Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Арабатская стрелка
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 19:10 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто отдыхал? В каком поселке лучше? Что там интересного, как с ценами?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Арабатская стрелка
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Раньше каждый год отдыхали. Мне нравится, что там людей не много, никто не ходит по голове. Море очень теплое, что для меня-мерзлячки большой плюс. Недалеко есть Сиваш, там можно руками бычков ловить -super- Как называется база, не помню, но находится напротив пушки -D
Еще 2 года назад отдыхали в самом крайнем селе (последнее на Арабатке), так там табуны диких лошадей бегали, правда, слышала, что в прошлом году их уничтожили :-( (выедали и вытаптывали огороды). Цены сказать не могу, поскольку путевки брал дедушка, и ему они стоили около 200грн/5дней. Но со 100% уверенностью могу утверждать, что на порядок дешевле Крыма yesss

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 11:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня
Медали: 2
You and Me (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 64
Мы отдыхали на Арабатке позапрошлым летом большой компанией в палатках. Очень понравилось,несмотря на отсутствие комфорта. Зато вокруг никого, песочек чистый,море тоже,и небо такое звездное-звездное dreams . Готовили на костре, пару раз выезжали в Геническ на рынок за фруктами и в кафе покушать ha-ha . В общем в таком отдыхе что-то есть :ah: , но не больше 3 дней ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик-зайчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 156
Мы были там прошлым июнем - на 2 дня. Впечателения такие:
- очень-очень безлюдно,
- нет зелени, вся стрелка - раскаленная печка
- море шикарно теплое, лучше, чем в Кирил., Бердянске, это и еще небо - единственное что мне там понравилось
- все намного чище (ни в какое сравнение с Кирил. и прочими точками)
- цена была 50грн./сут. за 1 место за ужасающий домик (на 4 места), с газовой плитой и жутко старым трындящим холодильником, с ужасающими матрасами, горячо как в печке, чуть лучше - 100грн./сут., но даже в таком не хотелось бы жить
- комарья столько, что непонятно они в воздухе или воздух между ними случайно оказался, без ОФФа и т.д. там делать просто нечего, с учетом пекла этот слой химии на коже совсем тяжело переносится, я столько комаров ни где на Азовском море больше не встречала
-
Nadine писал(а):
и небо такое звездное-звездное
, да, ночью небо просто потрясное, это просто что-то нереальное, мы еще на новолуние как раз попали
- делать там нечего, или надо как-то выбирать не отдельно стоящую базу, а их скопление + инфраструктура + рядом поселок, что бы хоть куда-то кроме берега моря вечерком выйти
- ну и без машины там, естесно, делать нечего - съездить на рынок, то се, пешком/на автобусе по такой сковородке не находишься
- ездили на горячие источники - их прибрали к рукам бизнесмены-хозяева зем. участков, где обнаружился источник. Бесплатный доступ сделали к небольшому озерцу с первой самой горячей-горячей струей, остальные водоемы, в которые должна была уходить вода, остывать и где можно было бы купаться - перекрыты, все заросло тиной, а в этом первом источнике (под палящим солнцем, без навесов, без скамеек) только отчаявшиеся старички и могли сидеть, может в этом году что-то и изменилось в лучшую сторону
Я бы не поехала туде еще раз, а если бы и поехала искала бы самое-самое обустроенное жилье со всеми удобствами и осталась бы буквально на 2 дня ради самого моря. Все-таки Крым рулит - и море и небо там есть и масса других плюсов.
Останавливались на какой-то крупной базе с домиками, кажется между первым и вторым поселком, к сожалению название не знаю.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Детки: доченьки
Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 89
Мы уже два года ездим с ребенком на Аработскую стрелку, в этом году останавливались в счастливцево в прошлом в палатках прямо на берегу моря. Меня поразило что так много людей сейчас выбирают такой вид отдыха - там целая береговая линия палаточных городков. И еще хочу отметить что по невежеству своему был у меня стереотип что отдых в палатках выбирает или молодеж- в связи с материальным вопросом или малообеспеченные граждане, однако как была я удивлена когда увидела огромные палатки и рядом припаркованные шикарные дорогие авто и возраст проживающих меня тоже порадовал от 30 до 60 и старше... т.е. этот вид отдыха набирает активные обороты.
Берег там замечательные для детей вообще рай!
песок в том месте где отдыхали мы чистили и в этом году и в прошлом.
Но друзья жили в начале поселка и там не вывозился мусор с контейнеров около пляжа, однако возле нас - почти на выезде городка с этим делом все было ОК.
Цены на жилье очень разнообразны можно и за 30 грн с человека было отдохнуть и за 500 грн. с номера :-)
в общем если есть детки или просто любите тихий и уютный отдых это как раз то место.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 15:31 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
Мы на Арабатской стрелке отдыхали дважды.В том году ездили.как бы в разведку,на выходные да плюс праздники,попали на 4 дня.Ехали на обум.не зная где остановиться.Ездили мы электричкой.приехавши в Геническ нас атакуют таксисты.ну вот мы на мужчину одного и попали.конечно когда увидали авто.были немного в шоке о_О -Москвич.Ладно фиг с ним.Договорились о сумме в 50 грн за его услуги.Куда планировали поехать и остановиться немного цены ошарашили и в итоге мы оказались в пос.Счастливцево.Милые татары- хозяйва.приняли нас радушно.В том году за 35 грн за чел.снимали комнату в которой:двух спальная кровать и две кровати односпалки. Во дворе большая кухне для отдыхающих,на кухне было все.даже соль если кто забыл.Душь летний-в этом году уже душ подведен к горячей воде(уже плюс).Туалеты в приличном виде,даже одна кабинка с унитазом.Кушать можно готовить самим.а можно заказывать у хозяев комплекс.
В этом году мы не стали изменять месту расположению и отправились туда же.Только договорились.что нас встретят на вокзале хозяйва(у них небольшой микроавтобус)-это обошлось нам в 50 грн.нас было 6 человек,в такси бы не влезли и обошлось бы дороже.Снимали уже по 45 грн с человека.Еще забыла сказать во дворе есть бильярд-бесплатно можно отдыхающим играть.Мангал для шашлычка.На кухне 5 холодильников-чтоб всем хватило места.
Может для кого то минус был бы.до моря идти минут 10-15.Море не мелкое как в Геническе и пос. Генгорка,по глубине можно сравнивать с Кириловкой-но чище.Ходили сами на Сиваш-глиной голубой мазались.Ездили на термальный источник(попуткой 5 грн с чел.)На противоположной стороне от источника Соленое озеро.На столько соленое.что я не умеючи лежать на спине на воде-лежала.
Цены в магазинах в принципе как и у нас.Муж даже пиво дешевле купил-удивился.
В общем цены-радуют,воздух чистый.Рекомендую поехать отдохнуть. -super-

