Для рецепта рассыпчатого печенья с вареньем понадобятся: • 200 г масла сливочного, • 300 г муки, • 100 г сахарной пудры, • 2 белка, • 10 г ванильного сахара, • 80 г варенья, • 1/2 ч. л. крахмала.
Приготовление теста для рассыпчатого печенья и его выпечка
Мягкое масло хорошо взбить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и снова хорошо взбить. Добавить белок холодный, перемешать. Постепенно добавить пшеничную муку (просеянную). Песочное тесто выкладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка большая. На противень, застеленный бумагой, не чем НЕ смазанной, отсаживаем цветочки. Пальцем в каждом таком цветочке делаем углубление. Отдельно смешиваем варенье с крахмалом (если варенье у вас очень густое, то крахмал можно не добавлять). И в центр печенья в виде цветочка выкладываем немного варенья.
Ставим выпекать нежное печенье в заранее нагретую до 230 градусов духовку. Выпекаем минут 8. Не надо чтоб они были очень коричневые, чем светлее, тем вкуснее. Аккуратно снимаем с противня каждый цветочек железной лопаточкой и выкладываем на ровную поверхность до полного охлаждения. Когда печенье остынет, то станет менее ломающимся. Но все равно это печенье очень нежное и рассыпчатое. Похожее печенье продают в дорогих магазинах в жестяных банках, но поверьте, домашнее намного вкуснее! Приятного вам чаепития с нежным рассыпчатым печеньем и вареньем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3