Маковый тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: - 50 г муки - 1 желток - 2 белка - 15 г мака - 100 г мягкого творога - 0,5 ч.л. соды - 1 ст.л. с горкой сахара ⠀
- ванилин
.⠀
Для крема: - 1 желток - 150 мл молока - 20 г кукурузного крахмала - 1,5 ст.л. сахара ⠀
И еще: - 30г шоколада - 30 г сливочного масла - и 30 г грецкого ореха для посыпки
⠀
ГОТОВИМ: Коржи: Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки взбиваем до пиков. Все остальные ингредиенты смешиванием вместе и аккуратно вводим белки. Выпекаем в форме 16 см 20-25 минут.

Готовый корж оставляем остывать в форме на пол часа, потом перекладываем в пакет или оборачиваем пленкой и даём ещё полежать. Остывший корж разрезаем пополам.

 Крем: Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим наш крем до загустения.

Снимаем с огня и промазываем коржи.

Растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Смазываем верх тортика. Грецкий орех измельчаем и посыпаем тортик сверху.

Ставим в холодильник охлаждаться.⠀ Приятного аппетита.
|