  
Интересное название,выпуклая форма коржей якобы напоминает Карпатские горы,а если сверху посыпать сахарной пудрой-они как в снегу. Вкус нереально фантастический-крем,как мороженное пломбир,а коржи нас вкус как вафельный стаканчик из-под мороженого.
Для заварного теста (на 2 формы диаметром 20 см) мука 100 г молоко 80 г вода 80 г масло сливочное 60 г сахар 1/4 ч.л. соль маленькая щепотка яйца 3 шт (примерно 160 г яиц без скорлупы) Для заварного крема молоко 500 мл яйца 3 шт сахар 130 г (по вкусу) крахмал кукурузный 40 г масло сливочное 160-180 г ванильный экстракт 1 ч.л.
В кастрюлю налить молоко и воду,положить масло,нарезанное кубиками,поставить на огонь и довести до кипения.К этому моменту масло уже должно растаять,но всё равно нужно помешать,чтобы масло хорошо смешалось с жидкостью,для этого берем деревянную лопатку или ложку.Заранее просеянную муку всыпаем всю и сразу в кипящее молоко-волу-масло и быстро перемешиваем,чтобы не было комочков(смешивать достаточно просто,у вас все получится!).Должен сформироваться плотный комок теста,после чего ещё пару минут вымешиваем,чтобы ушла лишняя жидкость. Затем перекладывает тесто в чистую миску и немного дать остыть. В это время яйца взобьем,чтобы легче было добавлять в тесто и частями выливаем яйца в тесто.Каждый раз хорошо смешиваем вилкой.Готовое тесто получается блестящим,кремообразным,но при этом плотным,хотя и плавно стикает по ложке. Тесто делим на две части(на два коржа) и на застеленную пергаментом Фому выкладываем и размазываем тесто,делая неровности,чтобы оно зареклись волнами(в рецепте указана форма 20см диаметром,моя форма 24см и мне хватило теста на два коржа). Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут(следите,чтобы коржи зарумянились и смело доставайте) Пока коржи выпекаются можно приготовить заварной крем. В кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения. Параллельно смешиваем сахар и крахмал(у меня,кстати,был картофельный,а не кукурузный и все получилось) и добавляем яйца и перемешиваем все венчиком до однородности. Горячее молоко выливаем тонкой струйкой в яично-сахарно-крахмальгую смесь. Затем выливаем все обратно в кастрюлю и на среднем огне,помешивая,доводим до кипения.Крем загустеет и после появления крупный пузырей через минуту можно выключать. Остужать кастрюлю в холодной воде переодчески помешивая. Пока остужаем-взбиваем масло мягкое, комнатной температуры до бела,до пушистости.И остывший коем по одной ложке добавляем в коем и после каждой ложки хорошо взбивает. Коржи остыли и можно формировать торт-в разъемную форму на нижний корж выкладываем весь крем и накрываем вторым коржом,немного придавливая,выравнивая крем. Ставим в холодильник на ночь(минимум торт должен постоять 3 часа),можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и наслаждаемся изумительным вкусом мороженного в вафельном стаканчике. по рецепту на форму диаметром 20см торт получится выше и красивее,но вкус все так же фантастичен!
|