1.Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Трем на терке слив масло и тщательно вымешиваем более-менее в однородную массу, добавляя понемногу воду. Прячем тесто на 30 мин в холодильник. Тесто должно получиться шариком. Если сильно жидкое - добавьте муки. 2.Достаем тесто и равномерно распределяем по смазанной растит маслом форме ( у меня форма 26 см). Делаем небольшие бортики и протыкаем вилкой. 3. Выкладываем ягоды, присыпаем их сахаром ( 2 стол ложки, можно больше - если хотите слаще) и крахмалом. Ставим в духовку на 40-50 мин при температуре 160 град. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.
4. Достаем пирог из духовки, даем остыть полностью и вытягиваем из формы. Подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!
Классный рецепт такой )) Все делала по схеме но у меня не было ягод, зато полно апельсинов + дно я выстелила лимонным курдом. Все равно сегодня собиралась его готовить для пряников, так он пошёл в тарт )) И у меня не было разрыхлителя, без него сделала. Остальное как в рецепте.
Ушло в печь )) пока не знаю что будет на выходе ))
-- 25 ноя 2015 15:41 --
На выходе тоже самое и только апельсины прихватились, подсохли. Очень сочно, ароматно. Сажусь пить чай
Леся спасибо за рецепт. База простая а начинки буду экспериментировать.
nota,я делаю когда с разрыхлителем, когда без, под настроение С ним тесто просто мягче) Пожалуйста! Не забывай, если будешь класть что то очень мокрое - сверху посыпь чуток муки или крахмала, чтоб сок впитало, а то не пропекется Самой чтоли пойти тарт сделать
Anima Sola, я уже пришла к этому выводу т.к мукой не посыпала. И все таки, в моём варианте, вполне достаточно было курда т.к он насыщенный получился. И апельсины не кружками а хотя бы половинками. Удобнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3