Интересное название,выпуклая форма коржей якобы напоминает Карпатские горы,а если сверху посыпать сахарной пудрой-они как в снегу. Вкус нереально фантастический-крем,как мороженное пломбир,а коржи нас вкус как вафельный стаканчик из-под мороженого.
Для заварного теста (на 2 формы диаметром 20 см) мука 100 г молоко 80 г вода 80 г масло сливочное 60 г сахар 1/4 ч.л. соль маленькая щепотка яйца 3 шт (примерно 160 г яиц без скорлупы) Для заварного крема молоко 500 мл яйца 3 шт сахар 130 г (по вкусу) крахмал кукурузный 40 г масло сливочное 160-180 г ванильный экстракт 1 ч.л.
В кастрюлю налить молоко и воду,положить масло,нарезанное кубиками,поставить на огонь и довести до кипения.К этому моменту масло уже должно растаять,но всё равно нужно помешать,чтобы масло хорошо смешалось с жидкостью,для этого берем деревянную лопатку или ложку.Заранее просеянную муку всыпаем всю и сразу в кипящее молоко-волу-масло и быстро перемешиваем,чтобы не было комочков(смешивать достаточно просто,у вас все получится!).Должен сформироваться плотный комок теста,после чего ещё пару минут вымешиваем,чтобы ушла лишняя жидкость. Затем перекладывает тесто в чистую миску и немного дать остыть. В это время яйца взобьем,чтобы легче было добавлять в тесто и частями выливаем яйца в тесто.Каждый раз хорошо смешиваем вилкой.Готовое тесто получается блестящим,кремообразным,но при этом плотным,хотя и плавно стикает по ложке. Тесто делим на две части(на два коржа) и на застеленную пергаментом Фому выкладываем и размазываем тесто,делая неровности,чтобы оно зареклись волнами(в рецепте указана форма 20см диаметром,моя форма 24см и мне хватило теста на два коржа). Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут(следите,чтобы коржи зарумянились и смело доставайте) Пока коржи выпекаются можно приготовить заварной крем. В кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения. Параллельно смешиваем сахар и крахмал(у меня,кстати,был картофельный,а не кукурузный и все получилось) и добавляем яйца и перемешиваем все венчиком до однородности. Горячее молоко выливаем тонкой струйкой в яично-сахарно-крахмальгую смесь. Затем выливаем все обратно в кастрюлю и на среднем огне,помешивая,доводим до кипения.Крем загустеет и после появления крупный пузырей через минуту можно выключать. Остужать кастрюлю в холодной воде переодчески помешивая. Пока остужаем-взбиваем масло мягкое, комнатной температуры до бела,до пушистости.И остывший коем по одной ложке добавляем в коем и после каждой ложки хорошо взбивает. Коржи остыли и можно формировать торт-в разъемную форму на нижний корж выкладываем весь крем и накрываем вторым коржом,немного придавливая,выравнивая крем. Ставим в холодильник на ночь(минимум торт должен постоять 3 часа),можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и наслаждаемся изумительным вкусом мороженного в вафельном стаканчике. по рецепту на форму диаметром 20см торт получится выше и красивее,но вкус все так же фантастичен!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3