропов для пропитки бисквита |
Наверное, по смыслу, что то близко к молочной пропитке. Но увариваю до карамели и больше люблю со сметаной, не столь приторное получается. И заливать нужно непременно горячим, иначе быстро густеет остывая. Очень понравилось на шоколадный бисквит 1 2 3. |
Автор: | Vikisa [ 07 фев 2017 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Сиропов для пропитки бисквита |
ksyunyaD30, спасибо за интересные идеи. Пекла бисквит в выходной и пропитала "Пропитка с зеленым чаем и лимоном " Получилось нежно, сочно и не приторно. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |