Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
сделала сегодня этот пирог, только со сливами. вкусно и необычно. никогда раньше не делала пирог с кремом только сахара как по мне 1,5 стакана многовато, хорошо сладкий получается. думаю, стакан в самый раз.
Кактуся, по рецепту или 1 стакан сахара или 1,5, я в тесто сахар не клала, правда пришла к выводу, что нужно класть, и вместо соды добавила пол-пачки разрыхлителя Dr.Oetker покупаю в Сильпо, желтого цвета пакетики. А сливы не растеклись в пироге?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, я в тесто добавила чуть сахара, совсем немножко. а в крем сахара я положила чуть больше стакана, но значительно меньше, чем 1,5. но я в принципе сильно сладкое не лю сливы отлично, не растеклись у меня замороженные были.
И мы такой печём, только крем другой: 3 белка с сахаром взбить и залить пирог, а желтки в тесто, вместо сметаны.А кусочек, малюсенький, теста ложу в морозилку, и когда уже ставлю в духовку, натераю сверху на тёрке, поллучается очень красиво Но так хочется сделать Ваш вариант, со сметанкой , наверное в понедельник Кстати, это любимый пирог моего мужа, может есть каждый день
Сегодня пекла этот пирог. Как по мне для крема стакана сахара тоже слишком много. И 1 кг яблок чересчур, я положила меньше. А так неплохой получился, но хочу еще попробовать по Дракошка рецепту с другим кремом. Вот какой вышел у меня:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3