Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 14:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если вы устали от банальных тортов, которые все, как один, похожи друг на друга...
Если вы давно в поиске вкусового безумства, красочного, искрометного, будоражащего...
Если вы любите эксперименты и жаждите гастрономического взрыва, бурлящей лавы эмоционального всплеска...
Если вы готовы попробовать торт, который возбудит все ваши вкусовые рецепторы...

В таком случае представляю вам абсолютное вкусовое совершенство, идеальный союз кислого и сладкого, черного и белого, воздушного и сливочного.

Изображение

Я сначала опишу рецепт оригинал а в конце добавлю рецепт коржей (я использовала другие шоколадные коржи для этого тортика)
Состав (оригинал рецепта)

Шоколадный бисквит без муки ( у меня шоколадный бисквит на сметане)
Лимонный крем
Шоколадный мусс

Шоколадный бисквит без муки

120 г шоколада, 60-70%
85 несоленого масла, комнатной температуры
110 г сахара
1 ч.л. какао
2 больших желтка, комнатной температуры
1 яйцо, комнатной температуры
6 больших белков белков, комнатной температуры

Последовательнсоть действий

1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С.
3. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния.
Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.
И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры
4. В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе. Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!
5. На кулинарной бумаге нарисовать четыре круга диаметром 22 см, перевернуть бумагу и выстелить ею 2 противня. С помощью кондитерского мешка спиралью выдавить тесто на бумагу, заполняя полностью каждый из кругов.
6. Выпекать диски 25-30 минут, поменяв местами противни и перевернув их на 180 градусов через 10-15 минут после начала выпекания. У готовых коржей края темного коричневого цвета. Остудить коржи до комнатной температуры. Снять бумагу. При необходимости подравнять края коржей, чтобы они подходили под форму 22 см.

Лимонный крем

110 г сахара
цедра 1,5 лимонов
2 больших яйца
свежевыжатый сок из двух лимонов
150 г несоленого сливочного масла, размягченного

Последовательность действий

1. Цедру мелко нарезать. Соединить ее с сахаром в соуснике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца и лимонный сок.
2. Поставить соусник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут.
3. Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С, около 10 минут.
4. На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы.
5. Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа.

Шоколадный мусс

240 г сливок для взбивания, от 33%
2 небольших яйца, комнатной температуры
4 небольших желтка, комнатной температуры
225 г черного шоколада, 60-70%
70 г сахара
15 г воды

Последовательность действий

1. Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник. Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд.
2. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С.
3. Сахар и воду соединить в соуснике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут.
4. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С (т.к. обьем сиропа небольшой то я делала температуру 118 градусов) сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.
5. Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки, а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной.
Сборка

1. На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса (достаточным, чтобы "склеить" слои).
2. Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.
3. Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

Украшать можно то ли кремом то ли шоколадным ганашом (подойдет в самый раз).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 14:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мммммм очерденая вкусняшка, да еще из простейших ингредиентов. Попробую обязательно. Обожаю Ваши рецепты, всегда что-то необычное. Будем осваивать новый тортик -flo-

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 14:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я делала на шоколадных коржах со сметаной
250 грм растопленного маргарина
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
3 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. гашеной соды

Последовательность действий
сахар + яйца - взбить
добавить туда сметану и соду (я обычно гашу лимонным соком),
в эту массу ввести растопленый маргарин и муку с какао. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

-- 29 окт 2014 14:28 --

Irishka M, да ингридиенты самые обычные НО тортик просто бомба -flo- рекомендую приготвить будет чем удивить гостей -sluny-

-- 29 окт 2014 14:32 --

Изображение а это разрезик последнего тортика (все та же Ривьера только два вида коржей с шоколадным мусом и лимонным мусом) -flo- Извиняюсь за фото фотала сбоку тортик . И кстати белый бисквит пропитан сиропом с кумкватами ( кумкваты смело можно заменить на цедру апельсина)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 14:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1632
ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 21 день
Имя: Таня
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 127
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вкусняшка! -sluny- Нужно обязательно попробовать. yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 13:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira писал(а):
Лимонный крем

А если лимон заменить апельсином, получится? Люблю сочетание шоколада с апельсином.

