Привет всем. Расскажу свою историю. С мужем женаты были три года, жили в свое удовольствие, много путешествовали по Украине и за границей. Пришло время, когда наши друзья обзавелись детками. Насмотревшись, я осознанно поняла, что готова принять дар природы-родить ребенка. Забеременеть удалось сразу, и вот, я - будущая мамочка, в приятном волнении бегала по УЗИ, врачам,сдавала все анализы. Беременность протекала хорошо, никаких токсикозов, правда мешала жара +38-42. Отходив добросовестно почти 6 долгих месяцев на работу, мы с мужем решили уехать в санаторий в Западную Украину. Я с малышом в животике наслаждалась в парке цветочками, бабочками, приятным запахом и озером, муж мой заболел ангиной и большую часть нашего отпуска пробыл в номере. На восьмом месяце беременности я опять отдыхала в санатории для беременных, где на зарядке нас научили дыханию во время схваток. Как я благодарна этому инструктору, это была хрупкая девочка, которая единственная выкладывалась на все 100% в отличии от других работников этого санатория.
В общем на 39 неделе, я проснулась в 12-00 ночи и поняла, что со мной что то не то. Начались небольшие боли внизу живота, как при месячных. Начала замечать что боли стали периодически повторяться. Не став будить мужа, залезла в инет и стала читать "какие бывают схватки". Оказывается,что это не сокращение мышц в животе, как я думала, а просто болевые ощущения внизу живота. В три часа ночи схватки стали более ощутимыми. Разбудила мужа, позвонили врачу, с которым мы договорились за роды, он посоветовал находиться дома,т.к. в больнице не так приятно находиться как дома, посоветовал, когда интервал между схватками станет 5 минут, то приезжать, ну а если не вмоготу, то как говорится"добро пожаловать":-)
Схватки продолжались и в 6 утра достигли интервалы в 7 минут, мы с мужем потихонечку собрались, он мне сделал чай с чабрецом (вычитали что чабрец усиливает схватки), и.....лопнул пузырь...я аж с перепугу вскочила с кровати.....отошли воды (у меня было умеренное многоводие), мы быстренько приехали в больницу.
Осмотрев меня, врач сказал, что раскрытие в один палец, рожать буду аж вечером. Отвел нас с мужем в отдельную палату. Если бы не муж, то я бы двинулась от боли, он меня пытался всячески развеселить, делал массаж, ставил классическую музыку, гладил. Я постоянно думала о своем малыше, поэтому старалась терпеть боль. Через пару часов зашел врач и предложил полтаблетки обезболивающего, я отказалась, и продолжала ходить по комнате, муж массажировал крестец. Осмотрев, врач сказал, что уже раскрытие на 5 пальцев, и через час мы приглашены в родзал. Боль становилась нестерпимой, я продолжала ходить по комнате, муж старался не молчать, и постоянно меня морально поддерживал,т.к. его прикосновения мне не приносили пользу, я становилась раздраженной.
Нас пригласили в родзал, муж собрал все вещи, умывал меня водичкой,т.к. я устала, придерживал на мячике, всячески старался помочь. Начался процесс потуг, мы были одни. Я, боясь, что не правильно тужусь и могу причинить вред малышу, бегом отправила мужа к акушерке и врачу..... процесс пошел. Прежде всего скажу, что слушайте что говорит акушерка, как правильно дышать во время потугов, чтобы избежать разрывов и прочего. На 3-4 раз потугов РОДИЛА -нашего малыша! Без разрывов и вмешательства, САМА, а точнее МЫ ВМЕСТЕ!
КОЛОССАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА -МУЖ НА РОДАХ! Он все видит, что делает персонал, сам перерезал пуповину нашему малышу, и видел весь процесс родов от и до....!
И он первый менял памперсы, подмывал ребенка, т.к. я была обессилена после родов, помогал мне вставать, кормил, за все договаривался, и персонал относился к нам намного лучше из-за его пристутствия!
4 суток в роддоме мы были вместе, бессонные ночи, мы вымотались и хотели поскорее забрать малыша-и домой!
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ДАЕТ ПРИСУТСТВИЕ НА РОДАХ!
Муж заботится обо мне и малыше, приходит с работы с ним гуляет, ухаживает, беспокоится чтобы я выходила на уличку и дышала свежим воздухом, заставляет кушать витаминки и фрукты, я на все 100% доверяю ребенка своему мужу! И СКАЖУ ОДНО: ВТОРОГО МЫ ТОЖЕ БУДЕМ РОЖАТЬ ВМЕСТЕ! Сейчас нашему сокровищу Маркусику 4 ( с хвостиком) годика
Последний раз редактировалось Nata Li 09 дек 2014 09:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Nata Li, спасибо за интересный и трогательный рассказ! Я тоже считаю, что муж на родах просто незаменим. Ваша история это подтверждает. Мы давно решили рожать вместе, поэтому у меня нет страха перед родами - ведь мой самый близкий и родной человек будет рядом. С нетерпением жду встречи с нашей крохой
Очень трогательный рассказ) Я расплакалась даже...
_______________________________ Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. (с) Януш Корчак