Этот Рецепт когда-то был напечатан в журнале «Работница» и очень похож на настоящее птичье молоко. Итак, Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, далее всыпаем муку. Получится стандартное жиденькое тесто для бисквита. Выливаем его в форму для выпекания (у меня со съемными бортами), смазанную маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Потом снять бортик, разрезать корж на 2 части, верхний слой отложить. Пропитать коржи каким-нибудь сиропчиком или вареньем кисленьким. Суфле: 40 гр желатина 10 яиц 2 стакана сахара 1 стакан молока 300 гр сливочного масла Ванилин на кончике ножа 1 ст.ложка муки. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем чуть подогретое молоко, размешиваем. Всыпаем 1 ст. ложку муки. Ставим на ооооочень маленький огонь и все время мешаем, пока крем не начнет закипать, а далее – загустевать. Снимаем с огня (продолжая помешивать, т.к. посуда еще горячая, желток может свернуться),ставим остывать. Белки взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до густой пены (для того, чтоб хорошо взбились белки должны быть максимально холодными. я ставила в морозилку на 5 минут). Желатин подогреваем, быстро вливаем в белковый крем, продолжая взбивать. В теплую желтковую массу вбиваем мягкое сливочное масло+ванилин. Все с помощью миксера. Соединяем белковую и желтковые массы. Взбиваем все вместе. Собираем торт в форме для выпекания: Нижний слой бисквита, весь крем-суфле, верхний слой бисквита. Ставим в форме на 4 часа минимум в холодильник (у меня стоял ночь). Утром полить шоколадной глазурью, посыпать орешками. Несмотря на сложный по тексту рецепт, не так тяжело готовится! Получается сладко и вкусно! Вот фото, не судите строго…просто бисквит неровно порезала, получились неравномерные верхний и нижний слои.
Спасибо за рецепт! Будем пробовать Хотя моя духовка с бисквитами не всегда дружит, они у меня не очень выские получаются.. А какой приблизительно высоты получился спекшийся бисквитный корж?
Alisija, спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать. Очень аппетитный тортик У меня сооовсем другой рецепт птичьего молока и я все думала куда там ты засовывала целых 14 яиц Теперь все понятно
Alisija, Отличный торт, я уже два раза делала, сегодня буду третий. Мне нравится, что не надо ждать сутки, пока пропитается. Если утром сделать, то после обеда уже можно есть.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.