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 08:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
В том году были в Счастливцево. Жили в домике на последней улице перед сивашом. К пляжу далековато, но зато условия жилья ОЧЕНЬ понравились, кондиционер, ТВ, кухня, душ, туалет, за 55 грн. У хозяина 2х этажный дом, и шт 8 - 10 комнатушек. Все с кондером, но с такими условиями как у нас только 2-3 комнаты, остальные кухня, душ, туалет на пару комнат общее. К пляжу пешком минут 25. Но мы ездили на машине мин 3-5. Так бы искали ближе. Пляж хороший, чистый, все есть и рыночек рядом и кафешки, ларёчки всякие, для детей прыгалки, качалки.
А и еще у хозяина во дворе по всему забору растут огромные кущи черники, и он всех заставляет есть ее ha-ha1
и две альтанки есть )))

-P.S.- Вот в этом году хотим куда то поехать в другое место, но что бы и не дорого ))))) Может кто что посоветует?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Кто-нибудь отдыхал в пансионате "Энергия"? Увидела их рекламу, так так все красиво расписано. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 15:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 2 дня

Очки репутации: 1
Отдыхала в Счастливцево в 2008-ом и 2010-ом. С электрички села в такси с согласившейся разделить сумму за поездку семьей, с которой поговорила на перроне. Слышала не раз, что в Счастливцево ходит маршрутка, по 5 или 10 гривен, но ни разу не видела ее, то ли таксисты водителю скидываются, чтобы он не маячил и не отбирал хлеб.
В 2010-ом ездила сама и снимала комнату на двоих (30 грн с человека, но мне пришлось платить 60, потому что комнат на одного там нигде нет...). Самое простое жилье, душ летний, комната без кондиционера. И в этом был весь ужас. Уже ранним вечером нельзя было выйти к морю - комары летают тучами, возле лиманов и вовсе спасу от них нет (когда ветрено - комаров нет). Так и просидела все вечера в жаркой комнате возле фумигатора с книгой ehh . Зато утром меня ждала беседочка, обвитая цветами - она прилегала к моей комнате, в нее никто не ломился, можно сказать vip, и как же было душевненько в ней завтракать и просто предаваться лени!
В том же 2010-ом нормальных столовых и кафе с вкусной и качественной едой просто не было (не знаю, как сейчас). Один раз сходила в столовку под открытым небом недалеко от береговой линии, больше не ходила. Пришлось питаться так-сяк из магазина, потому что я та еще повариха ha-ha1 .
Море классное, теплое и чистое, хороший песчаный-ракушчатый берег.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 11:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Детки: доченька

