Вот и мой рассказик о том, как появилось моё самоё большое в жизни СЧАСТЬЕ.
Беременность моя проходила хорошо. Меня миновал токсикоз, отеки и другие «прелести» беременности. Так что я была уверенна что рожу так же легко и хорошо. ПДР по месячным мне ставили на 21 ноября. УЗИ в 37,4 на 23-25 ноября. Но, наверное, почти как каждая уважаемая себя беременушка я ждала что рожу в 38 недель. Пакеты в роддом уже ждали своего часа. Но, время шло, уже пошла 39 неделя, а я всё никак.. 16 ноября, очередной осмотр в ЖК у гинеколога. Мой врач увидев меня очень удивилась, думала чтоя уже родила (ага, я и сама думала что больше к ней не попаду). Посмотрела меня и сказала что головка ещё болтается, на место не встала. Я в растроенных чувства поехала домой. У меня начиналась депрессия.
Из предвестников животик только изредко тянул с 38 недельки (но к нему привыкла и не обращала уже внимания). Вес я в конце и так перестала набирать. И желудок у меня всё никак не хотел чистится, а только наоброт..И вот уже 40 недель.. 40 недель и один день, второй день.. в 6 утра я проснулась от того что у меня сильно потянул животик. Через некоторое время это повторилось ещё раз, и ещё.. Я на радостях начала засекать промежутки. Они были и 5 минут, и меньше, но.. Я побежала помыла волосы, привела себя в порядок и покушала.. Посмотрела телек и там рассказывали кто родился 23 ноября. Никого интересного не было и я не хотела сегодня рожать. Посмотрела в нете на 24 число, 24 ноября понравилось, можно рожать . Но любимому сказала что-бы был готов в любую минуту ехать домой. Живот тянуло с разными промежутками. Я даже некоторое время смогла передремнуть. А иногда вообще всё проходило на пару часиков. Вот и муж пришёл с работы. А я всё никак. Ближе к ночи поняла что отошла пробка. О, это уже интереснее. А я думала что она уже давно отошла . Дождалась когда промежуток между схватками стабильно стали 5 минут и решили вызвать такси. В роддом приехали ровно в полночь. На пропускном были такие неприятные женчины , что мне хотелось расплакатся и уехать домой. Ещё и животик перестало тянуть. Я уже думала что рано приехала и это ещё не роды . Пришла врач(Катерина Павловна), посмотрела и долго думала что же со мной делать. Ложить в потологию или идти в родзал. И головка у нас всё ещё не опустилась . Как в потологию.. Неужели всё таки рано приехали и до долгожданной встречи ещё далеко? Но, наверное из-за того, что при осмотре у меня пошла кровь ( это, сказала, из-за моей эрозии маленькой), меня повели в родзал. Мужа смело отправили домой, скали что ждать долго, рожу к 11-00. Там я ходила-бродила по палате. Мне дали секретную таблеточку и сказали следить за временем. Схватки становились всё чаще и больнее. Мне ещё предлагали передремнуть, ведь я уставшая, а рожать мне к 11-00 (интересно, это получалось у кого-то, передремнуть между схватками?). Предложили мне клизму. Я дома делала перед отъездом, мне не помогла, там так же, бесполезно.. Вот очередной осмотр на кресле и у меня полились воды. Воды чистые, чему я очень рада. А схватки всё сильнее. Становилось всё веселее! Казалось что одна схватка плавно переростает в другую. Никак не могла найти положение при котором мне становилось легче. Прежние позы не помогали. Мне сделали укол в мышцу. Я кричала в удивление самой себе, была рада что муж меня не видит и говорила себе что рожать больше не буду никогда! Спасибо санитрочке, которая уговорила меня сесть на мячик. Я на него как села, так и не вставала. Вот он немного облегчал мои страдания. Сделали второй укольчик. А до 11-00 было ещё далеко. Санитарочка уже всё подготовила к моим родам. Меня просили встать переодется, а врач просила залесть на кресло что-бы посмотреть меня. Но мне больно и ни на минутку не становилось легче. Я долго пыталась встать, всё же встала и пошла для начала переодеватся. Переоделась и... о, счастье! Неужели я всё таки схожу в туалет? Я на радостях, забыв про боль, хватаю туалетную бумагу и только собираюсь выбежать из палаты меня хватают врач и санитарка, ложат на кровать, дают потужится.. в общем, была видна уже головка , а я думала что клизма наконец подействовала. Я с трудом взобралась на кресло, позвали акушерку. Хоть и читала и подготавливалась, тужится правильно не получалось. Я чувствовала головку. Катерина Павловна предлогала посмотреть мне на головку, я не смогла, потом примеряла с моего места и согласилась что ничего не видно. И всё слушала сердечко и удивлялась что с таким положением очень редко бывает такое хорошее сердцебиение ( что такм за положение было, незнаю ). Несколько потуг.. и я даже не поняла что это свершилось, родилось моё маленькое розовенькое СЧАСТЬЕ! Я не плакала, у меня было чувство, что так и надо, что так всё и задумано природой и теперь я МАМА. Мы лежали и радовались друг другу. Затем было недолгое раставание, у меня лопнул сосуд из-за молочницы и меня немного зашивали. Я всё не могла дождаться, когда же мне вернут мою Дашеньку. На УЗИ в 37,4 ставили обвитие, за которое я переживала, но обвития не было. Родились мы в 3:35, 3350 кг, 53 см. Сейчас моя маленькая дочечка сладко спит у меня на руках и я готова ей родить братика. Ведь увидев маленькое ЧУДО, понимаешь что боль пережитая, это пустяк, который быстро забывается. Быть мамой - это счастье! Не бойтесь рожать!
Извените что так много написано
Последний раз редактировалось Elamber 20 янв 2010 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Elamber ай, а я помню твои последние недельки..Так вот как дальше то было.. Очень здорово написала еще раз вам пожелаю здоровья обоим. Пусть ваша маленькая звездочка будет светлым и ярким человечком!
Мне дали секретную таблеточку и сказали следить за временем
Elamber писал(а):
Становилось всё веселее! Казалось что одна схватка плавно переростает в другую. Никак не могла найти положение при котором мне становилось легче. Прежние позы не помогали. Мне сделали укол в мышцу. Я кричала в удивление самой себе, была рада что муж меня не видит
ой, мы с Сонькой читали-себя вспоминали:) просто умничка!!! Растите с Дашунтиком красивыми и здоровыми
в общем, была видна уже головка , а я думала что клизма наконец подействовала.
ой, насмешила!!! Зайюш, поздравляю тебя с рождением Дашеньки! В который раз убеждаюсь, что женщинам за роды медаль давать надо А вообще, конечно, ребятенок - это лучше любых медалей, дипломов и всемирной славы Будьте счастливыми и здоровыми! А всё остальное обязательно придет!!!
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Elamber И я хочу присоединиться с поздравлениями Замечательный и трогательный рассказ!!!Всего самого замечательного Вашей семье и Вашему маленькому Счастью!!!
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.