Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Один + два = рождение моих детишек
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней
Семья: многодетная)))
Детки: 1+2
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (3)
Детское лето (1) Я люблю Україну (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 202
Повысить репутациюПонизить репутацию
Начну со старшего сыночка.
2004-2005 года, по большому счету обычная беременность – быстрый набор веса и разгрузочные дни по требованию гинеколога (целый день моришь себя голодом, ночью засыпаешь с радужной фантазией «я в ресторане заказываю и стачиваю все меню» для того чтобы утром взвеситься в консультации, подтвердить заветные – 1 кг. и по дороге в кабинет врача запхнуть в себя с голодухи три батончика «котик-братик» :dntknow: ); лечение анемии при нормальных 110 гемоглобина в анализах; угроза прерывания на узи из-за повышенного тонуса; стационар 4 роддома с «магнезией», «папаверином» и сеточными кроватями; госпитализация за 2 недели до ПДР (16.06.2005) с диагнозом «многоводие, крупный плод» - но в роддом 01.06.2005 не приняли – все занято, велели приезжать на скорой если что. Хм, хороший совет «если что» - я и приехала ночью 08.06.2005, решив что это «если что» настало. В приемном покое заспанная тетка мурыжила меня час, ответы на уже до боли надоевшие вопросы об одном и том же (и зачем только в обменке все пишут? все равно никто не читает…), еще не отмененные клизма и бритье, поход пешком по лестнице в родблок, переодевание во все «больничное», дикая истерика у дежурного врача Андрея Владимировича при виде меня (я и до беременности дюймовочкой не была, а тут + 20 кг., огромный живот и все это втиснуто в выданную рубаху с разрезом до пупка и длиной чуть ниже живота, т.е. все что должно быть под рубахой у меня сверху – грудь в разрезе рубахи вываливается, а остальное вообще не прикрыто), осмотр и вердикт «еще не рожаем, отправьте в ОПБ». Это была первая попытка родить сынулю. Вторая была в ночь с 13 на 14 июня. Поскольку девушка я самостоятельная, медсестру ночью найти трудно (куда-то они прятались), я собрала вещи и смело поволокла их в родблок, а там опять Андрей Владимирович дежурит, посмотрел он меня и опять «не рожаем, уколите но-шпу и назад в ОПБ, если к утру схватки не прекратятся - придешь». О, как я разрыдалась, мне почему то показалось что у меня роды принимать не хотят, как же я ревела, но в палату вернулась обиженная на весь мир, с твердым намерением в родзал больше не ходить ha-ha1 . Но следующей ночью мне все таки пришлось предпринять третью попытку. Иду себе спокойненько из туалета (иду – громко сказано – ползу вдоль стенки, периодически останавливаясь чтобы отдышатся на схватке), а тут на встречу акушерка из родзала – «о, - говорит, - наша клиентка, пойдем-ка тебя доктор посмотрит», я обижено промямлила, что я уже в родблок 2 раза почем зря ходила, но за акушеркой поплелась. Я без приключений буду не я, ко мне эти приключения сами липнут – лезу на кресло в смотровой, мало того что оно слегка шатается, так еще с моими внешними габаритами это напоминает акробатический этюд, но и это ничего бы было, если бы не было на ступеньке тазика с чужими водами (сами виноваты, надо было убрать) – тазик эмалированный, пол кафельный, время 23-30 – грохот от падения тазика на весь роддом, воды – по всему полу. Пришла санитарочка, убрала. Я на кресле оглянуться не успела и мне пузырь прокололи, и тазик опять не убрали. Слезть с кресла – еще труднее чем залезть. В результате еще одно падение тазика уже с моими водами, тот же грохот, но воды в 2 раза больше – у меня ж многоводие))). Сходила в палату за вещами и назад в родблок. Родовая деятельность почти на нуле, ставят капельницу с окситоцином, время летит незаметно, вот уже вторая капельница и приглашение в родзал. Ура, залезла на это чудо-кресло, отдышалась, оглянулась – никого нет (все на соседних родах), сразу стало страшновато, но быстро забылось поскольку начались потуги. Ору что-то типа «эй, кто-нибудь», приходит недовольная акушерка, что-то возмущенно бухтит, но взглянув на меня с другой стороны быстро бежит за врачом. Рожаем. Смена расхваленного Фаиса Ахметовича, как зовут акушерку уже, к сожалению, не помню. Эпизотомию я даже не заметила, только ножницы увидела краем глаза.
УРА!! 15.06.2005 года, 6-00, сынуля, вес 4 300, рост 57, по Апгар – 7/8.
Сразу не закричал, слизь вручную неонатолог вычищала пока не запустили компрессор и он заплакал так жалобно, что сердце сжалось. Все хорошо. Маську забрали мыть-отмывать, меня под общий наркоз – зашивать (4 наружных шва).
Отошла от наркоза – принесли мое счастье запеленоное и завернутое в одеяло, выглядывала только мордашечка. Первый раз приложили к груди – и душу переполнил восторг от нахлынувших эмоций!
Здравствуй, малыш! Здравствуй мой любимый!

