Наверное нужно начать издалека, раз сам процесс ожидания я тут не описывала )) Отступление:
Я уже привыкла покупать тесты, и в аптеке меня, похоже, уже узнавали. И покупала просто так - по привычке т.к. за пару лет уже не то, что бы отчаялись, но и на другие варианты засматривались. По этому вот такие глаза - были обеспечены. Было это 3го января, и в голове сразу всплыли картины отмечания НГ через пару дней мы сидели в жк 3го рд и просили поставить нас на учет, на что нам ответили, что может там ничего и нет, срок маленький - гуляйте! Ну и хорошо, в итоге стала в 1й рд и не пожалела! Как представлю -ехать сдавать анализы по утрам. А тут через дорогу перешел и в больничке. Токсикоз у меня начался еще до теста, и вес сильно набрала, хотя ничего не ела (как-раз работа на НГ была и нужно было быть в форме). Я целый месяц удивлялась КАК можно есть столько и набирать вес? Вот недавно прочитала Дашу (Миру), что ее беременность была "волшебной", и подумалось, что я какой-то сухарь Мне все было не то! - Сначала ничего не могла есть. Мой белый друг встречал меня пару раз в день. Потом вылезли мои проблемы со спиной, она прям стреляла. Потом вырос живот и стал мне мешать. И это плюс к жаре... Не быть мне феей
Ну да нужно ближе к теме С врачом я договариваться думала изначально. Но т.к. я жутко не люблю разговаривать по телефону, то все оттягивала этот момент. Даже просила малого выйти пораньше, чтоб маме не пришлось звонить. Ну я и не надеялась на послушного ребенка, по этому отдала телефон Сашке. Звучало это приблизительно так:: "Добрый день! Нам тут рожать скоро, не хотели бы вы поприсутствовать?" Ох знакомство с врачом это вообще отдельные впечатления! Я его представляла высоким, крупным и с большими руками (видимо чтоб детей ловили). А он оказался в точности наоборот Посмотрел, сказал приходить после праздников, назначил еще доплер. После допера я заехала в гости на бывшую работу. Наржалась там как конь. Девочки еще поприкалывались, что я сейчас наржусь сильно, а завтра рожу. Я им - та не, еще ж две недели! На след утро мы были снова у врача, он посмотрел, сказал, что мы на низком старте и если что звонить, а если "ни что", то снова на примем через пару дней. По дороге домой зашли к подружке на работу в спорт-клуб. У нее на ресепшине сидел тренер я ему "Тренер, у меня тут проблема с животом, помогите " мальчик шутки-юмора не понял. Ну и ладно! Приехав домой я лягла досыпать. Но как-то оно не досыпалось ни разу! Покалывало в боку. Но я то помню наставления "бывалых" о том, что схватки не пропустишь и не спутаешь хотя я до сих пор сомневаюсь, что то были схватки! Я стала медленно подвывать и тут мою кошку будто подменили. На каждое мое завывание она на меня нападала будто пыталась защитить меня от меня же! После того как кошка вцепилась мне в лицо - она благополучно была заперта на балконе! Я решила позасекать - ну а вдруг оно! Периодичностью и не пахло, но промежуток был уже в среднем 1,5 минуты! Все это сопровождалось звонками мужу, который не брал трубку Пришлось звонить маме, чтоб ехала и везла меня в больницу а то мне плохо, но это не роды - ага В итоге муж с мамой приехали одновременно, мы покидали в машину пакеты (о Вика, как хорошо, что ты заставила меня все сложить) и поехали! Нужно отдать должное выдержке мамы! Первые пару сотен метров она даже не пыталась закрыть окна хотя их закрытие не помогло! на светофорах люди смотрели на машину с подозрением, учитывая, что я лежала на заднем сиденье и видно меня не было. Всю дорогу в рд я вспоминала историю Аленкиных "соседей" по больнице, которые родили в машине честное слово - будь рд дальше, пришлось бы и нам так Потуги начались в машине, но мне никто не верил! Доковыляла до приемного покоя (мама ж не могла подвезти к нему - че мне жизнь упрощать-то?) там начали расспрашивать, а я им - "у меня не схватки! Меня тужит", на что мне пытались вначале объяснить что-то вроде "что ты можешь знать...", но мой внешний вид впечатлил их девочек и повезли сразу в родзал, маму оставили заполнять бумажки (как потом выяснилось она не знает нашего адреса). Забежала акушерка, спрашивает "воды когда отошли", я кидаю взгляд на ноги и отвечаю ей "сейчас" Дальше было кресло, 4 или пять потуг и малой у нас! Когда звонили маме, она, похоже, все еще отвечала на вопросы внизу Вообще сам процесс родов я помню плохо! Я постоянно закрывала глаза, за что меня ругали. В остальном вроде слушалась. Возможно, если б не так быстро все прошло, то и не пришлось бы делать эпизио. Но кто знает? Могу сказать только, что если вторые будут такие-же, то я согласна Когда зашивали зашел еще один врач (который там главный не помню фамилии), заглянул, наш говорит "всего три шва", а этот - "ну вот среда - три шва, был бы четверг - было б 4" шутник, однако! в воскресение лучше не рожать видимо Когда мы садились в машину, позвонила кума - было пол 12го, в 12-20 мы уже родились сейчас смешно, но страшно представить как бы было, если б не договорились с врачом и сидели ждали когда меня посмотрят внизу, заставят ответить на все бумажки и т.д.
Про мужа на родах: планировали его присутствие только на схватках, но в силу того, что все пошло быстро и не по плану, он был до конца! И нифига не спасает "стояние возле головы" все там видно и оттуда. во всяком случае мне, в редкие моменты открывания глаз, было все видно. А он ведь выше. Говорит, что испугаться не успел. То что меня разрезали, а не порвалось узнала от него Он все контролировал - какие ножницы, какие нитки, и повторял все слова врача и акушерок - как попугай Сказать что он мне помог не могу, думаю, что помощь мужа важна на схватках, а не уже там, но то, что все было "под контролем" - спокойнее
Сумбурно написала, хотела более литературно. Но малой не дает дотянуться до компа
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год