 Для рецепта рассыпчатого печенья с вареньем понадобятся: • 200 г масла сливочного, • 300 г муки, • 100 г сахарной пудры, • 2 белка, • 10 г ванильного сахара, • 80 г варенья, • 1/2 ч. л. крахмала.
Приготовление теста для рассыпчатого печенья и его выпечка
Мягкое масло хорошо взбить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и снова хорошо взбить. Добавить белок холодный, перемешать. Постепенно добавить пшеничную муку (просеянную). Песочное тесто выкладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка большая. На противень, застеленный бумагой, не чем НЕ смазанной, отсаживаем цветочки. Пальцем в каждом таком цветочке делаем углубление. Отдельно смешиваем варенье с крахмалом (если варенье у вас очень густое, то крахмал можно не добавлять). И в центр печенья в виде цветочка выкладываем немного варенья.

Ставим выпекать нежное печенье в заранее нагретую до 230 градусов духовку. Выпекаем минут 8. Не надо чтоб они были очень коричневые, чем светлее, тем вкуснее. Аккуратно снимаем с противня каждый цветочек железной лопаточкой и выкладываем на ровную поверхность до полного охлаждения. Когда печенье остынет, то станет менее ломающимся. Но все равно это печенье очень нежное и рассыпчатое. Похожее печенье продают в дорогих магазинах в жестяных банках, но поверьте, домашнее намного вкуснее! Приятного вам чаепития с нежным рассыпчатым печеньем и вареньем!
|