Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
сделала сегодня этот пирог, только со сливами. вкусно и необычно. никогда раньше не делала пирог с кремом только сахара как по мне 1,5 стакана многовато, хорошо сладкий получается. думаю, стакан в самый раз.
Кактуся, по рецепту или 1 стакан сахара или 1,5, я в тесто сахар не клала, правда пришла к выводу, что нужно класть, и вместо соды добавила пол-пачки разрыхлителя Dr.Oetker покупаю в Сильпо, желтого цвета пакетики. А сливы не растеклись в пироге?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, я в тесто добавила чуть сахара, совсем немножко. а в крем сахара я положила чуть больше стакана, но значительно меньше, чем 1,5. но я в принципе сильно сладкое не лю сливы отлично, не растеклись у меня замороженные были.
И мы такой печём, только крем другой: 3 белка с сахаром взбить и залить пирог, а желтки в тесто, вместо сметаны.А кусочек, малюсенький, теста ложу в морозилку, и когда уже ставлю в духовку, натераю сверху на тёрке, поллучается очень красиво Но так хочется сделать Ваш вариант, со сметанкой , наверное в понедельник Кстати, это любимый пирог моего мужа, может есть каждый день
Сегодня пекла этот пирог. Как по мне для крема стакана сахара тоже слишком много. И 1 кг яблок чересчур, я положила меньше. А так неплохой получился, но хочу еще попробовать по Дракошка рецепту с другим кремом. Вот какой вышел у меня: