Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Торт Карпатка
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=384&t=197058
Страница 1 из 1

Автор:  Lyosya [ 08 мар 2020 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Торт Карпатка

ИзображениеИзображениеИзображение

Интересное название,выпуклая форма коржей якобы напоминает Карпатские горы,а если сверху посыпать сахарной пудрой-они как в снегу.
Вкус нереально фантастический-крем,как мороженное пломбир,а коржи нас вкус как вафельный стаканчик из-под мороженого.

Для заварного теста (на 2 формы диаметром 20 см)
мука 100 г
молоко 80 г
вода 80 г
масло сливочное 60 г
сахар 1/4 ч.л.
соль маленькая щепотка
яйца 3 шт (примерно 160 г яиц без скорлупы
)
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 3 шт
сахар 130 г (по вкусу)
крахмал кукурузный 40 г
масло сливочное 160-180 г
ванильный экстракт 1 ч.л.


В кастрюлю налить молоко и воду,положить масло,нарезанное кубиками,поставить на огонь и довести до кипения.К этому моменту масло уже должно растаять,но всё равно нужно помешать,чтобы масло хорошо смешалось с жидкостью,для этого берем деревянную лопатку или ложку.Заранее просеянную муку всыпаем всю и сразу в кипящее молоко-волу-масло и быстро перемешиваем,чтобы не было комочков(смешивать достаточно просто,у вас все получится!).Должен сформироваться плотный комок теста,после чего ещё пару минут вымешиваем,чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем перекладывает тесто в чистую миску и немного дать остыть.
В это время яйца взобьем,чтобы легче было добавлять в тесто и частями выливаем яйца в тесто.Каждый раз хорошо смешиваем вилкой.Готовое тесто получается блестящим,кремообразным,но при этом плотным,хотя и плавно стикает по ложке.
Тесто делим на две части(на два коржа) и на застеленную пергаментом Фому выкладываем и размазываем тесто,делая неровности,чтобы оно зареклись волнами(в рецепте указана форма 20см диаметром,моя форма 24см и мне хватило теста на два коржа).
Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут(следите,чтобы коржи зарумянились и смело доставайте)
Пока коржи выпекаются можно приготовить заварной крем.
В кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения.
Параллельно смешиваем сахар и крахмал(у меня,кстати,был картофельный,а не кукурузный и все получилось) и добавляем яйца и перемешиваем все венчиком до однородности.
Горячее молоко выливаем тонкой струйкой в яично-сахарно-крахмальгую смесь.
Затем выливаем все обратно в кастрюлю и на среднем огне,помешивая,доводим до кипения.Крем загустеет и после появления крупный пузырей через минуту можно выключать.
Остужать кастрюлю в холодной воде переодчески помешивая.
Пока остужаем-взбиваем масло мягкое, комнатной температуры до бела,до пушистости.И остывший коем по одной ложке добавляем в коем и после каждой ложки хорошо взбивает.
Коржи остыли и можно формировать торт-в разъемную форму на нижний корж выкладываем весь крем и накрываем вторым коржом,немного придавливая,выравнивая крем.
Ставим в холодильник на ночь(минимум торт должен постоять 3 часа),можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и наслаждаемся изумительным вкусом мороженного в вафельном стаканчике.
-P.S.- по рецепту на форму диаметром 20см торт получится выше и красивее,но вкус все так же фантастичен!

Автор:  Alen S [ 08 мар 2020 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Карпатка

:tancy:

Автор:  Lyosya [ 08 мар 2020 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Карпатка

Alen S, обязательно попробуйте,нам очень понравился!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/