Весна, только появляется молодая травка, разбухают почки и как ни странно цветет абрикосы и вишни. Природа всеми силами старается спрятать то всё Г*но, мусор и грязь, которое мы- человеки на*рали за осень и зиму. Запорожье - индустриальный город, с двумя заводами гигантами, которые занимают передовые позиции в мире по моторостроению и металлургии. Многие удивляются почему у нашего города столько имён существительных- Заторможье, Заговнище, Запырдыжье... Но лично меня, как коренную жительницу, это совсем не удивляет! Неделю назад, проезжая по проспекту (который, кстати самый длинный проспект Европы 15км), я наблюдала как ударными темпами наводили порядки, вскапывали клумбы, сеяли травку, убирали грязь и мусор, красили бровки, сажали цветы. В общем, глядя на этот колоссальный труд душа радовалась! Но не долго... Еду сегодня на работу и наблюдаю картину: цветы, которые сажали по вырывали какие-то дегенераты, по вскопанной земле ходили напрямую, потому, что лень обойти, под вскопанными деревьями как будто пепельницы - куча окурков и оберток. Вот верите - рыдать охота. Ну неужели людям приятно жить в мусорной яме???? Ну не могу я этого понять... А всё почему, да потому, что наши местные власти щёлкают одним местом. В центре города тяжело найти урну!!!!! Естественно всякое чмо себе в карман свой же бычок не положить, или обёртку в сумку... ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ, ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ СВАОЙ ГОРОД!!! Просто крик души!
Подпишусь под каждым словом, рыдать охота от такой удручающей картины
подпишусь тоже... город дегенератов... убивает, когда на памятниках баллончиками рисуют, как так можно?? с другой стороны: мы сами же таких дегенератов и делаем (ну не мы, а наше правительство), тем, что продаем эти же курительные смеси, тем что выбросами с заводов отравляем и убиваем мозги молодежи.. ну вот и получайте...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
тем что выбросами с заводов отравляем и убиваем мозги молодежи
Я дышу этим воздухом, мозги пока не убиты и не отравлены Может у меня иммунитет выработался к грязному воздуху за всю жизнь
Не стоит утрировать, то что мы чувствуем себя нормально, не говорит о том что с нашими организмаи всё впорядке. Вспомните как вам дишиться, когда вы после х недельного отдыха на море въезжаете в город. Но экология это отдельный вопрос. Сейчас я о том, что людям просто всё равно в какой грязи они живут... Вот пример, есть у меня соседка, молодая девушка, не работает сидит дома. Решила она как-то клумбу перед домом оживить и засодить цветами. Вскопала зеплю, убрала мусор, посадила цветы, которые купила за свои кровные. Какие-то мудаки ночью всё вытаптали... А сосед с первого этажа загнал свой таврон прямо в клумбу, чтоб ровно под окном стояла, ппц просто
Вскопала зеплю, убрала мусор, посадила цветы, которые купила за свои кровные. Какие-то мудаки ночью всё вытаптали... А сосед с первого этажа загнал свой таврон прямо в клумбу, чтоб ровно под окном стояла, ппц просто
мда.. я даже не знаю ЧЕМ это объяснить??? с другой стороны, есть моложешь, которая организовывает субботники, убирает Хортицу, город. не все так запущено, просто " в семье - не без урода". на каждого нормального приходится с десяток - бессовестных..
