Рецепт взят на одном из кулинарных форумов. Запекночка получается нежная и воздушная Ингридиенты: 3 ст.л - сахара 3 яйца 3 ст.л нежирной сметаны 3 ст.л крупы манной 3 ст. л масла растит 0,5 ч.л. соды 500 гр. или 2 пачки творога 160 г изюма
Приготовление: Сахар, яйца, сметану – смешать, добавить манку, масло, соду, положить творог, изюм, перемешать. Тесто должно постоять хотя бы час, чтобы манка набрякла. Форму смазать маслом и выпекать запеканку в духовке на небольшом огне минут 40.
моё любимое блюдо только соду не кладу изредка добавляю разрыхлитель, но это необязательно. если всё взбить миксером, получается воздушная как суфле. А иногда просто хорошо вымешиваю ложкой и тогда творожок комочками, вкусненько Можно белки взбивать отдельно, тогда она тоже воздушная
_Zayka_, хороший рецепт , я тоже соду не кладу и сливочное масло не добавляю, но на 500г творога ложу всего остального по 4, 4 яйца, 4 ложки манки, 4 ложки сметаны и 4 ложки сахара, получается высокая! Надо попробовать твой рецепт
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3