Срок мне ставили на 22 августа 2010 года. 12 августа (38 недель) мы с мужем всё таки выбрались на третье УЗИ. Врач нам сказала, что я и недели не дохожу, т.к. плод уже опустился слишком низко. На экране мы видели только кончик носика, вся верхняя часть головы опустилась. Маме запретила брать подработки, вдруг что, чтобы рядом была. Прошла неделя-ничего. 22- я не родила, 23-тоже. 24 муж заступил на сутки, а я к маме ночевать. Утром договарились с мужем в город съездить, на остановку еле дошла, живот как каменный и тянет-ноет. Позванила маме, говорю ты после работы сразу домой-чует мое сердце неладное. А она мне, только не сегодня я взяла подработку, ведь ты долго не рожаешь Прогулки не вышло, вернулись на Бабурку. Муж вспомнил, что надо нам договор с теплосетью заключить, хорошо , пошли заключать. А пузик так же и тянет. В этот день мне было назначено к доктору в консультацию, а т.к. у нас лифт не работает, а подниматься-спускаться я не могу, полтора часа прождали под дверью начало приёма. Врач посмотрела-померяла и назначила следующий прием на 02.09. По дороге домой (около 17) мы взяли большой 9 кг арбузик. В 17.30 схватило животик спазмиком, через 10 минут опять,..., опять. Стали записывать промежуток между схваткой и продолжительность самой схватки. Ближе к 22 часам отправила мужа спать и сама лягла с листиком и ручкой. 23.30 начало кровить, позвонила маме и вызвала скорую. 01.30 Приехали с мужем в 9 роддом, меня оформили и отвели в родзал. Дежурный врач был Мосьпан. Посмотрел, шейка открылась на один палец и оставил меня в родзале до утра. Предложил сделать обезбаливающее, чтобы я хоть чуток отдохнула и поспала, я отказалась, что-либо колоть. Удалось немного поспать.
В 7 утра пришел Мосьпан посмотрел шейка была открыта на два пальца.
В 8 пришла дежурная смена меня смотреть. В состав входили: зав.родзалом Аверченко, дежурная врач Кабаченко, акушерка и три девочки интерна. Шейка открылась на четыре пальца, Аверченко пробил пузырь и шейка открылась на шесть пальцев. После этого началось самое интересное. Схватки с промежутком в 5 минут и такие, гад, болючие. Позвонила маме, она сказала, что летит. Зашел Мосьпан сказал, чтобы муж приехал и привез мне сладкий тёплый чаёк с шоколадкой, чтобы сил прибавить. Первая приехала мама, т.к. она мед.работник пришла мед. одежде. За ней в шортах и футболке с чаем в руках и тремя шоколодками (с перепугу взял) приехал муж. Во время схваток я облакачивалась на мужа, а мама мне низ живота растирала, боль становилась не такой сильной. От растирания поясницы меня тошнило. Я и раком стояла и на стуле сидела, и на мячике прыгала, и ходила, и обмывалась, одним словом сделала всё, что только можно.
За это время меня раза два смотрели и внутревенно поставили акситоцин (это как то смутно помню). Я всё ждала, когда наступят потуги и вот они наступили. Муж вышел, а врач сказала, что рожать будем стоя. Во время потуги я приседала и тужилась, а врач с мамой заглядывали не появилась ли головка. Для того чтобы мне было удобно с меня мама сняла ночнушку и я рожала голая. На роды пришли интерны, не только девушки, а еще и парень. Мне было всё равно, что я голая, главное, что мне удобно. Когда мама закричала, что видит волосатую головку я легла в кресло, а остальное дело техники.
В общей сложности на родах у меня было десять человек, пришла даже Нина Николаевна на меня посмотреть. Потужилась и родила!!! 12.55 Котулю положили на меня возле шеи и я не могла его рассмотреть, только вцепилась в него чтобы не упал. Немного я порвалась, маму отправили за нитками, которые рассасываются. Врач мне обезболила и начала ложить наружный шов. Больно, но не так, чтобы ногами врача бить, как многие рассказывают, стерпеть можна, тем более позвали моего бедного мужа, который умирал от переживаний под дверью, и я была занята тем, что умилялась сыночку, и смотрела в счастливые глаза мамы и мужа. Плацента вышла без проблем. Правда в родовой я провела три с половиной часа, ждали когда приготовят нам отдельную палату. За роды мы не платили, просто отблагодарили врача и акушерку. Дома меня ждал мой сладкий арбузик, который я так и не съела. Спасибо моим дорогим и любимым мамочке и мужу, за то, что были рядом и поддерживали меня. Без них я бы не справилась. На второго и следующих только в том же составе
Последний раз редактировалось Мама Тимура 30 мар 2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Мама Тимура, ты прям все запомнила. Хоть восстановились мои пробелы в памяти Я рассмотрела фотки и теперь поняла об что билась капельницей , а то пол-года меня мучил этот вопрос
ндаааа... а я думала, что родовой зал - это такая хорошо освещенная комната, стерильная... (как в фильмах заграничных ) а тут - гинекологическое кресло с тазиком внизу что-то и мне захотелось, чтоб муж рядом был Мама Тимура, хорошая повесть
Алена МВД, самое главное, что вы были сами в родзале, без таких же как ты. В разных роддомах по-разному, в нашем 9-ом отдельные палаты, а в других РД есть просто перегородка между креслами.