Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Слоеное тесто от Пьера Эрме http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=384&t=81906 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | akira [ 17 сен 2014 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Карамелизированное слоеное тесто: Приготовьте два одинаковых противня с вырезанными по их размеру 2 листами пергаментной бумаги. Выложите бумагой один из противней. Слегка смочить эту бумагу водой при помощи кисточки. Кусок теста раскатайте на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 26х35 см, толщиной 4мм. Соберите его на скалку и перенести на противень со смоченной бумагой. Накройте пленкой, охладите 1-2 часа в холодильнике. Нагрейте духовку до 230С. Достаньте противень с тестом, уберите пленку, посыпьте равномерно сахарным песком. Поместите противень в духовку и сразу же снизьте температуру до 190С. Выпекайте 8-10 минут. Затем осторожно положите на тесто решетку, чтобы остановить его рост. Выпекайте еще еще 10 минут. Достаньте противень из духовки, увеличьтетемпературу до 245С. Уберите решетку с поверхности теста. Накройте тесто вторым листом пергаментной бумаги, затем вторым противнем и всю эту конструкцию переверните. Уберите первый противень и первую пергаментную бумагу. Посыпьте бледную поверхность теста сахарной пудрой. Поместите противень с тестом в духовку и выпекайте еще 5 минут, пока поверхность не станет коричневой и блестящей. Будьте осторожны, не передержите тесто в духовке. Готовую слойку достаньте из духовки и дайте остыть минимум 1 час. Из такого коржа можно сделать шоколадную слойку — хрустящее тесто разрезают и прослаивают шоколадным кремом, непосредственно перед подачей. |
Автор: | Dmalfy [ 12 янв 2015 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
akira,спасибо за рецепт слоеного теста ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Pussycat [ 12 янв 2015 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Что ж вы делаете девочки ![]() ![]() |
Автор: | akira [ 12 янв 2015 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Dmalfy, очень рада что понравился рецепт ![]() -- 12 янв 2015 16:40 -- Pussycat, ![]() |
Автор: | Dmalfy [ 12 янв 2015 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Pussycat писал(а): Что ж вы делаете девочки ![]() ![]() ![]() Теперь попробую ещё Карамелизированное. Вроде тоже не сложно. -- Пн янв 12, 2015 8:07 pm -- akira, Карамелизированное - получается большая стойка? Правильно поняла, потом начинку добавить и разрезать на маленькие. |
Автор: | akira [ 12 янв 2015 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Dmalfy писал(а): Карамелизированное - получается большая стойка? Правильно поняла, потом начинку добавить и разрезать на маленькие да все верно ![]() |
Автор: | Kifirka [ 12 янв 2015 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
akira,очень интересный рецепт. Нужно будет попробовать |
Автор: | Лялечка [ 11 май 2015 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
отмечусь. собралась испечь торт именно по рецепту от пьера, а тут такая помощь! Спасибо akira за советы, подсказки! |
Автор: | akira [ 11 май 2015 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Лялечка, желаю удачи ![]() |
Автор: | Лялечка [ 11 май 2015 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
akira, а у меня вопрос! могу ч сделать тесто, а перед последним этапом заморозить? ну, чтоб было готово в любой момент? |
Автор: | akira [ 12 май 2015 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Лялечка,на счет заморозки . да вполне. Только потом лучше всего его размораживать в холодильнике. (я пару раз так делала) . После заморозки отлично себя ведет не хуже чем свежее. ![]() |
Автор: | Irishka M [ 13 май 2015 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Тоже отмечусь, чтоб не потерять. Спасибо за рецепт. |
Автор: | YanaSovushka [ 08 янв 2016 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | YanaSovushka [ 30 янв 2016 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто от Пьера Эрме |
Похоже, что у меня вышло ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |