Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождение маленькой улыбашки
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:45 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Повысить репутациюПонизить репутацию
Утро 6 апреля начиналось, с уже ставшей традиционной за последнюю неделю фразой, "Сегодня я рожу!", на что муж ответил такой же традиционной фразой - "Ты так каждый день говоришь!". Я с большим оптимизмом смотрела в это воскресенье: "Да нет же, вот увидишь!", тем более планы на этот день были грандиозные: и прогулка по проспекту Ленина и прогулка по Пескам, и ходьба по лестнице, ну и как же без мытья полов, это же вообще святое.
Вечер 6 апреля заканчивался все тем же, успевшим стать традиционным монологом, о том что хреновый с меня оракул и не рожу я сегодня, и как мне это все надоело, и сколько уже можно меня доставать вопросом "Ты еще не родила?" и почему доця колошматит меня с утра до вечера, если перед родами ребенок обычно затихает (ага ну-ну, не верьте этому) и т.д. и т.п.
Видимо я уже изрядно задолбала мужа своим ворчанием и кряхтением, что он, как утопающий за круг, ухватился за предложение друга пойти в кино на вечерний сеанс. Получив мое "Иди, я все равно сегодня не собираюсь рожать" и клятвенное обещание, что если что, то он примчится со скоростью света, уехал в кино. Вы не подумайте, отпускала я его по единственной причине - где то в глубине моей души теплилась надежда, что сработает закон подлости, и что если муж оставит меня одну на один вечер, малявка решит показаться на свет. Но как я уже говорила, я не оракул...ну или оракул, но немного ошибающийся во времени.
Ответив во всех социальных сетях всем любопытным, что "нет, еще не родила", часов в 10 я пошла спать, точнее не пошла, а поползла со слезами на глазах - такого жару, моя особо буйная дочурка, мне еще не давала, я без обмана, впервые заплакала от таких сильных ударов. Видимо доця еще в животе переняла от своей беспокойной мамочки бегать, как угорелая, по всей квартире в поисках чего то крайне нужного перед выходом из дому.
Проснулась я от слов, пришедшего в пол первого ночи, мужа : "Еще не рожаешь?", ответив ему таким красноречивым "НЕТ!", повернулась дальше спать. Умостившись рядом, муж начал поглаживать живот и неожиданно спросил: "У тебя живот каменеет, ты что не чувствуешь ничего?". "Он у меня уже две недели камеет, отстань и давай спать". Через несколько минут мой неугомонный муж опять стал приставать: "Та я тебе серьезно говорю, то каменеет, то снова мягкий". Тут уж я решила прислушаться к себе и действительно показалось, что что-то начинает хватать, но начитавшись кучи журналов и рассказов про роды, где настоятельно советуют выспаться перед таким сурьёзным делом, изрекла: "Давай спать!". Муж же был со мной не согласен и притащив телефон, включил схватощиталку. Тут уж и мне стало не до сна - интервал 3 минуты, но боли практически нет, что то не по журналам как то. В общем решили, что я пока схожу в душ (о как хорошо, что додумалась помыть голову с утра), муж приготовит пакеты, а там уже и поглядим. По пути в ванную комнату, заглянула в туалет, где меня порадовала выпавшая пробка, которая и убедила меня, Фому неверующую, окончательно, что я рожаю. В душе стало хватать немного сильнее (еще раз порадовалась чистой голове) и так как моя гинеколог настоятельно рекомендовала с первой же схваткой ехать в рд, то решили не томить и вызывать такси.
В такси меня преследовала всего одна мысль - как бы воды не отошли и почему я такая спокойная. О, это уже две мысли. crazy На пути нам попался гаишник, который после моих слов "Щас рожу!" решил не брать грех на душу и отпустил нас с пожеланием удачи.
В приемной, побеспокоенная нами среди ночи девушка, видимо решила отомстить и вывалила гору бланков, которые я должна была внимательно прочитать и заполнить. Вот только чашечки кофе и сигаретки не хватало, а так можно было бы приятно провести часок-другой за чтением, точнее внимательным чтением, такой занимательной литературы. При этом еще и услышав от меня ответ, что схватки больнее не становятся задала мне ну просто гениальный вопрос "Так может вы не рожаете?", на что получила такой же гениальный ответ - "Может и не рожаю". Подписав наконец то что нужно и не нужно, я заработала главный приз, в виде осмотра врача. Переодевшись ко встречи с доцей, я под боязливо провожающим взглядом мужа, отправилась в родильный зал. Там меня передали в руки замечательной акушерки, которая уложила меня на кровать, подключила к какому то умному прибору мой живот и ... усомнилась что я рожаю. Опять. Да что же это такое, зря что ли с кровати подняли!? Этот ихний прибор не фиксировал схватки, то же мне схватощиталка. Говорю, что было уже две схватки. "Болючие?". "Довольно таки да". "Что то по тебе не видно!". "Ну так я терпляча." "Ну значит тогда прийдет врач и посмотрит".
Пришла суровая тетя врач, профессиональным взглядом оценила и выдала: "Раскрытие 8 см" и сделала мне бо-бо, проколов пузырь. Уж тут и акушерка мне поверила, нужно было видеть ее глаза. Я такая наивная, спрашиваю "А рожают при скольки?" " При 10 см". Тут нужно было видеть мои глаза. "Ближайшие пару часов и родишь". Мои глаза стали еще шире. А ведь я еще собиралась спать дома.
Так как все наконец убедились что я рожаю, то разрешили зайти немного испуганному мужу. Пришел врач, приятный такой молодой мужчина и начал что то строчить в куче бумаг, пришла санитарка, этакая Елена Степаненко, и начала рассказывать, что они ждали меня еще днем, а я вот заявилась только ночью и не дала им поспать, она вообще постоянно что то говорила, говорила, говорила... Схватки тем временем становились немного больнее, но не так что бы уж очень, я готовилась к худшему. Сначала отказывалась от мяча, мне было легче просто стоя, но акушерка переубедила меня, сказав, что как это рожать и на мяче не поскакать, жалеть буду потом. И действительно, мяч это вещь, так я на нем и скакала до победного конца, а еще сказала мужу, что хочу такой же домой, пообещал купить. Кстати нужно напомнить.
Наконец то посчитав, что я готова, меня попросили на кровать. Все что было дальше мне показалось вечностью, если схватки для меня были фигней, то потуги, это да, вот это "удовольствие" еще то. На третью потугу не хватало сил и они длились и длились, тем временем между акушеркой и врачем пошел слушок о эпизиотомии, но врач верил в меня до последнего и когда акушерка уже хотела чикать, я наконец то собралась и "выплюнула" доцю. Многие говорят, что не помнят роды, что все было как в тумане, я же помню все до малейших подробностей, но этот момент особенно. Это что то невероятное и незабываемое, то ощущение когда ребенок вылетает. Потом был жалобный писк, мои слова "какая она синенькая", подлатывание меня, потому что как бы врач не верил в меня, немного я все таки порвалась. Но это все было так неважно, я могла смотреть только на дочку и на мужа, на дочку и на мужа. Откуда то появился сильнейший прилив сил, хотя на последней потуге я уже реально еле дышала.
Но акушерка меня подбодрила, сказав, что так как я рожала, можно рожать и рожать и что через три года ждут меня за сыном. В этот момент в соседнем родзале заверещала девушка. "Учись как надо, слышно что рожает, не то что ты!". Вот так вот явилась к нам прямо в такой праздник Благовещение 7 апреля в 04.18 наша благая весть. А вообще я очень благодарна и врачу и акушерке и даже "Елене Степаненко"-санитарке, были очень внимательные и доброжелательные, постоянно подбадривали и говорили какая я молодец. pobeda
Сейчас не могу сказать, готова ли я пойти на этот подвиг снова, мне пока хватает маленькой врединки лежащей рядом, но кто знает, может когда то и захочется напомнить себе то невероятное ощущение...ну и заодно как это, когда постоянно хочется спать.

