Тесто 100 грм мягкого масла +150 грм сахара - взбить Потом добавляем 2 яйца - и продолжаем взбивать 120 мл молока добавить в тесто и продолжаем взбивать 1 пачка разрыхлителя и добавляем 200 грм муки Все тесто готово Выпекать до готовности при 200 -220 грд
Крем может быть любым НО мне оочень нравится на основе сыра маскарпоне
Я все далаю на глазок напишу примерно 200 грм маскарпоне добавить сахарную пудру по вкусу взбиваем, постепенно частями добавляем масло сливочное грам 70 , смотрим что бы масса получилась однородная и хорошо держала форму Внутри при желании в капкейках сдалать углубление и и начинить к примеру апельсиновым джемом и по желанию пропитать сиропом . Сверху нанести кремчик и оставить отдыхать капкейки в холодильнике на ночь . За ночь они напитаются и станут влажными внутри.
Последний раз редактировалось akira 25 окт 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Lemongrass, я скупляюсь на Сервия у нас в Запороржье есть ихний склад там реально низкие цены на интструмент и всякие прибамбассы для кондитеров и рестаранного бизнеса ссылку кидаю в ЛС . Я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками очень удобно и стерильно , там у них они не дорогие в интернет магазинах им цены не сложат
-- 12 май 2014 09:20 --
Diari,Орхидея, могу поделиться рецептиком как сделать сыр маскарпоне дома. Я так думаю для сыра маскарпоне нужно отдельно темку открытвать или можно сдесь написать рецептик?
Девочки как и обещала рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях
И так нам нужно для сыра маскарпоне сливки , лимон и желательно кондитерский термометр Сливки натуральные жирность или 20% или более 30% - 0,5 л лимонный сок - 1,5 ст. ложек и немного кипяченой водички (лимонный сок лучше развести) Выливаем сливки в кастрюльку , ставим на водяную баню , потом нагреваем до 60 градусов сливки (сливки когда варите нужно помешивать ) потом туда постепенно вводим лимонный сок и продолжаем варить сливки на медленном огне на водяной бане примерно 40 минут (по консистенции сливки должны загустеть и не должно быть крупинок).
Подготовить марлю в 6 слоев и откинуть наши приготовленные сливки на нашу марлю, связать и подвесить так что бы стекла лишняя жидкость с них . Как остынут положить в холодильник чтоб остыли . На следующий день можно пользовать . По вкусу и по качеству получается сыр маскарпоне ничем не хуже магазинного сыра
ВАЖНО- сливки ни в коем случае не должны закипеть! В процессе приготовления сыра необходимо аккуратно помешивать сливки . Всем удачи!
15 грм упаковка, и еще один момент если взбить белки отдель а желтки тоже отдельно, а погтом все соединить то получатся оочень нежные и пышные капкейки
-- 18 июн 2014 15:20 --
Irishka M писал(а):
Сколько его получается из этого количества сливок?
Irishka M, смотря какой формы и размера у вас капсулы, я покупала маленького размера с порции выходило 24 шт, если стандартная то примерно 12-15 шт должно выйти надо пробовать
Какие же они аппетитные......и вкусные пробовали! Я как то делала банановые капкейки....тесто еще ничего получилось Но крем я сделала маслянный...он котегорически не подходит для капкейков проверено на личном опыте.Нужен легкий и воздушный кремчик.
-- 18 окт 2014 15:40 --
Какие же они аппетитные......и вкусные пробовали! Я как то делала банановые капкейки....тесто еще ничего получилось Но крем я сделала маслянный...он котегорически не подходит для капкейков проверено на личном опыте.Нужен легкий и воздушный кремчик.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
akira. Ириша, приветик! Приготовила вчера капкейки и крем по твоему рецептику. Очень вкусные (некоторые капкейки не дождались украшения были съедины еще вчера самым младшим). Фотоотчет прилагается, строго не суди, "я не волшебница я только учусь"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3