 15 гр желатина заливаем 75 мл холодной воды и убираем в сторону для набухания. . В сотейнике смешиваем: 280 гр сахара 75 мл воды Щепотка соли Ставим на огонь и когда масса закипит, сбавляем огонь до минимума и варим наш сироп ровно 8 минут. Подготавливаем посуду, в которую будем заливать наш маршмеллоу, смазываем подсолнечным маслом и застилаем пищевой плёнкой, которую так же нужно смазать маслом. За пару минут до приготовления сиропа растапливаем желатин (на водяной бане или в микроволновке), переливаем наш желатин в миску для взбивания и начинаем взбивать. Вливаем горячий сироп и взбиваем до того момента пока масса не посветлеет и не станет наматываться на венчик (минут 5). Перекладываем в форму (по желанию можно украсить красителем как это сделала я), смазываем пищевую плёнку маслом и прикрываем маршмеллоу сверху, оставляем наше маршмеллоу при комнатной температуре на несколько часов до полного застывания. Нож смазываем маслом и разрезаем маршмеллоу на дольки. Сахарную пудру и крахмал 1:1 просеять и перемешаешь, обвалять в них маршмеллоу и с помощью сита убрать лишнее. Можем подавать к столу, если есть будете не сразу, прикройте их чем-нибудь или храните в контейнере, так как они быстро проветриваются.
|