Сейчас поведаю вам рассказ о том, как наша королевишна Елизавета Ярославовна на свет появилась!
часть 1.как мы беременели
Многие знают, какой долгожданной была наша беременность. После полугода безуспешных попыток я сдалась и пошла к врачу(до этого 6 или 7 лет к гинекологу не ходила). Обнаружили эрозию. Решили сделать радиоволну. Врач сказала полгода не беременеть, но я все равно пыталась. Параллельно уговаривая мужа пройти обследование. Он был уверен, что в свои 32 здоров, аки бык-осеменитель. В итоге сперморгамма была аховая. Качество спермиков было хорошим, а вот количество (которое должно быть в миллионах), у нас исчислялось тысячами. Через время передал — стало еще меньше! Диагноз — варикоцеле. Нужна операция, но в силу возраста, никто не гарантировал, что сможем забеременеть. Варикоцеле устранят, но выработку спермиков это могло и не улучшить.3 месяца пил таблетки, воздерживался от пива и крепких спирт.напитков, и о чудо - количество спермиков возросло в 20 раз! Такого даже врач наш не ожидал! За это время и молилась, и на Крещение купаться решила, что переплыть озеро Панське и до икнонки доплыть. И «почти идеального» вышила и беременное пузико на удачу.Но как и у, наверное, 90% девочек планирующих и ждущих, все произошло, когда почти не ждали) врач назначила таблетки для понижения пролактина и поддержки прогестерона во второй фазе цикла. Перед отменой их за три дня до месячных, надо было сделать тест, чтоб убедиться. А он взял и заполосатился! И плакала от счастья и не верила глазам. Только через пару дней и положительного анализа хгч призналась мужу!
Беременность протекала для меня легко, поэтому к концу ее у меня не было мыслей типа «ну когда ж уже? Так тяжко и т.п.» итак, мы пропустили все даты, которые нам обещали и порочили врачи, узисты, родственники, знакомые, форумчанки) 9 января нам исполнилось 41 неделя, а 13-го нас ждали в опб, если не рожу. Это наверное, было страшней всего — лечь в опб, и чтоб меня стимулировали. Поэтому всеми правдами и неправдами выманивала Лизу на свет! Даже маникюр-педикюр сделала и красным ногти накрасила. Ничего! Ни намека, ни пробка не выходит, ни воды не отходят и ничего не болит!
часть 2. как я схватки вынашивала
10-го января вечером жду мужа с работы. Кушаем вкусности, укладываемся смотреть фильмец по ноуту и в 11 вечера я чувствую, что что-то начинает ныть поясница. А кума на досуге рассказала, что схватки так и начинаются — как месячные. Лежим, смотрим фильм. А я уже понимаю, что вот оно и началось))) (пора бы уже ) но мужу — ни-ни . Фильм досмотрели и спать. Включила гирлянду и спокойно уложились. Думала, что уснуть не смогу, зная, что это 100% начинаются роды) ничего, муж захропел, и я рядышком. Просыпалась часто, иногда для очиски организма, боль становилась чувствительней, но абсолютно терпимой. Ут ром проснулись, я уже даже периодичнось начала какую-то прослеживать. Но еще рано. Собираемся с мужем и тулим гулять с собакой. Благо, встретили знакомую, с собакой которой наш песик отлично балуется, и мы просто стояли. и когда приходила схватка, я просто замолкала) домой пришли, у меня начался подрыв: покупали собаку (я то уже понимала, что я рожу сегодня-завтра и у мужа не будет времени его покупать. Чего это он будет Лизу некупанным встречать?), потом генуборка, вплоть до мытья дверей (хотя начиналось все с «милый, давай хоть пыль протрем и попылесосим»), потом готовили кушать. Далее по расписанию обед. Сама стараюсь есть по-меньше (бо страх «оконфузиться» во время родов меня преследовал всю беременность ), а мужа кормила «на убой» (чтоб же ж силы у него были на семейные роды). Его уложила спать (он спит днем у меня всегда), а сама бегом смывать ногти, в ванную, для пущего эффекту норгалакс решила таки поставить . Схватки все сильнее, но схваткосчиталка сообщает, что пока это еще не роды и не паниковать. Спокойно сижу смотрю биатлон (наши жутко мажут)! В 16:00 понимаю, что все, терпець урвався. Подхожу к мужу. Я: зай, вставай уже. Он: не хочу я: даже в роддом? Он: как (с бешенными глазами)! С чего ты взяла?! Быстро подорвался. Я спокойно под любыми предлогами звонила всем и сообщала, что все ок и мы не рожаем. Сознательно заходила в контакт и на форум. (зато сработало: за время родов никто не звонил и не спрашивал: ну что у вас там?) во время разговора с мамой, уже было тяжко, сидела на фитболе и пережидала схватки (а ее как прорвало на потрепаться. Рассказала все, что могла и не могла — тоже ) потом все таки решились вызвать такси. На скорой передумал ехать, т.к побоялась, что им может понадобиться заходить в дом, оформлять вызов. Ни к чему этот стресс собакой был. Плюс под подъездом скорая — находка для наших бабушек-соседо. Потом весь до бы обсуждал, что нас забрали.
