В глубокую емкость просеять муку с солью, влить воду и растительное масло. Замесить крутое тесто, обернуть его пленкой и дать отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску и полить лимонным соком.
Добавить помытый изюм, сахар и щепотку корицы. Тщательно перемешать.
Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить. Соединить с панировочными сухарями.
На рабочую поверхность постелить чистое полотенце (х/б или льняное), присыпать слегка мукой.
Тесто освободить от пленки и начать растягивать его сначала в руках, а потом на полотенце до толщины 1-2 мм, чтобы сквозь него просвечивалось полотенце. Не бойтесь растягивать тесто, оно очень податливое и не рвется (если, конечно, его резко не дергать).
Подготовленное тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью измельченных орехов с сухарями, не доходя до края по 3 см с трех сторон и 10 см с одной стороны.
На орехи выложить начинку (только отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок) и накрыть краем теста.
Используя полотенце, завернуть начинку в тесто, каждый виток промазывая топленым маслом и формуя рулет. Обрезать и подогнуть края.
Противень для запекания застелить пергаментом и смазать маслом.
Перенести заготовку на противень, верх смазать топленым маслом и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут.
Извлечь штрудель из духовки, верх снова смазать маслом и выпекать еще 15 минут.
Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я яблоки предварительно прожариваю на сливочном масле с корицей и сахаром
В штрудель - не вариант. Будет слишком много жидкости и вытяжное тесто просто размокнет. Для впитывания всего лишнего и добавляются в начинку панировочные сухари.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3