Со второй беременностью все было совсем иначе.
2011 год. На сроке 6 недель узнаю что у нас будет двойня. Звоню мужу – его радости нет предела, хотели второго ребенка, а получим и второго и третьего))) Классическая двойня и как позже оказалось – разнополая! За время Б пришлось немного поволноваться – угроза из-за кровотечения, потом тонус, но мы со всем справились! В отличии от первой беременности в эту было и море, и путешествия на поезде в Севастополь, посещение различных культурно-массовых мероприятий, выставок, кинотеатров, прогулки в парках и на катерах, ну в общем – одни положительные эмоции.
Поскольку носила двойню – волновалась чтобы доносить до положенного срока, только после 30 недель немного расслабилась. Как оказалось я зря переживала. В 38 недель отправили меня под наблюдение в 9-й роддом, где я благополучно пролежала 2 надели под недоуменные взгляды врачей. Все у меня было готово для родов, но котята не спешили. ПДР – 40 недель – 15 сентября. В 40 недель и 5 дней на обходе я умоляла врачей что-нибудь со мной решать, т.к. сил тягать такой животик уже не было.
20.09.2011 года – коллегией посмотрели меня на кресле, Евгений Григорьевич после утвердительного ответа на вопрос «ночью нормально спала?» чего-то сделал у меня внутри, велел 30 минут полежать, а меня на осмотр прям из столовой выдернули, лежу себе и думаю что доесть не успела, слюну сглатываю))) Отлежав положенное время + еще 15 минут на всякий случай ;) поскакала в столовую доедать, а то вдруг сегодня рожать, а у меня столько вкусностей не съедено. Только наевшись до отвала вернулась в палату – зав.паталогией прибежала, говорит «пакуйся и топай в родильное, тебе там пузырь проколят». Звоню мужу – сегодня рожаем. Собрала чемоданы, поползла в родзал № 5, который меня приятно порадовал своим убранством: кровать, стул для вертикальных родов (половину схваток а нем провела), фитбол, душ, веселенькие занавески, система обогрева, часы механические и электронные с градусником, умывальник, доисторический штатив для капельницы и такой же трансформер для родов. В 10-30 прокололи пузырь – я как раз потренировалась залазить на это чудо-кресло с помощью любезно подставленного ящичка. Позвонила мужу и дала добро ко мне прорваться – был у меня через 5 минут))) Поставили капельницу с окситоцином, опасаясь что очень перерастянутая матка может не захотеть самостоятельно продолжить процесс родов. Поскольку одновременно было 4 родов, приятно порадовал факт постоянного контроля за мной мед.персонала – и врач (Анна Сергеевна) регулярно заглядывала, и акушерка (Татьяна Викторовна), и интерны – 2 девочки по очереди меня сторожили, слушали трубочкой сердечки, обливали лицо мне водичкой, помогали гулять по родзалу (муж меня держал, а девчонки капельницу), и заведующий (Аверченко) заглядывал, короче скучать не давали, поскольку каждому надо было доложить периодичность и длительность схваток. Было слышно как в соседнем родзале закончились роды, пришла врач и уже не отвлекалась от меня – мило поддерживая светскую беседу на присядках слушала сердечки пока я вцепившись в трубы на чудо-кресле продыхивала схватки (мне еще пение помогало, а муж мне подпевал)))) Вобщем дали команду лезть на кресло. Ну что сказать? Мой вес уже 5-6 кг. как перевалил за сотню, живот необъятный, в вене на сгибе руки капельница, голова первого ребенка между ног – и это все надо запереть на кресло стоя на каком-то ящичке… у меня получилось, правда, кто-то толкал сзади, кто-то тянул вперед, кто-то капельницу держал, но общими усилиями залезли. Муж стоял сбоку и держал за свободную руку, рукой с капельницей держалась за предусмотренный поручень. Поехали! Несколько потуг, небольшой разрыв и в 13-54 родилась Сонюшка, сразу плюхнули на живот и это счастье закряхтело и заплакало. Умилению не было предела, я в эйфории даже подзабыла что мне еще второго рожать. Лежу на расслабоне любуюсь дочерью и бледно-зеленым, но ужасно счастливым новоиспеченным папочкой. Дочь забирают, чтобы обтереть, завернуть и вернуть папе и тут я обнаруживаю что в родзале кроме изначальных врача, акушерки и 2 интернов, полно людей – и зав.паталогией Нина Николаевна, и ординатор родильного – Кочетова Ирина Николаевна, и зав.родильным Аверченко, и врач из детского, и нач.мед Елена Владимировна, еще неизвестные мне врачи. Ужас, как только они там все поместились. Смотрю на мужа – его вид вызывает бурю эмоций – сидит на краю кровати, как хрустальный держит в реках сверток с дочерью и неотрывно ею любуется…. Вот так бы лежала и любовалась, но Евгений Григорьевич возвращает меня на землю «Таня, нам еще второго рожать». Действительно, пузырь то ему уже прокололи и потуги пошли с новой силой, ищу применение руке, которой держалась за мужа, дают поручень – с мужем было удобней)))) раз, два, три… и в 14-07 появился Димосик, сразу маме на живот, сынок – мужчина! кряхтит и немного попискивает. Муж с дочерью рядом, сынуля усердно ползает в поисках соска, но пока не время. Рожаем плаценту – ну это я вообще чуть не пропустила, очнулась только когда несколько врачей ее разглядывали (вышли обе плаценты идеально целые, сросшиеся и соответственно одновременно). Что-то еще врач со мной делала на пару с акушеркой, остальные разошлись. Но вот и врач все зашила, акушерка все убрала, накрыла меня простынью и нас оставили одних, вернее оставили вчетвером))) Господи, какое все таки неописуемое счастье смотреть на своих детей!!! Таких родных, любимых, долгожданных и даже не вериться что каких-то полчаса назад они были у тебя внутри…
Чуть позже пришла акушерка, приложила по очереди детенок к груди, взвесила-померяла-одела и вернула нам наше двойное сокровище.
Софья родилась 3500/53 см, Дима – 3700/54 см, оба 9/10 по Апгар.
Нам досталась последняя платная палата - маленькая, очень солнечная и жаркая, где трудно развернуться среди кучи мебели, но зато мы могли быть вместе с папой. Я даже представить боюсь что бы делала без его помощи.
P.S. читая рассказы о родах размышляла стоит ли решиться на совместные роды или все таки самой? Так вот, скажу я вам, вряд ли бы у меня получилось бы так хорошо справиться без поддержки мужа! Муж мне был в качестве обезболивающего))) все время мне что-то нашептывал на ушко, пел песенки, говорил с детками, ходил за мной по пятам, засекал схватки и не давал мне расслабиться, заставлял дышать и все время повторял как он меня любит! Так что я отныне большая приверженица совместных родов!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Один + два = рождение моих детишек
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Новогоднее настроение (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 106
замечательный рассказик -super- , здоровья вам и вашим малюткам -flo-

