Рецепт взят на одном из кулинарных форумов. Запекночка получается нежная и воздушная Ингридиенты: 3 ст.л - сахара 3 яйца 3 ст.л нежирной сметаны 3 ст.л крупы манной 3 ст. л масла растит 0,5 ч.л. соды 500 гр. или 2 пачки творога 160 г изюма
Приготовление: Сахар, яйца, сметану – смешать, добавить манку, масло, соду, положить творог, изюм, перемешать. Тесто должно постоять хотя бы час, чтобы манка набрякла. Форму смазать маслом и выпекать запеканку в духовке на небольшом огне минут 40.
моё любимое блюдо только соду не кладу изредка добавляю разрыхлитель, но это необязательно. если всё взбить миксером, получается воздушная как суфле. А иногда просто хорошо вымешиваю ложкой и тогда творожок комочками, вкусненько Можно белки взбивать отдельно, тогда она тоже воздушная
_Zayka_, хороший рецепт , я тоже соду не кладу и сливочное масло не добавляю, но на 500г творога ложу всего остального по 4, 4 яйца, 4 ложки манки, 4 ложки сметаны и 4 ложки сахара, получается высокая! Надо попробовать твой рецепт
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)