А вам массаж назначали? а то мужу отказали в том году. Типа без карты курортной они не могут ему назначить, вдруг у него противопоказания есть. и назначили только механический
А я ходила на массаж без курортной карты. Подошла в регистратуру, спросисила, кто назначет массаж. Сказали :или терапевт или невропатолог. Пошла к невропатологу, она посмотрела- пощупала спину и назначила массаж. Сначала дала талончик на три дня. Я говорю: это же мало, может сразу курс? Она помялась сначала, потом со словами "ну ладно, с вас мороженое " дала талончик до конца заезда. Я вместо мороженого положила 50грн. и довольная пошла на массаж
Оставлю свой отзыв про отдых. В этом году мы отдыхали в 5-м заезде и нам достался (наконец-то!) номер люкс во втором корпусе на пятом этаже. С балконов двух комнат был шикарный вид на море. Номер очень уютный и удобный. Единственное, что не порадовало так это плохая уборка со стороны горничной, в прошлом году в стандарте убирали намного лучше. Питание по началу мне показалось лучше, чем в том году, но потом началось - то овощи в молочном соусе, то кислючее рагу, а салаты это вообще - такие невероятные миксы, что страшно есть. Но потом, к счастью салаты чаще стали заменять нарезанными овощами. Первое мне в большинстве случаев нравилось, мясные блюда тоже. Выпечка и хлеб - просто супер! Много фруктов давали - бананы, киви, персики, яблоки. Море было теплое, дискотеки зажигательные, в общем, нам все понравилось!
Оставлю пожалуй тут свой отзыв. Нам таки досталась путёвка с 24 августа, чему я несказанно рада. Т.к. за профсоюзную стоимость просто отличнейший отдых. А ещё нам повезло с погодой и тёплым морем. Территория базы просторная, зелёная, ухоженная. Гуляешь возле хвойных с видом на море Для деток неплохая детская площадка и минизоопарк. Пляжей хватает на всех (во всяком случае в наш заезд после завтрака и деревянный лежак на пляже можно было найти, и лавочку в тени. Мы правда брали большой матрас и на нём отдыхали в тени). Мы ходили на пляж напротив 4-го корпуса, с детками мне покахалось там больше всего. Море чистое, за исключегием волнистых дней и прибивания к берегу иногда водорослей. Но их стараются убирать. Питание и мне и мужу понравилось. Чаще вкусно, чем нет, и разнообразно. Не ели тольто то, что не любим и в обычной жизни (например печёнку). Каждый день были и молочка (кефир, ряженка, йогурт) и фрукты (персики, киви, яблоки, бананы). Единственно я так ждала арбуза, но нам ни разу так и не дали По вечерам анимация для деток и дискотека для всех. Кому-то конечно может не хватить развлечений и драйва, а вот для спокойного семейного отдыха самое то. Как тут уже вычитала для ребёнка (1,3) молочку, мясо, овощи брали с собой. Там это найти нереально по-моему. Подкармливали и в столовой т.к. детский интерес никуда не деть, никаких растройств и прочего не было Если говорить о номере, то как для стандарта который нам дали, есть всё необходимое (холодильник, телевизор мужу и кондёр который мы так ни разу и не включали). Убирали через день. Постельное не меняют. Единственное недоразумение это санузел. Из каких таких гигиенических соображений душейвой слив находится в полу в 20 сантиметрах от унитаза я так и не поняла. А и ещё порожек на балкон очень опасный (высокий и острый). Единственный не то что минус, а скорее неудобство на базе для нас это вода из крана. Отвратительная. Так что если вы едите с маленьким ребёнком, которому нужно готовить, приготовьте много бутылированной воды. Стоянка как уже писали платная. Нам понравился отдых на базе и понравилась сама Новоконстантиновка. Кому важно именно хорошен море советую туда ехать.
manepyce4ka, Кому важно именно хорошен море советую туда ехать.
Как раз море я бы хорошим не назвала. Вернее как, в этом году мы ходили на самый крайний левый пляж - было отлично. Те, что напротив 5, 6го корпусов с глинистым, крайне неприятным дном. Но с этим ничего не поделаешь, тем более, что выход мы нашли)) Мы отдыхали половину заезда и для нас это оптимальный вариант
Повезло, что горячая вода была целый день с 07 до 21 запах никуда не делся, зато ополоснуться можно было, когда душа пожелает. Кондеры теперь есть во всех номерах
Остались довольны питанием, анимацией. Территория традиционно ухожена. Браво всем работникам пансионата.
Связи киевстар фактически нет. Мтс, лайф хорошо ловит. Wi-fi платный -30 грн 72 часа кажется. Ловит у сиоловой и немного у ракушки. Мы не покупали
Места лучше бронировать заранее, если планируете отдыхать, так как пансионат заполнен полностью.
Немного фото одноместного номера:
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы в этом году приехали в те же номера, что и в прошлом. В нашем как тек унитаз так и течет, а у сына была постоянная вонь в номере. Толи сыростью, то ли плесенью. Ну и дырки на простынях. Ничего не обновляется. Из нового я только души в телефонных будках на пляже увидела. Ну неужели нельзя было за год исправить унитаз?
Mira o Cet, когда я писала о хорошем море, то больше имела ввиду чистоту воды в Новокостантиновке в целом. На пляже напротив четвёртого корпуса было песочное дно. И как вы написали на самом левом тоже. Так что даже на Металлурге можно не вязнуть в глине. Родители мои отдыхали в дачном секторе и кроме нашего пляжа ходили на дикий. Сказали ничем не отличается, кроме того что у нас оборудованный. Песок на дне, вода чистая. Да и на катамаране катались дно было хорошо видно.
manepyce4ka, Я отдыхаю в пансионате не первый год и уже привыкла, но в этом году просто жесть была на крайних пляжах. Но, повторюсь, отдых это не портило - мы нашли место с песочком. А по глине - один человек в воду зашел и вокруг муть. До этого она хоть кристальная могла быть.
два года подряд отдыхали на Металлурге, все время купались на песчаном пляже, по вечерам делали прогулки вдоль всей береговой линии и не видела я этой глины нигде, хоть убейте и фото пересматриваю с моря, вода везде чистая
Инь, А вы ожидали увидеть глину на берегу? Там ДНО глинистое. Заходишь в воду и ходишь, а ноги грузнут, как в вязком тесте. А если там никто не ходит, то в штиль прозрачная. с чего ж ей мутной быть
Я люблю эту базу и приеду еще, но глиняное дно на крайних правых пляжах - это факт, а не как в столовой - кому-то вкусно, а кому-то нет.
А я люблю эти пляжи из за того, что там мало народу. Глина меня не пугает, если б еще и палаточники после себя свинство не оставляли было б вообще супер
Глина меня не пугает, если б еще и палаточники после себя свинство не оставляли было б вообще супер
это пляжи на территории базы. Какие палаточники? Вы путаете левый и правый край, наверное. Слева, там где песок и широкий пляж и переход к дикарям очень хорошо как раз.