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 18:04 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
jukon,хороший рассказ -super-
поздравляю с рождением двойни -flo-

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
jukon, очень хорошие рассказики yesss . Здоровья вашей семье, вы все такие умнички :ah:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 08:55 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (3)

девочки, большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 09:05 
Персиковая Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: конечно!
Детки: конфетульки
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 158
jukon, какое чудо за раз и сразу двое и при этом уже есть один, класс! здоровья, радости всей семье!!!!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней

Очки репутации: 33
Какая Вы молодец bravo Здоровья и счастья Вашей семье!!!
-flo-

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Замечательный рассказик -flo- dreams !!!Поздравляю! -flo-

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
jukon писал(а):
Софья родилась 3500/53 см, Дима – 3700/54 см, оба 9/10 по Апгар
ого-го!! молодец!!
Поздравляю!!
Про первые роды насмеялась!!
С юморком написано!!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Двойня мальчик и девочка - как повезло, да еще и сама родила, и роды прошли хорошо, вот оно счастье! Подравляю -flo-

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

Девчонки! Большое спасибо за теплые слова!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: крепкая
Детки: доця
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Ну шо подруга ;) поздравляю -flo-
-P.S.- Детки спят?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо )))))
Детки поспали и готовы к приему пищи!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ринка писал(а):
Про первые роды насмеялась!!
С юморком написано!!

это потому что времени много прошло, можно уже и шутить. А вторые пока до юмора не осознались :dntknow:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
jukon,спасибо за ваш рассказик - прочитала на одном дыхании yesss Желаю здоровья вашим деткам и радостную мамочку -flo-

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 15:31 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: очень дружная
Детки: доченька и сыночек

Очки репутации: 1
Поздравляю -flo- Вы счастливая мамочка! Я сама из двойни и знаю, что так здорово иметь ровесника братишку! Всегда есть что-то , что связывает больше , чем просто родственные узы! Вы молодчинка -super- ! Пусть карапузики будут счастливыми и здоровенькими!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.