Такси прибыло через 7 минут!Все обратного пути нет! Взяли баулы и вперед. Ехали в такси и так комфортно было (между схватками) . По набережке едем и обсуждаем: все, как и хотели: муж хотел роды в субботу, я ночью (чуток не додержала), оба хотели, чтоб не в праздник, чтоб у доци своя отдальная дата была!
часть 3. появление на свет
Приехали в 4 рд. В приемном покое тетенька спрашивает: что у вас случилось? (меня порвало от такого вопроса, учитывая, что я ремя огромными пакованами стояла ) говорим: рожать приехали. И меня неспешно стали оформлять. Потом пришла врач, посмотрела, открытие было 5 см, вышла, мужу сказала: ну что — вы рожаете))) муж переоделся и мы потопали на 2-й этаж в родзал. Сказали, что через час-полтора придут и посмотрят опять раскрытие. Ну мы с мужем расположились, как нам удобно. На мячике сидела, бо так гораздо легче. Потом в соседнее помещение привели девочку и она очень как-то неспокойно кричала. Вот тут нам и поплохело! Мы оба выбежали в коридор, чтоб не слышать. За это время к нам пришла акушерка Мария Витальевна и врач Петрик Андрей Владимирович. МВ тут же наорала на меня, что мы без спросу взяли мячик (мол кто вам сказал, что можно?) а у нас сразу ответка: а кто сказал, что нельзя? (я вообще сначала думала, что она какая-то санитарка)Как-то не заладилось сначала общение . Но потом все нормализовалось! Врач тут же скомандовал идти на то кресло, где только что кричала девочка. Посмотрел. Открытие 7 см. он проколол пузырь и вытекли теплые воды))) дальше, конечно, все смутненько. Иногда казалоь, что я отъезжаю! И эти дурацкие светильники в родзале меня раздражали!к 19:50 я реально поняла, что такое тужит! Отправила мужа за МВ, т. к. не понимала, как перетерпеть и не тужиться, когда не надо. И закрутилось! Включили софиты над креслом, меня туда, а мне уже совсем невесело. Тужит просто все время) пришел врач и говорят — сейчас будем рожать. Послушали сердце крохи. Сначала все было ок. но дальше я начала тупить : когда говорили «какай», я в упор не понимала, что они в буквальном смысле слова от меня этого требуют . Но я ж боюсь оконфузиться, поэтому думаю, что прессом выталкивать малышку правильней. На второй схватке я почти смогла родить головку, но из-за неправильного дыхания (опять тупила: мне говорят задержи дыхние и тужься, а я тужусь, но с выдохом). В итоге засосала малышку обратно. Послушали сердце, стало слабее биться. Акушерка намекает, что надо что-то делать с такой безмозглой мамашей, а врач настаивает, что сейчас за 2 схватки родим. Сам стал надо мной. Положил предплечье на живот и говорит: когда тужишься, старайся оттолкнуть мою руку. Я поняла, что делаю хуже малышке и решила, что расшибусь в лепешку, но сейчас рожу! На следующей схватке за 3 потуги я родила головку. А на следующей (в 20:20) уже и всю доченьку. У нас было жуткое обвитие тела и шейки, поэтому сразу доча была даже не синенькой, а уже беленького цвета. Но я увидела, как она открыла ротик для вдоха и уже почему-то была уверена, что все закончится хорошо . Ее плюхнули мне на живот и «раздышали» легкие легкими нажатиями прямо на мне. И тут она закричала! Нет ничего слаще этого звука! Я рыдала как ненормальная (за что опять получила по шапке от МВ, т. к. доця еще была на пуповине со мной и мои всхлипывания ей мешали)! Потом папу нашего (который все это время поддерживал, держал за руку, иногда командовал,что делать громче врачей, и самое интересное: видел все! И сознательно смотрел,как выходит головушка! ) отправили в соседнюю комнату, а меня тем временем очень больно смотрели, чтоб нигде ничего не осталось, зашили трошки внутри что-то. Внешних разрывов не было, врач сразу обрадовал, что сидеть мне можно))) доча все это время крутилась на пузике! Это тепло ни с чем не сравнить! Потом санитарочка меня вытерла, довела до кровати, где мы с Лизаветкой и папой отдыхали и наслаждались единением чуть больше 2-х часов. Затем муж отнес вещи в палату, а я (геройка) хотела тоже идти на своих двух. Смогла дойти до двери и в коридоре позеленела и поняла, что впервые в жизни могу грохнуться в обморок. Передумала. Вернулись, и уже на каталке меня доправили в палату.
Там уже меня ждали любимый муж и самое ценное,что есть теперь в моей жизни — доця! Теперь мы — полноценная семья! Мы самые счастливые и мы теперь Мама и Папа! сорри за много букоф. хотелось по-подробней )
Alisija, Алинка, я рыдаююююю Какие же вы умнички с мужем, долго шли к своему СЧАСТЬЮ и дождались его Поздравляю ещё раз от всего сердца вашу крепкую семью с рождением Королевишны!!!!!!
еще нет ни одного рассказа на форуме, который бы не вызвал у меня слезы, твой не исключение С рождением вас, крепкого здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек
Alisija,Алинка,прочитала на одном дыхании и пореветь успела. Какие вы умнички. Пускай Ваша королева вас радует каждую секундочку Здоровья Елизаветке, а тебе вкусного молочка. Папе Вашему терпения