Спасибо за внимание! -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Рождение маленькой улыбашки
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:00 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Юлькин, класс -super- поздравляю с легкими родами и с крошкой! Ка назвали?
Юлькин писал(а):
Многие говорят, что не помнят роды, что все было как в тумане, я же помню все до малейших подробностей

Аналогично, причем до сих пор :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:09 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Замечательный рассказ!) Хорошо что все так легко прошло) а имя?) А рост-вес?)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:23 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)

Arinka,Клюква, спасибо! -flo-
Назвали Анастасией, 3370 и 52 см.
Клюква писал(а):
Хорошо что все так легко прошло

то что было легко мне, оказалось не очень хорошо доце, слишком быстро прошла по родовым путям и из-за этого были небольшие проблемы, но уже все нормализовалось yesss
Так что не всегда роды за 3,5 часа это хорошо :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:26 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Хороший рассказ -super- , во многих моментах напомнила меня -D

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: крепкая
Детки: Доченьки
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 434
Отличный рассказ! Крепкого здоровья доченьке -flo-

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 22:02 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Юлькин писал(а):
я заработала главный приз, в виде осмотра врача

ha-ha круто!
Спасибо за легкий и позитивный рассказ!
Счастья вам троим!)) Настюшке повезло с мамой :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Юлькин, такой позитивный рассказ!!! Здоровья вам с малышкой!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 22:39 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Такие легкие роды. Наверное потому и помнишь все, потому что быстро родила. А когда рожаешь 27 часов (из них 5 часов в родзале со схватками через 2 минуты), то действительно все как в тумане crazy
Спасибо за рассказ. Здоровья малышке.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: необыкновенная
Детки: Две лапочки доченьки))

Очки репутации: 147
Юлькин, прочитала на одном дыхании, в конце как всегда навернулись слезы. Крепкого здоровья мамочке и доченьке -flo-

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 22:58 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

Svetik_1983,InnaZ,Lemongrass,Grey_kitty,IceQueen,Emili, спасибо, девчата, за теплые слова и пожелания! :-*
IceQueen, это да, я еще потом говорила мужу, что не представляю от куда берутся силы у рожающих больше суток. Схватки действительно для меня не были сильно болючими или это я заколилась очень болезнеными месячными, а вот потуги... Мне все казалось, что вот вот и отключусь, учитывая то что схватки меня не вымотали. Оказалась сильна духом, но не сильна физически crazy

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: самые любимые
Детки: доченька и сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 334
Юлькин,
такой позитивный рассказ -super-
Крепкого здоровья доченьке и терпения родителям ;)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 23:16 
Окрыленная Любовью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодняя красавица (1)

Очки репутации: 248
Юль, спасибо за рассказ!!! тебе повезло со схватками))) здоровья вам с Настеной крепкого!!!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014 05:38 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

Pani777,Irochka, спасибо большое! -flo-

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014 07:23 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Юлькин, спазибо за подробный и позитивный рассказ! Вы с мужем молодцы! Здоровья вам и Настеньке!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.