Rori, неужели даже не почувствовала ничего? мне кажется всегда, что я бы точно ощутила
Я точно также думала, пока из рюкзака на спине кошелек не вытянули. Ну, я ощутила что-то, но что, не сразу сообразила. ну мало ли в очереди зацепил кто-то рюкзак, обернулась, и обратно стояла... А рюкзачек то уже расстегнут был и заметила я это конечно же на кассе
Pussycat, у меня всегда пожизненно рюкзак, просто в Одессе его лучше держать не доступным для рук в местах общественных. Там, где стоишь в толпе. Я с тех пор что в транспорте всегда разворачивала рюкзак кармашками к ногам своим, когда стоишь и старалась не становится прям напротив кресла, что в магазинах держала в руке, а не на спине. да и просто не стала кошелек покупать, клала деньги во внутренний карман рюкзачка на молнии, так тяжелее достать, чем кошелек, а телефон всегда в транспорте чтоб под рукой был, в передний карман джинс клала например, там тяжело не заметить если кто-то полезет. Когда возвращалась с работы с зарплатой, то пхала ее в дырку в подкладке рюкзака так чтоб даже если перелопатить рюкзак не сразу найдешь где деньги... В маршрутках когда стоишь с сумкой или рюкзаком иногда сидячим очень просто открыть молнию, я такое кстати в ЗП наблюдала несколько раз, как женщина стоит с сумкой в толпе, а у нее внаглую пытались залезть прям в сумку
Были и мы в Одессе в этом году, первый раз, жили на Лузановке, а в Центр катались смотреть на достопримечательности.
Из плюсов: + море на Лузановке рядом, пляжи широкие, вход в воду оочень пологий; + в супермаркетах цены как у нас (в ларьках на всякие сувениры и аксессуары для пляжа тоже адекватные цены); + маршрутки ходят часто и допоздна; + в городе есть, что посмотреть и куда сходить - много интересных мест. Из минусов: - море холоднее, чем Азовское; часто меняется - утром чистая вода, а вечером уже водоросли возле берега (но ребенка не останавливал ни тот, ни другой фактор почти не вылазить из воды ); - людей на пляже оочень много, особенно на выходных; - чтобы что-то посмотреть в городе нужно ехать минут 20-30 на маршрутке с Лузановки, иногда с пересадками (правда есть отличный маршрут 146 - едет почти через весь город ), но зато жильё значительно дешевле, чем в центре; - центр города, Дерибасовская, просто загромождён кафешками и уличными торговцами
Очень хочу ещё вернуться в Одессу, но возможно в межсезонье, ради самого города
Irchik_85, если нравится архитектура, то поздней осенью, когда листва опадет мы например только осенью заметили, что на нашем доме мозаика была вверху) А еще на новый год там красиво
Каріша, тактильный зоопарк Маки-Паки, их несколько в ТЦ, я и мужа еле вытащила Лунопарк есть в парке Шевченко, но там кроме красивой карусели с лошадками ничего особо необычного. В Немо есть аквариум и шоу с дельфинами
Ой, катакомбы - это вещь! Правда на музей смотрела не вживую, нас возили на "дикие" катакомбы аж за Одессу в село какое-то. Экспонатов там не особо много но очень интересно, а ощущение полной тишины под землей - ну просто кайф
Korizza, за Одессой не глубокие, самые глубокие под молдаванкой. и там тоже есть часть то что было под бомбоубежище и часть дикие. В основном по диким.