История про то, как мы рожали Тимурку. Так как о беременности я не рассказывала, начну с предисловия.
Предисловие. О моей беременности мы с мужем догадывались, но шок всё равно был Всю Б. отскакала как стрекоза, старалась больше ходить, что давалось мне легко, ибо легче ж будет рожать (ага!). В ЖК я ходила в третий, хоть и жили мы на правом. И, следовательно, часто моталась через весь город на маршрутке на шевчик к родителям с ночевкой. Последняя такая поездка была в 39 недель и 1 день - 21 сентября. 23-его мне на прием. Я , в надежде родить до конца недели, была очень расстроена, когда мне моя врач выписала канефрон на 10 дней. Следующий прием был назначен на 26-ое, но не судьба. Факт: мы с мужем по гороскопу Весы, поэтому и сыночка ждали не раньше 24. 23 сходила в ЖК, после - на маникюр (готовлюсь к встрече с сыном). 24 день рождения у меня и ПДР по последнему УЗИ. Погода отвратительная...куча заваленых деревьев и пр. Уговариваю сынулю еще посидеть. Ночью начинаем с мужем процесс приближения родов После таких "процедур" практически всю ночь не сплю...тонус ужасный + бегаю в туалет то пописать то еще что-нибудь. 25 отмечаем мой д.р. Весь вечер муж кричит в пузо "Тимур, вылазь! Пора!". Ночью опять ВСЁ повторяется. Две бессоные ночи дадут о себе знать. Факт: всю Б. не боялась рожать. Последние несколько дней трясло от страха. 26 был заведен будильник на 8. В 7:30 решила повернуться и тут-то всё и началось! С меня как потекло! Я лежала в ступоре минут 5, потом приподнялась и решила разбудить мужа. Ночевали же мы, понятное дело, на шевчике. Бужу, говорю - Кирь, нам надо ехать домой. Воды отошли. Муж кидается вызывать такси. Я его останавливаю, мол надо умыться, собраться. Я в душ. Потом стою одеваюсь заходит сонная мама. Говорю, что воды отошли. Ответ убил - Так ты в больницу (прим. ЖК)не пойдешь? Я в паническом ступоре еле заставляю себя одеться, пока муж собирает всё наше шмотье. Даю разрешение на такси. Пока стою обуваюсь - по ногам как потечет...пришлось переодеваться. Доехали домой. Говорю - Звони своим, а то не чесно, что мои знают, а твои -нет. Факт: изначально мы не планировали никому говорить, что едем рожать. И правильно делали... Два часа мы пытаемся дособираться в роддом. Рожать мы, кстати, решили в 9, но ни с кем не договаривались. Схваток нет (это я так думала). На самом деле они были. Редкие. Очень. Без периодичности. Спустя полтора часа нам начинают названивать мамы, мол вызывайте скорую, времени то у вас немного. Ставим норгалакс. Как потом оказалось, - бессполезно. Всё выбегала за две бессоннфе ночи. Душ. Стираю ногти. Даю согласие на скорую. Схватки до сих пор непонятные. На улице пассмурно... Мы с кучей огромных пакетов запихиваемся в скорую. Сдали меня в приемное. Пока сидела отвечала на вопросы, схватки начались каждые 10 минут. Отправляют в ОПБ... Вопрос на посту на мое "воды отошли" убил - а по ногам текло? Пока общались с дежурной медсестрой схватки уже каждые 5 минут, а она мне рассказывает про то, если до завтра не рожу....настроение отстой. Поселили в палату. Нас 5, кровати - 4! Супер просто. Не могу найти мужа...телефон остался у него. Наконец пришла врач, которая должна меня смотреть (Адамчук). Глянула и говорит - Так ты же рожаешь! Че они тебя сюда отправили?! - Не знаю ответила я, а про себя подумала - дв ладно! я рожаю?!!! Отправляет гулять пол часа. Нашла мужа. Схватки становятся все более болезненными. Снова осмотр. Смотрит Адамчук, потом Аверченко, после - Кочетова. Отправляют в родзал. Прощаюсь с девочками с палаты - говорю, что пошла рожать Доковыляла до родзала. Разместили. Звоню мужу, говорю, что может прийти. И прошу позвонить моей маме, сказать, что нас перевели в родзал, т.к. разговаривать ни с кем уже не хотелось. На часах 13.
