Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штрудель с яблоками
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019 12:11 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 6 месяцев 26 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Штрудель с яблоками

Изображение

Ингредиенты:

Мука - 250-300 гр
Вода - 130 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль (щепотка)
Яблоко - 4 шт
Изюм - 50-70 гр
Орехи грецкие - 50 гр
Сахар - 120 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сухари панировочные - 30 гр
Лимонный сок
Корица (молотая)

Приготовление:

В глубокую емкость просеять муку с солью, влить воду и растительное масло.
Замесить крутое тесто, обернуть его пленкой и дать отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску и полить лимонным соком.

Добавить помытый изюм, сахар и щепотку корицы. Тщательно перемешать.

Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить. Соединить с панировочными сухарями.

На рабочую поверхность постелить чистое полотенце (х/б или льняное), присыпать слегка мукой.

Тесто освободить от пленки и начать растягивать его сначала в руках, а потом на полотенце до толщины 1-2 мм, чтобы сквозь него просвечивалось полотенце.
Не бойтесь растягивать тесто, оно очень податливое и не рвется (если, конечно, его резко не дергать).

Подготовленное тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью измельченных орехов с сухарями, не доходя до края по 3 см с трех сторон и 10 см с одной стороны.

На орехи выложить начинку (только отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок) и накрыть краем теста.

Используя полотенце, завернуть начинку в тесто, каждый виток промазывая топленым маслом и формуя рулет. Обрезать и подогнуть края.

Противень для запекания застелить пергаментом и смазать маслом.

Перенести заготовку на противень, верх смазать топленым маслом и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут.

Извлечь штрудель из духовки, верх снова смазать маслом и выпекать еще 15 минут.

Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудель с яблоками
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019 12:13 
Не в сети
Українкою я народилась!
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4237
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
Koshka4, спасибо за рецепт и оперативность ;)

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудель с яблоками
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019 12:14 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 6 месяцев 26 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
AneeL,всегда пожалуйста -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудель с яблоками
СообщениеДобавлено: 11 окт 2019 08:29 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 406
ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца 26 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Оля
Детки: сын

Очки репутации: 26
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я яблоки предварительно прожариваю на сливочном масле с корицей и сахаром

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрудель с яблоками
СообщениеДобавлено: 11 окт 2019 12:32 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 5 лет 6 месяцев 26 дней
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lynn писал(а):
Я яблоки предварительно прожариваю на сливочном масле с корицей и сахаром

В штрудель - не вариант. Будет слишком много жидкости и вытяжное тесто просто размокнет. Для впитывания всего лишнего и добавляются в начинку панировочные сухари.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: