Есть поклонники этого тортика?Я кушала 2 раза в жизни - первый когда в Корове работала(там обалденный чизкейк делают)и второй в амсторе брала кусочек(в корове конечно вкуснее намного )Поделитесь проверенным рецептиком с хорошими отзывами,буду благодарна
Можно самостоятельно такой сыр сделать из сливок. Желательно, домашних. Сливки 35% нагреть примерно до температуры 80 градусов, добавить сок лимона или уксус и греть на медленном огне минут 10, постоянно помешивая. Следите, чтоб не закипел! Затем сливки откинуть на марлю и оставить сцеживаться. Через 6-7 часов получаем маскарпоне:)
Кстати, я из творога чизкейк готовила, тоже очень вкусно. Нужно измельчить в блендере творог, жирную сметану и яйцо. И при выпекании такая консистенция получается, как суфле.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В Амсторе, кажется, 200 гр маскарпоне стоит около 40 грн, а пачка побольше - около 90 грн. Если учесть, что сливки стоят 50 грн, то лучше купить маскарпоне))
_______________________________ Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится…
Девчонки, делюсь рецептом, который откопала на просторах интернета и опробовала уже. Получилось очень вкусно! "А-ля чизкейк без выпечки": Ингредиенты: Для каркаса: 400 гр. песочного печенья, 200 гр. сливочного масла. Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе
Сориентирую по ингредиентам: - печенье у меня было с названием "К чаю" - хорошо крошится, я покупала 2 пачки - 360 грамм. - творог покупала "Президент" 9%, сейчас новый появился он пастообразной консистенции, но можно и обычный, 2 пачки - 480грамм - сметану брала 20% (муж вечером 30% не нашел ), вышло не хуже мне кажется, "Президент" большой стакан 300-350грамм. Хотела сделать со сливками, чтобы хоть что-то оставить из оригинального рецепта, их нужно было взбить с сахаром. Покупала 33% сливки "Простоквашино" - ни фига они не взбились, только блендер мой перегрелся, поэтому перевела продукт и мужу пришлось идти за сметаной.
Приготовление: 1) Печенье достать из пачек. 2) Затем его нужно измельчить или с помощью блендера, или в мясорубке. 3) Сливочное масло растопить на печке или в микроволновке. 4) К растопленному сливочному маслу высыпаем крошки печенья, тщательно все перемешиваем до однородной массы. 5) Берем форму для выпекания (разъемную) и выкладываем полученную смесь, придавливаем пальчиками и формируем корж, но только с бортиками. Ставим в холодильник, пока будет готовиться творожная начинка. 6) Выкладываем в глубокую емкость творог и измельчаем его блендером. 7) Всыпаем порцию сахара, вливаем сметану и продолжаем взбивать. 8) Предварительно замачиваем желатин в 100 мл. горячей воды и даем ему разбухнуть. Вливаем подготовленный желатин и добавляем ванильный сахар к творожной массе и взбиваем. 9) Достаем застывший корж из холодильника и выливаем творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания. 10) Разводим быстрорастворимое желе в горячей воде, остужаем. 11) Достаем из холодильника форму с коржом и творожной начинкой, аккуратно сверху выливаем наше желе и отправляем опять в холодильник. 12) Когда желе окончательно застынет, достаем форму из холодильника и аккуратно снимаем форму. Наш чизкейк готов!
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya Делала я такой ..мм..откровенно говоря даже на А-ля чизкейк это не тянет.
Кто делала "Уральские самоцветы"-это тоже самое, только слоями, и не только сметана внутри, но и творог взбитый. Да симпатично, да вкусненько (но я не люблю УС с печенькой, поэтому и этот вариант делала после без слоя печеньки), да симпатичненько и просто, но чизкейком и не пахнет
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я сама ни разу не делала, тоже брала в Амсторе. Там, кстати, они разные есть - такого вида
и "Чизкейк шоколадный" - наподобие вот этого
Не знаю, какой вариант правильный, но Чизкейк шоколадный обожаю А вот обычный - как творожная запеканка
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
начинка 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок) 350г йогурт 3,2% натуральный (я брала 2.5) 1,5 яйца 1,5 ст.л. крахмала 3,5 ст.л. сахара цедра и сок половины лимона(делала без лимона)
Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.
Приготовление
1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.
рецепт стырила с вконтакта, фото от тудо же свой не успела сфотать, быстро оприходовали
Итак, для самого чизкейка нам понадобится : - 200 гр творога - 125 мл йогурта - 2 взбитых белка - 15-25 гр желатина ( на 15 гр получается больше похожим на суфле, на 25 гр довольно плотная консистенция - 3 ст.л. меда или сахара - ягоды или фрукты - цветное желе
Для бисквитного коржа: - 3 яйца - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Делаем корж. Взбиваем вместе все ингредиенты и выливаем тесто в разъемную форму, в которой будем дальше все готовить. Выпекаем приблизительно 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Форму лучше взять не маленькую, тогда корж будет довольно тонкий, но мягенький и невысокий. После выпечки нужно остудить и корж, и форму (это довольно быстро происходит) Пока корж остывает делаем вкусную серединку. Заливаем желатин приблизительно 80-100 граммами кипятка, размешиваем, чтоб не было комков и даем немного остыть. Смешиваем творог, йогурт и мед и взбиваем блендером до однородной массы. Взбиваем 2 белка до состояния, когда они при переворачивании не вытекают, и аккуратно лопаткой вводим в смесь, перемешиваем снизу вверх. По желанию, можно в эту массу положить ягоды или кусочки фруктов. Затем вливаем аккуратно желатин в творожную смесь, перемешиваем и заливаем на остывший корж ф форме. Сразу оговорюсь. При бисквитном корже, чаще всего творожная смесь начинает вытекать!!! Поэтому, я под корж прокладываю пищевую пленку. Так, чтоб не выливалось, т.е. не просто дно, а и стенки формы. И в холодильник отправляем застывать. Буквально через пару часов можно украшать. Режем ягоды и фрукты и аккуратно раскладываем на чизкейке и заливаем желе, которое мы разводим не в 400 граммах как на упаковке написано, а в 200-250 гр (его стоит сделать чуть раньше, чтоб остыло, иначе оно будет молочным, а не прозрачным). Опять таки, желе может протекать!!! И снова застывать. Но тут совсем чуть-чуть.
И все! Приятного аппетита!
Для песочного коржа нам понадобится: - 250 гр муки - 80 гр сахара - щепотка соли - 1 желток - 100 гр сливочного масла - 50 мл воды
Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло комнатной температуры и руками смешиваем. Должна получиться сухая крошка. Затем в середине делаем ямку и туда вливаем желток и воду. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на час, предварительно завернув в пленку. Затем достаем, раскатываем толщиной не больше 0,5 см и укладываем в форму смазанную маслом. Формируем бортики. Перед выпечкой обязательно делаем дырочки вилкой, особенно в месте соединения ботиков и основания. Застилаем сверху тесто пергаментом, насыпаем стакан фасоли, чтоб тесто не понималось и пропеклось. И в духовку на 30 минут при театуре 180 градусов.
Последний раз редактировалось Лялечка 06 июн 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.