Каждый год мы с детими печем пряничный домик. У меня он создает Новогоднее настроение. Недели две может спокойно стоять. А запах в квартире стоит ..... Фото процесса изготовления у меня нет. Расскажу на словах. Может еще деаочки подтянутся с рецептами. Я делаю так.(рецепты и фото выкройки дома взяла из интернета. Автора к сожелению не знаю.) Рецепт теста. 200гр сливочного масла. 200гр т.е стакан сахара 2 желтка белки пойдут на айсинг. 5 ст.ложек с верхом меда 4-5стаканов муки 2ст.ложки какао Специи по 1чайн.ложке корицы,молотой гвоздики мускатного ореха. Имбирь я тру свежий 2ч.л но можно и и молотый взять.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
я вот вся в мыслях по поводу пряников до домика я так думаю таки не дойдет, но вот просто пряники хотелось б попробовать сделать. короче говоря мне нужен волшебный пендель
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
разрыхлитель 1чай.ложка Сода 1 чай.ложка Соль 1 чай. Ложка. Далее,взбиваем теплое масло с сахором. Потом добавляем желтки. Взбиваем. Добавляем жидкий мед. Если не жидкий топим на водяной бане,остужаем и потом добавляем..взбиваем. Затем просеиваем муку,добавляем в нее специи,соду,разрыхлитель ,соль,какао. И перемешиваем с медово масляной смесью. Вымешиваем тесто. Оно мне напоминает мягкий пластелин. Отпрааляем его в холодильник. Лучше на ночь. Ну а там сколько время позволит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina,делай домик. Это не сложно.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
В теме рецепты и фото! Мы готовим каждый год viewtopic.php?f=384&t=7051&start=450 Там и восхитительне пряничные домики девочки показывали. Динара, Ваш уже готов? Делитесь результатом)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
2дет -1 2дет-4 2дет-2 1дет-3 2дет-6 А 5я почему то в этот раз не пекла. Но как то без нее получилось. Тесто раскатываем 5-6мм. И вырезаем заготовки. Печем на пекар.бумаге или фольге при тем 190-200. Мин15
-- Пн дек 05, 2016 4:20 pm --
Айсинг. Для росписи. 2 белка. Пол.чай.ложки лимонного сока. 200гр сахарной пудры. Белки взбить,добавить лимонный сок постепенно добавляем пудру,взбиваем на не большой скорости. Этим расписываем. Можно добавить красители. Я кладу смесь в пакет с зипером,отрезаю уголочек и рисую. Для склейки дома. В получившуюся смесь,добавить еще сахарной пудры. Где то 75 гр. Взбить до пиков. Промазываем хорошо стыки стен и склеиваем. Выбираем яркие конфеты,печенья,посыпки и украшаем дом.
давай вместе хотеть может потом вместе и к действию перейдем
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
goodinna, красотень. Я крышу разноцветным мармеладом выкладываю, поверх белкового крема - тоже очень красиво.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.