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 13:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9193
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Откуда: Запорожье,Хортицкой район
Имя: Вика
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
Повысить репутациюПонизить репутацию
ух наврное вкусно -sluny- обязательно попробую сделать. ;)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 14:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irishka M писал(а):
А если лимон заменить апельсином, получится?
Конечно получится yesss еще к апельсину можно добавить кумкваты или к примеру сделать с мандаринами и апельсинами dreams . Эта лимонная прослойка легко готовится (правда в начале когда варила казалось, что никогда не загустеет , а потом в несколько минут быстренько стал по консистенции как заварной кремчик ). Я обязательно тоже приготовлю с мандаринами и апельсинами.
Irishka M писал(а):
Люблю сочетание шоколада с апельсином.
Мне тоже нравится такое дело dreams

-- 04 ноя 2014 14:23 --

Викуля1980, тортик легко готовится , удачи -flo- и у вас все получится dreams


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 14:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3277
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 1 день
Семья: лучшая)))
Детки: карапузы
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 216
Повысить репутациюПонизить репутацию
какой он аппетитный! -sluny- заберу в копилочку

_______________________________
Теперь я вдвое счастливее


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 10:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira, а какой примерно вес получается из данного кол-ва ингредиентов?
-P.S.- Сегодня собираюсь его готовить, если получится поделюсь фото

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 12:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ С МОИМИ КОРЖАМИ ТО ВЕС БУДЕТ 1,7 КГ -ЕСЛИ ДЕЛАТЬ С ОДНИМ КОРЖОМ ДИАМЕТР 22 СМ ЕСЛИ ДВА КОРЖА ТО 2,5 КГ ДИАМЕТР 28 СМ . с ОРИГИНАЛОМ КОРЖИ БЕЗ МУКИ КАК ТО НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ЕЩЕ ГОТОВИТЬ НО Я ТАК ДУМАЮ ДО 2 КГ БУДЕТ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 20:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
akira, а рецепт коржей на сметане рассчитан на один корж? Вы его потом перерезаете на пополам?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 00:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ира, отпишусь о моем первом опыте в приготовлении этого тортика. Вообщем, до приготовления шоколадного мусса, все шло как по масло, но видно выражение "первый блин комом" решило себя оправдать. т.к. я не нашла сливки для взбивания, взяла самые жирные какие только нашла в своей округе (20% :-( ). Видно это и стало основной моей ложкой дегтя, т.к. они не взбились в пики, я решила в них добавить желатин, чтоб не утекли с торта. Сейчас отправила мой "мусс" в холодильник для охлаждения - застывания -D .
Лимонный крем получился безумно вкусным -sluny-
Ира, а где Вы берете сливки для взбивания? Ну и вопрос о коржах остается актуальным. Я конечно один испеченный корж разрезала пополам )))))

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 09:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O писал(а):
а рецепт коржей на сметане рассчитан на один корж? Вы его потом перерезаете на пополам?
да я выпекаю один корж потом режу как мне нужно. Если диаметр 22 см то режу на 4 коржа , если больше диаметр то выпекаю два коржа и режу на пополам. На счет сливок подойдут сливки свыше 30% . Обычно покупаю в амсторе или же в Торро марка "Селянские" обьем 0,5 литра.

-- 22 ноя 2014 09:12 --

в ближайшее время выложу фото они меня по качеству и по цене устраивают. yesss

-- 22 ноя 2014 09:14 --

И еще для того что бы сливки хорошо взбивались необходимо охладить их в холодильнике как минимум сутки и желательно охладить перед взбиванием насадки на миксер и саму чашу где будете взбивать сливки и успех вам гарантирован -flo- .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 11:36 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
если сегодня родные оценят его по вкусу, то обязательно приготовлю с Вашими замечаниями

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Ривьера от Пьера Эрме
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 16:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1814
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Имя: Ирина
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O писал(а):
если сегодня родные оценят его по вкусу
я очень надеюсь что оценят -мне он очень понравился dreams


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: