Начну с того, что моя долгожданная беременность наступила для меня очень даже неожиданно (все никак не могла поверить, что это все-таки свершилось). И только муж был в этом уверен на все 100, и сразу же мне сказал, что мы беременны. Даже тест с двумя полосками не стал для него неожиданностью. Период беременности прошел как-то легко и почти безболезненно, если не учитывать двухнедельного токсикоза в самом начале и болей в спине на 28 неделе. За это время мы с мужем успели съездить на Новый год в Капраты, поменять место жительства, как следует нагуляться, собраться с мыслями и подготовиться к часу «икс». Ведь на роды мой муж собирался идти со мной с самого начала. Сидя в декрете постоянно изучала форум, читала всё про роды, подготовку в роддом, здоровье беременяшек и тому подобные темки, что в один момент чувство тревоги за своё родоразрешение достигло точки кипения. Сразу оговорюсь, что до этого момента мы с мужем думали рожать с дежурной бригадой, но после решили всё-таки выбрать доктора и пойти договориться с ним о родах. Итак, заручившись поддержкой доктора в этом вопросе, я более или менее успокоилась и отправилась домой дожидаться когда же моя лялька наконец-то соберется появиться на свет. Время шло… Вот уже и ПДР прошел, шла 41 неделька, а мы всё ходим… Муж на работе под это дело и отпуск оформил, чтоб быть со мной от начала и до конца, а мы всё ходим… Так проходили целых две недели. В итоге на 42 неделе получила в ЖК «пригласительный билет» в отделение патологии беременяшек в 9 роддом и настоятельные рекомендации явиться туда в тот же день, дабы исключить все возможные осложнения. Семья против, ведь дело было в пятницу, впереди выходные и никто ни за кем наблюдать не будет и решили подождать понедельника, а если ничего за это время не случиться, идти и сдаваться в руки акушеров-гинекологов. Хотя скажу сразу, что врачи хоть и ставили мне сроки родов на 26 июля, мои расчеты показывали, что ПДР приходится как раз на 4-5 августа. Так и случилось. Субботний день 4 августа начался с того, что я как обычно отвечала на телефонные звонки подруг дежурным отрицательным «пока не родила». И вот ровно в полдень почувствовала, что что-то как-то где-то хлюпнуло. Упс! Кажись воно! Бывалые подруги говорили мне, что ЭТО ты ни с чем не спутаешь. Ну вот, воды отошли, а схваток всё нет. Получив по телефону от доктора четкие рекомендации ждать схваток с интервалом 3 минуты и только тогда ехать в роддом, мы с мужем отправились на рынок, чтобы купить и наесться до отвала всяких вкусностей типа персиков и винограда, которые после родов мне уже не скоро придется попробовать. Плюс к этому, придя домой, я принялась варить мужу еду на то время пока мы будем пребывать в роддоме. Схваток так и не было. Лишь ближе к восьми вечера я почувствовала сильное напряжение внизу живота. Ну наконец-то! Интервал 25 минут. Понимаю, что пока позволяет время, нужно лечь поспать. Ан-нет! Как на зло не спится. Время летело очень быстро и схватки начали меня сильно выматывать. Где-то после шести часов схваток (было около 2 часов ночи) понимаю, что начинаю просто вырубаться. В роддом рано, спать уже поздно. Начинаю засыпать, интервал между схватками увеличивается – не хорошо! Муж видя всю эту картину начинает водить меня по квартире и делать всё, чтоб я не спала. В три ночи говорю мужу, чтоб звонил в скорую. Он всё же уговаривает меня подождать еще чуть-чуть. В четыре картина повторяется. Так и прогуляли до пяти утра. На улице уже во всю светило солнце и с балкона веяло легкой прохладой летнее утро 5 августа. Интервал между схватками 3 минуты. Вроде бы как пора. Вызываем скорую и со всеми чемоданами отправляемся за нашей лялькой. В скорой сидели две тётеньки, которые всю дорогу мне как-то загадочно улыбались, а мне тогда было совершенно не до улыбок – уж очень вымучила меня эта ночка и очень хотелось спать. Да, и дорога в роддом длиной не больше полутора километров (живем мы недалеко от роддома) будет сниться мне в кошмарных снах – ощущала каждую ямку. В приемном покое нас встретила супер-неприветливая тётенька, которая то и дело фыркала в мою сторону свои вопросы, на которые в большинстве отвечал муж. Через несколько минут меня отправили в родзал для осмотра доктором. Оказывается, у меня уже раскрытие 8 см! Еще немного и будем рожать. Но по прибытию все мои схваточки куда-то улетучились и доктор заявил, что если в течении часа не рожу, мне помогут окситоцином. Так и получилось. Через час добрая тетя акушерка принялась ставить мне капельницу. И тут пошло совсем другое дело! Все в сборе. Я вишу на шее у мужа, доктор стоит рядом и смотрит в окно, акушерка сидит и рассказывает мне, что это совсем не страшно и что она сама двоих родила и всё в таком роде. Тут меня начинает тужить и я быстро отправляюсь на кресло. Все делала в полусознании, т.к. просто вырубалась - хотелось спать. И только лишь на шестую потугу у меня всё получилось. На часах 8-15 утра. Мою маленькую девочку сразу же положили мне на живот, а новоиспеченному папуле дают одеть на малышку шапочку и завернуть её в пеленку. Звучит дежурное «Администрация 9 роддома поздравляет вас с рождением дочери»! Акушерка проводит осмотр меня на предмет разрывов, говорит, что всё в порядке, разрывов нет. Как нет? С моим-то счастьем и нет?! В самом деле нет. Нас оставляют втроем. А спать-то мне теперь совсем уже и не хочется! Все это время рассматривали наше маленькое чудо 3.510 весом и росточком 54 см, лежащее у меня на животе. Муж звонит и поздравляет бабушек с рождением внучки. Через два часа нас отвезли в послеродовую палату, где мы все втроем и пребывали до момента выписки 8 августа. Вот так мы и провели самые жаркие дни этого лета 2012! Несколько раз нас проведывал наш доктор, которому я пообещала, что за сыном приеду тоже к нему! Сейчас мое счастьечко сопит у себя в кроватке и как-то не верится, что все это происходило с нами относительно недавно.
Gloriya95, Поздравляю с доченькой!!! Ты не одна с ночными схватками , я все боялась проспать роды . Но потом мне казалось я уже не когда не высплюсь Ты молодчинка, здоровья вам . Рассказик
Поздравляю! Счастья вам! Только слова "Администрация роддома поздравляет вас..." звучат очень уж как-то казенно. А можно просто, по-человечески: Поздравляем вас... (роль администрации при этом не умаляется )