Этот Рецепт когда-то был напечатан в журнале «Работница» и очень похож на настоящее птичье молоко. Итак, Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, далее всыпаем муку. Получится стандартное жиденькое тесто для бисквита. Выливаем его в форму для выпекания (у меня со съемными бортами), смазанную маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Потом снять бортик, разрезать корж на 2 части, верхний слой отложить. Пропитать коржи каким-нибудь сиропчиком или вареньем кисленьким. Суфле: 40 гр желатина 10 яиц 2 стакана сахара 1 стакан молока 300 гр сливочного масла Ванилин на кончике ножа 1 ст.ложка муки. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем чуть подогретое молоко, размешиваем. Всыпаем 1 ст. ложку муки. Ставим на ооооочень маленький огонь и все время мешаем, пока крем не начнет закипать, а далее – загустевать. Снимаем с огня (продолжая помешивать, т.к. посуда еще горячая, желток может свернуться),ставим остывать. Белки взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до густой пены (для того, чтоб хорошо взбились белки должны быть максимально холодными. я ставила в морозилку на 5 минут). Желатин подогреваем, быстро вливаем в белковый крем, продолжая взбивать. В теплую желтковую массу вбиваем мягкое сливочное масло+ванилин. Все с помощью миксера. Соединяем белковую и желтковые массы. Взбиваем все вместе. Собираем торт в форме для выпекания: Нижний слой бисквита, весь крем-суфле, верхний слой бисквита. Ставим в форме на 4 часа минимум в холодильник (у меня стоял ночь). Утром полить шоколадной глазурью, посыпать орешками. Несмотря на сложный по тексту рецепт, не так тяжело готовится! Получается сладко и вкусно! Вот фото, не судите строго…просто бисквит неровно порезала, получились неравномерные верхний и нижний слои.
Спасибо за рецепт! Будем пробовать Хотя моя духовка с бисквитами не всегда дружит, они у меня не очень выские получаются.. А какой приблизительно высоты получился спекшийся бисквитный корж?
Alisija, спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать. Очень аппетитный тортик У меня сооовсем другой рецепт птичьего молока и я все думала куда там ты засовывала целых 14 яиц Теперь все понятно
Alisija, Отличный торт, я уже два раза делала, сегодня буду третий. Мне нравится, что не надо ждать сутки, пока пропитается. Если утром сделать, то после обеда уже можно есть.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4