Родзал. Пришел муж. Схватки терплю молча. Поэтому никто не верил, что меня хватает уже каждые 2 минуты с длительностью минута!!! Заходит акушерка и говорит - Что-то ты молчишь! Прыгаем на мячике. Пытаюсь ходить. В 15:15 поставили окситоцин. Сказали - ходить! Класс! А капельница даже не на колесиках! Ходить уже сил нет. Постоянно лежу. Муж дергает мол сказали ходить. Я на него гавкнула - Сейчас вообще выйдешь!!! Схватки такие же. Я еще умудряюсь между ними вздремнуть. Сил всё меньше и меньше. Уже сбивается дыхание. Муж каждую схватку дышит со мной, чтобы помочь. Раздражает, что у него полуяается дышать правильно, а у меня - нет! хотела выгнать. В 17 к нам приходит Маменко, смотрит - открытие 10. Потуг нет. Приказали тужиться при каждой схватке. Попробовали на корточках. Не удобно. Залезла обрвтно на рахмановку. Чуть не убилась. Выпрашиваю второй раз кесарево, мол сил совсем нет, не рожу сама. Отказывают - Родишь! Рожаем...стараюсь изо всех сил. Никогда в жизни так не трудилась. Маменко меня хвалит. Вместе с мужем подбадривают. Приходит Кочетова. Присоединилась к нашей толпе Дальше как в тумане.... На каждую схватку тужусь по три раза. Муж держит волосы, стоит сзади. Маменко водичку подает. Ложили руку на живот - отталкивай! Через 20 минут прозвучала фраза Маменко - Да, у девочки действительно сил нет. Решили делать эпизиотомию. Надрезали. Я все так же тужусь. Стараюсь успеть за схватку три раза. В попыхах дуюсь в щеки, а знаю ведь, что нельзя. В перерывах слушают малого. Наверное, сердцебиение начало уменьшаться.....начали выдавливать...то Маменко, то Кочетова. Я стараюсь дальше некуда. Промежность кто-то растягивает(больно страшно). Первая радость, когда Маменко сказала - Ну давай, хоть попу сама роди! Понимаю - конец близок. Не забыла, - послушала акушерку, когда та сказала не тужиться. Хоть в чем-то я молодец Секунды...- и на меня кидают сынулю. Махонький такой....На часах 17:55. Минут 5 как к нам присоединилась неонаталог. Малый на мне уже без пуповины, но не кричит.... Перепуганная спрашиваю - Почему он не кричит?!!!!! - Та подожди ты - отвечает мне неонатолог и что-то пальцем у него во рту возиться. Зккричал....облегчение... Пока не понимаю своего счастья...сил нет...потом пойму...через часик... Муж благодарит за сына и говорит, что любит нас! Мне вкалывают новокоин и начинают "штопать" Как же, черт возьми, больно!!! Через пару часов нас перевели в платную палату номер 9.
P.S. не знаю, что делала бы без мужа!! Морально даже намного легче. Когда меня зашивали, он подошел ближе посмотреть, за что на него накричали врачи))) мол, нечего тебе тут смотреть. А он всего лишь навсего хотел оценить масштабы, как мы на тот момент думали, разрыва. И очень помогал он в палате. Подносил малого ко мне, уносил...потому что я передвигалась 5 дней рачки).
Почему не стоило говорить родственникам: на пост названивали то мои родители то мужа. Это ни потом поняли, почему им уже грубо отвечают - Любимова рожает с мужем! Звоните ему!
Поздравляю с рождением сыночка! Интересный рассказ, читаю и все заново переживаю, скоро забудется этот ужас и останутся только приятные воспоминания! Здоровья Вам и вашей всей семье!