Очки репутации: 8
Мы отдыхали в прошлом году в Счастливцево. Пляж и море здесь просто класс, но только не для тех, кто не любит ракушки, потому что здесь пляж не песчаный, а ракушечный. Воздух просто замечательный, пляж широкий, никто никому не мешает. Ехали ради моря, что наверное нас и спасло, потому что для "любителей повеселиться" здесь особо делать нечего. Для молодёжи есть дискотека, для деток - луна-парк, но к нему далековато идти, если пешком и живёшь ближе к пансионату Азов. Мы жили в метрах 700-800 от пансионата, иногда ходили водили туда ребёнка на горке покататься. Снимали комнату у хозяйки за 100 грн за двух взрослых и ребёнка, в которой была одна кровать 'типа двуспальная' и одна односпалка, сбитые с досок, за ночь просыпался по нескольку раз только от того, что затекла то спина, то бок.. Условия все на улице, двора совсем не было, комнаты располагались одна за другой, посередине между комнатами была кухня. От того, что не было практически пространства, было очень много беспокойства от соседей. Мне это всё напомнило общежитие. Соседи могли всю ночь прокутить и им, в том числе и хозяйке, было абсолютно по барабану, что кто-то в это время пытается заснуть. Днём ребёнка уложить вовремя спать невозможно, потому другие дети гасают до 4 дня, потом их только ложат спать, и то не всегда, чтобы можно было родителям потусить ночью. Короче говоря, если бы не замечательное море и пляж, отдых был бы полностью испорчен. И ещё, тут очень много пауков - они просто везде у тех, кто их не травит. На мой вопрос почему вы не потравите, хозяйка ответила - а зачем? Ходили смотрели другие варианты на будущее - может всё-таки решимся опять туда приехать, море очень манит )) Есть условия от самых убогих до шикарных, но за 40-50 грн придётся жить в 'общаге'. Если вы хотите недорого отдохнуть и вас особо не парит шум соседей, то смело езжайте ))) Смысла платить по 500-600 грн в пансионатах в таком посёлке смысла не вижу - тогда уж лучше в Крым за те же деньги.

Если у кого есть вариант дачи с условиями недалеко от моря, чтобы можно было действительно отдохнуть семьёй, подскажите пожалуйста, пишите в личку. :-)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 19:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Девочки, а кто-нибудь знает, замор бычка и в Геническе тоже?
как дела на Арабатской Стрелке?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

Kapriz писал(а):
Девочки, а кто-нибудь знает, замор бычка и в Геническе тоже?
как дела на Арабатской Стрелке?
В Счастливцево чисто (пока), вот только в обед разговаривала со своим дядей, он там сейчас отдыхает.
-P.S.- Еще разговаривала по этому поводу с папой, они с мамой на выходные хотели поехать в примпосад, (там тоже дохляки), так он сказал что в принципе в Геническе и не должно быть бычка, так как там не рыбные места и не подходящее дно для них.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 20:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Olga89, в Геническе дофигища бычка. Там даже рыбно-консервный завод есть yesss Но пока, вроде, нет дохляшек yesss

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Olga89,Zlatka, спасибо -flo-
надо ехать в Геническ yesss
теперь главное, что бы все, кто собирался в Бердянск и Кириловку не устремились в Геническ ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

Zlatka писал(а):
в Геническе дофигища бычка. Там даже рыбно-консервный завод есть yesss Но пока, вроде, нет дохляшек yesss
да,я знаю всегда даже заезжали в их магазинчик от завода и тарились домой консервами. Я не правильно написала, не то что его там нет вообще, а нету их массово во время мора. Ну типо в основном в это время на бычка все едут в Бердянск и Примпосад, а Геническ они обходят стороной.
Kapriz писал(а):
теперь главное, что бы все, кто собирался в Бердянск и Кириловку не устремились в Геническ
дядя хотел остаться еще на пару дней, но хозяйка сказала что со среды уже все забито :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 60  След.