Думаю, что к Новому году эти печенюшки будут отличным украшением стола.
Для печенья надо: • 90 г сливочного масла комнатной температуры • 100 мл сахара • 1 столовая ложка с горкой сухого молока • 1 столовая ложка с горкой сметаны • 1 желток • 0,3 чайные ложки соды • 0,3 чайные ложки соли • мука ~350 мл (просеять) • 1 столовую ложку с небольшой горкой какао-порошка Приготовление: В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сметану, желток, сухое молоко, соль, соду и растереть до пушистой однородной массы. Частями добавить просеянную муку, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем рукой до момента, когда оно скаталось в шар. Рукой тесто не просто вымешивать, а именно скатывать в шар! Тесто разделить на 2 части. В одну вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной ~4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам). На противень уложить лист бумаги для выпечки. Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста. Выпекать при 180º С около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым . Очень вкусные печенюшки получились… Приятного аппетита!
Оля, скажите, они не дубеют? Обычно мед и миндальную муку добавляю, тогда более мягкие и ломаются легко. Вы на каком масле ,сметане делаете? Сколько процентов жирности? Интересные у вас рецепты!)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, На любом сливочном масле делаю. Когда нет масла, то и на маргарине делаю. Сметана тоже любая. Они не дубеют. Кстати, это одно из моих любимых рецептиков печенья. Вкусненькие получаются.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)