В преддверии ДРЖ мужа задумалась над десертом и что бы быстро было и вкусно, решила остановиться на Кейк попсах.
Сразу извиняюсь что не вылаживаю свой фото отчет, с манюней было просто подвигом вообще что-то сделать так что на фото времени вообще не было. Вот два сайта которые мне очень помогли:
И вот собственно рецепт и маленькие хитрости, которые только при приготовления узнаешь (накрутила 50 шариков получилось 30 ) 1. Бисквит: его делала за день до самой лепки, самый обычный который делаю для шарлотки(4 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки - есть одно НО! отдельно взбиваем белки и желтки+сахар+мука и потом очень осторожно в желтки с компанией добавляем белки) 2. Крем делала масляный со сгущенкой (1 банка на 200 гр масла - сначала взбиваем размягченное масло до кремообразного состояния и потом по четыре ложки вливала сгущенку и взбивала, так не будет расслаиваться - масло берите хорошее проверенное что бы потом вода не отделилась) 3. Ганаш для обмакивания (белый шоколад+50 мл сливок15%, молочный шоколад+70 мл сливок15% - на водянной бане сначала подогреваем сливки и в них постоянно помешивая добавляем шоколад, нужно ПОСТОЯННО!!! мешать иначе будут крупинки сахара) 4. Шпажки для шашлычков или не тонкие трубочки для коктейлей (сгибаемую часть отрезать) Бисквит рвем практически в крошку и потом смешиваем с кремом, очень похоже на пирожное Картошка. В эту смесь можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты - инжир, чернослив, финики, но все нужно будет мелко нарезать! Затем делаем шарики, я делала не большие на один укус и в холодильник на 1 час, потом в морозилку на 30 минут это важно будут лучше на шпажки одеваться. Во всех рецептах, которые я читала советуют в холодильник ставить либо наметив дырочку, либо сразу с палочкой. Из-за этого у меня из 50 осталось 30 За минут 5 до того как будете доставать из морозилки делаем ганаш и переливаем его в кружку, так удобней обмакивать нужна глубокая посуда. И вот самая сложная для меня часть (манюня уже требовала маминого внимания и крепко висела на ноге ). Берем колобочек протыкаем его до середины палочкой и макаем в ганаш потом аккуратно постукивает палочкой по краю кружки, что бы излишки стекли и сразу несем его в холодильник для застывания. Мои ошибки: 1. Проткнула почти насквозь в итоге после обмакивания колобок сполз по палочке. 2. Не ставила сразу в холодильник ганаш капал-капал и слой становился очень тонким и просвечивалось содержание колобка. Для замерзания конечного продукта я использовала кусок пенопласта, очень удобно в него втыкать, некоторые писали что в хлеб втыкаю. В конечном итоге после застывания переставила Кейк попсы в кружки с рисом, фото выложу позже манюня на мне спит. Надеюсь описала все понятно, так что дерзайте,для детского праздника это просто находка! никак не украшала потому что просто не успела Мои попсики:
tuti, сколько выпекала бисквит по времени? в обычной стекляной форме?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
tuti, колоссальный вы труд проделали конечно, особенно с манюней Мне бы столько терпения, у меня его обычно на простой бисквит в шоколадной глазури с орехами хватает, максимум на наполеон ,а тут шедевр .
Классная идея! И чудесный сюрприз мужу! Обязательно повторю твой подвиг)) Т.к. деть и чай пить требует в компании с мамой)) Так что и готовить будем с ним вместе
salenav, я по времени даже незнаю, минут 30 наверное, как верх подрумяниться. Брала обычный протвень, который с печкой в комплекте идет.
обезьянка, о это отдельная история как я это делала как раз был ручной период у манюни, но отступать было некуда
Lemongrass, я манюне на кухне выделила шкаф с пластиковой посудой, вот она там душу отводит, главное потом самой не убиться весь пол в судках после ее гулянки.
tuti, хэлп. бисквит сделала, измельчила. вечером буду остальным заниматься. только не пойму сколько шоколада надо на ганаш ? . количество сливок расчитано на ни плитку шоколада?
-- 26 сен 2013 16:11 --
и ещё вот. как все-таки удобнее охлаждать. уже со шпажкой или лучше шпажку воткнуть в холодные шарики?
Лялечка, сливки на 100 гр плитку шоколада. Шпажки нужно когда в морозилку ставиш вставлять, сначала кончик шпажки в шоколад потом в колобок что бы при клеилось лучше. Но я вставляла потом, у меня их много было с шпажками в морозилку не влазило
tuti, Олеся, спасибо огромное за рецепт, подсказки и вдохновение! Сделала дочке на день рождения такие конфетки! Очень вкусно и интересно вышло. Я старательно отфотала все шаги, но, увы, на телефоне другой формат фото, перебросить смогла лишь несколько штук, законченная картина не выходит . В общем выкладываю результат, а процесс обязательно добавлю на днях. Заставлю мужа организовать техподдержку, перекинуть фотки на комп, и обязательно отчитаюсь о процессе.
От себя могу добавить, что бисквит крошила блендером. Быстро, качественно, удобно Масло со сгущенкой взбились легко. В морозилку складывала шарики уже с палочками, но просто укладывала палочки горизонтально. Форму шарики от этого не потеряли. А вот с ганашем . в общем помучилась я! Сначала делала в белом шоколаде. Добавила сливки как по подсказкам . Застывать на шариках это не хотело никак , текло и капало. Хоть и в холодильник ставила сразу . Все равно все полочки в шоколаде были. Поэтому в молочный шоколад сливки добавила, но совсем немного. Получилось гуще, тоже капало, но все же меньше. Поэтому, думаю в следущий раз просто растоплю шоколад и буду макать просто в шоколад. К тому же, посыпки-вкусняшки утяжеляют слой, с ними шоколад капает и стекает немного активнее . А еще вспомнила более удачный вариант декорирования. Глазурь из сахарной пудры (пудра, в нее капаем пару капель лимонного сока и, кажется, ч.л. воды и топим на водяной бане), ее и подкрасить можно (как-то удачно делала нежно розовый цвет с помощью сока смородины), и застывает быстрее, и хрустит потом прикольно Еще раз спасибо за то, что дали уверенность, что каждая хозяйка может организовать такую красоту самостоятельно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4