Тесто 100 грм мягкого масла +150 грм сахара - взбить Потом добавляем 2 яйца - и продолжаем взбивать 120 мл молока добавить в тесто и продолжаем взбивать 1 пачка разрыхлителя и добавляем 200 грм муки Все тесто готово Выпекать до готовности при 200 -220 грд
Крем может быть любым НО мне оочень нравится на основе сыра маскарпоне
Я все далаю на глазок напишу примерно 200 грм маскарпоне добавить сахарную пудру по вкусу взбиваем, постепенно частями добавляем масло сливочное грам 70 , смотрим что бы масса получилась однородная и хорошо держала форму Внутри при желании в капкейках сдалать углубление и и начинить к примеру апельсиновым джемом и по желанию пропитать сиропом . Сверху нанести кремчик и оставить отдыхать капкейки в холодильнике на ночь . За ночь они напитаются и станут влажными внутри.
Последний раз редактировалось akira 25 окт 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Lemongrass, я скупляюсь на Сервия у нас в Запороржье есть ихний склад там реально низкие цены на интструмент и всякие прибамбассы для кондитеров и рестаранного бизнеса ссылку кидаю в ЛС . Я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками очень удобно и стерильно , там у них они не дорогие в интернет магазинах им цены не сложат
-- 12 май 2014 09:20 --
Diari,Орхидея, могу поделиться рецептиком как сделать сыр маскарпоне дома. Я так думаю для сыра маскарпоне нужно отдельно темку открытвать или можно сдесь написать рецептик?
Девочки как и обещала рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях
И так нам нужно для сыра маскарпоне сливки , лимон и желательно кондитерский термометр Сливки натуральные жирность или 20% или более 30% - 0,5 л лимонный сок - 1,5 ст. ложек и немного кипяченой водички (лимонный сок лучше развести) Выливаем сливки в кастрюльку , ставим на водяную баню , потом нагреваем до 60 градусов сливки (сливки когда варите нужно помешивать ) потом туда постепенно вводим лимонный сок и продолжаем варить сливки на медленном огне на водяной бане примерно 40 минут (по консистенции сливки должны загустеть и не должно быть крупинок).
Подготовить марлю в 6 слоев и откинуть наши приготовленные сливки на нашу марлю, связать и подвесить так что бы стекла лишняя жидкость с них . Как остынут положить в холодильник чтоб остыли . На следующий день можно пользовать . По вкусу и по качеству получается сыр маскарпоне ничем не хуже магазинного сыра
ВАЖНО- сливки ни в коем случае не должны закипеть! В процессе приготовления сыра необходимо аккуратно помешивать сливки . Всем удачи!
15 грм упаковка, и еще один момент если взбить белки отдель а желтки тоже отдельно, а погтом все соединить то получатся оочень нежные и пышные капкейки
-- 18 июн 2014 15:20 --
Irishka M писал(а):
Сколько его получается из этого количества сливок?
Irishka M, смотря какой формы и размера у вас капсулы, я покупала маленького размера с порции выходило 24 шт, если стандартная то примерно 12-15 шт должно выйти надо пробовать
Какие же они аппетитные......и вкусные пробовали! Я как то делала банановые капкейки....тесто еще ничего получилось Но крем я сделала маслянный...он котегорически не подходит для капкейков проверено на личном опыте.Нужен легкий и воздушный кремчик.
-- 18 окт 2014 15:40 --
Какие же они аппетитные......и вкусные пробовали! Я как то делала банановые капкейки....тесто еще ничего получилось Но крем я сделала маслянный...он котегорически не подходит для капкейков проверено на личном опыте.Нужен легкий и воздушный кремчик.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
akira. Ириша, приветик! Приготовила вчера капкейки и крем по твоему рецептику. Очень вкусные (некоторые капкейки не дождались украшения были съедины еще вчера самым младшим). Фотоотчет прилагается, строго не суди, "я не волшебница я только учусь"