Пришло время для моего второго рассказика о родах.
Срок стоял на 16 июля, но в 37.2 недели сняли пессарий и врач обрадовала, что к концу недели рожу (а был уже четверг) - шейка сглажена и открытие 2 пальца. Напугала мужа, все семейство и стали ждать. Неделя закончилась - я на месте. Ну и ладно, сильно не спешим, срок еще позволяет погулять. Схватки начались через 8 дней после снятия пессария. Как и с Даниэлой - ранним утром - в 5:30. Проснулась от схватки, но спросонья подумала, что так болит из-за желания сходить в туалет по маленьким делам. Когда сходила, а заболело снова - поняла, что началось Муж проснулся через часик и застал меня с телефоном в руках - я там схваткосчиталку включила. Был спокоен как танк, не кипишевал, что рожаем - спасибо ему за это! Схватки начались с интервалом в 8-9 минут примерно по минутке. Интервал практически не сокращался до полудня. Боль была вполне терпимая, даже, не боль, а некоторый дискомфорт, я бы сказала Я быстренько приготовила запеканку, мы с мужем поели, проверили пакеты и все сомневались, когда же стоит позвонить врачу и обрадовать его, что сегодня родим. Сильно не спешу, так как Даниэлу родила в 9 вечера почти с таким же временем начала схваток.
В общем, партизаним, с родителями созвонились, никому ничего не сказали, типа, все как обычно, и ничего не происходит
Около 12 меня понесло (в прямом смысле слова ) в туалет. Пару раз подряд облегчилась и схватки поперли с интервалом в 2 минуты по две минуты каждая (это с интервала в 8 минут) Отдала мужу телефон, он засекал. Удивленно так: "Что-то ты зачастила". Когда пошла третья такая длинная и так быстро - решили, что пора звонить врачу. Тут уже начало быть больновасто, но тоже терпимо, просто не могла разговаривать на схватке. Вызвали скорую и поехали. Благо, на приемном покое не было никого - и нас быстренько оформили. Буквально за две схватки Когда привели в родзал, муж выполнял команды акушерки - приготовить одежку, постелить простынь и т.д., я снова побежала в туалет - там немного посидела по большим делам. И как-то очень хотелось подуться
Вернулась в палату, новая схватка - прям упала (по собственному желанию ) на колени возле кровати и так ее переждала - и снова вроде как подтуживает Но разве такое может быть? Еще совсем как бы терпимо, открытие ж, наверное, небольшое (это такие мои мысли). Но акушерке (врач еще едет ) на всякий случай говорю, что вроде как подтуживает. Она предлагает лечь на кровать и посмотреть, как там дела. На след. схватке смотрит и ее слова: "Ну еще бы не подтуживало, тут же уже пузырь выпирает" (к слову, воды еще не отошли).
Очень настоятельно приглашает меня на кресло, так как рожать на кровати не лучший вариант. А у меня между схватками такой кайф, что с большим трудом заставляю себя встать. К слову, в первых родах с открытия примерно в 5 пальцев у меня перерывов почти не было.
Как раз и врач подоспел, обозвал нас партизанами, когда узнал, что схватки с 5-ти утра Ну, а смысл кипишевать, когда интервал в 8-9 минут?
В общем, на кресле во время схватки лопнул пузырь и отошли воды. И начались потуги. У малыша оказалось обвитие, поэтому врач просил меня тужиться и без схватки, чтоб побыстрее родить. В итоге, за три схватки и один промежуток между ними родилось наше второе счастье - сынок Демьян, 3,480 кг весом и 55 см ростом
Немного фиолетового цвета, но быстро порозовел Молчал первых секунд 5, потом закряхтел, потом закричал. Такой сладенький, такой красивый, и такой родной-родной
Несмотря на обвитие, нам дали 8/9 баллов по шкале Апгар
У меня оказалась трещинка в процессе, врач зашил рассасывающимися нитками, уже на третий день после родов я могла сидеть и никакого дискомфорта через неделю уже не испытывала
В общем, за полчаса пребывания в роддоме и за 6-7 схваток там же я родила. Буквально пару схваток было больно, да и то - уже подтуживало, а потом началась работа, то бишь, потуги. Что удивило, так это сохранение вод до полного открытия. Я читала, что это идеальный вариант, но что так бывает, как-то не верилось. И вот - я живой тому пример. Видимо, из-за этого и схватки были такие мало ощутимые.
В общем, девочки, вторые роды лично у меня вызвали восторг. Можно даже сказать, что я получила удовольствие
Договорились с врачом, что если решимся рожать третьего, то будем ехать в роддом с первой схваткой
Муж стоял у меня в изголовье, когда я была на кресле, на потугах активно сжимала его руки. Судя по его словам, он ожидал худшего и даже испугаться не успел. Ни мячик, ни шведская стенка, ни стульчик-унитазик нам не успели пригодиться. Массаж крестца, к которому я так активно готовила мужа - тоже.
Сорри за многабукаф, но хотелось передать свое настроение и эйфорию Девочки, можно рожать не больно, это реально, это здорово!!!
Daxa, Спасибо за такой позитивный рассказ. Скорее всего когда придет и мой час готовится к родам вернусь к нему - дабы зарядится позитивом. Здоровья крепкого Демьянчику!