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Штепка, ты все равно не опускай руки, а продолжай делать доброе дело, не ожидая спасибо. Я вот гуляю с ребенком почти каждый день по своему микрорайону спальному и стала обращать внимание на то, что возле многих подъездов жильцы научились наводить красоту и поддерживают ее, и гордятся ею. Есть пословица "Лиха беда - начало". Потом к тебе другие потянутся. У нас однажды был субботник в доме и возле, так поверишь, после того как детвора (в т.ч. и достаточно взрослая) позабивала перед зимою все дыры в окнах и пр. "красоты" у нас окна бить перестали, а до того в подъездах выбивались окна очень часто.Свой труд жалко. По поводу того, что у нас регулярно что-то ломают напротив горсовета я думаю, что чиновникам давно уже пора было поставить камеры наблюдения и виновников привлечь к общественным работам по уборке той же загаженной территории. Это бы подействовало, но у наших депутатов другие глобальные проблемы. Я вчера была слегка шокирована о повышении стоимости абонплаты за отопление до 88 коп. за 1 кв.м. Так, что дорогой газ-дешевый газ нам от этого не легче. При чем новый тариф вводится с 1-го мая, а если бы что-то подешевело - ввели бы через полгода, а то и позже. Я люблю свой город, но затошнила фраза на ТВ-5 "Запорожье - единственный город в Украине котором круглый год есть горячая вода". Больше похвастать нечем? В других городах тоже она есть круглый год.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Подпишусь под каждым словом, рыдать охота от такой удручающей картины
+1
Приведу другой пример: недалеко от моего дома есть балка, с красивейшим видом на о. Хортица и Днепр. Мы очень часто ходим туда просто гулять и на шашлыки. Там всегда полно народу и полно мусора после этого народа. Неужели так сложно сложить все в пакетик и викинуть в урну, вы же прийдете через неделю на это место и будете сидеть в мусоре и наслаждаться красотой. А людям наверное так нравится - контраст создает. Мало того - в этой балке (хоть и рядом с домами) живут звери и птицы. Видели недавно там куропаток. А в прошлом году видели то ли олененка маленького, то ли детеныша лося, в общем дикий мир рядом совсем, природа открывает все свои краски и чудеса перед нами, а мы так относимся к этому всему.
Pussycat а это наш менталитет такой: "Где жрем, там и срем!" пардоньте, за грубость, но так оно и есть!!!
Это люди у нас такие, менталитет такой и таких, к сожалению, большинство. Поэтому нам хоть наводи порядки, хоть не наводи - все равно все, извиняюсь загадят, разрушат, обрисуют, сломают.......
Людей нельзя заставить делать что-то. Можно делать самому так как считаешь правильным. Я, приходя на вылазку, убираю все в пределах видимости ДО того как начать гульню и убираю ПОСЛЕ.
Самое страшное, что люди, которые не побоюсь этого слова, ГАДЯТ там где живут не замечают этого и их детки поступают точно также. Ездили в Гайчурский заповедник с экскурсией - в группе была мама с 4х летним сыном. Идем гуляем по лесу, смотрим животных, слушаем экскурсовода. Мальчик достает из кармана влажные салфетки, вытирает свои лапки и выбрасывает под ноги. Так легко и просто, даже не задумываясь. Мы с мамой шли сзади, подняли салфетку и я уговарила маму засунуть эту салфетку и мальчику, и его маме в рот и заставить съесть, чтобы запомнили, что так поступать нельзя - не послушалась
все равно все, извиняюсь загадят, разрушат, обрисуют, сломают.......
вот!!!! поражает.. молодежь нынешняя.. откроют памятник - через неделю будет обрисованный.. и где же наши блюстители порядка. где??? которые ходят якобы блюдят...
я уговарила маму засунуть эту салфетку и мальчику, и его маме в рот и заставить съесть, чтобы запомнили, что так поступать нельзя - не послушалась
эх, а надо было, хотя, врят ли они бы поняли за что.......
-- Добавила(л) через некоторое время --
Зажигалка писал(а):
вот!!!! поражает.. молодежь нынешняя.. откроют памятник - через неделю будет обрисованный.. и где же наши блюстители порядка. где??? которые ходят якобы блюдят...
вспоминаю когда на 12 апреля сделали ремонт, поставили столбики с шарами и подсветку в плитке, так на следующий же день половина шаров бесследно исщезла, а подсветку разбили
Последний раз редактировалось koshara 29 апр 2010 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Эти люди, гадящие - мы и наши близкие. Пример, на работе туалет, ходят в него одни "возвышенные и нафуфыренные" дамочки, а смыть за собой или заварку в унитаз вылить не в состоянии, зато возмущаются буквально все если что-то забъется. Как в "Собачьем сердце" "Разруха начинается с наших туалетов". Тема эта скорее философская... Была у меня подруга (ныне покойная, к сожалению) так вот она пришла домой, а по двору бумажки валяются - взяла старые перчатки, пакет - собрала все - дворничиха смеялась над ней, обидно то, что многие над такими людьми смеются, а я с нее стала брать пример, мою иногда в подъезде с дезраствором и в перчатках лестницу и площадку (хотя у нас хорошая дворничка, но куда ей за всеми успеть?) И я не одна такая в нашем подъезде. Считаю, что любовь и уважение к городу начинается с того места ,где ты живешь. И не нужно думать "Я что дура за всеми убирать?", а сделать это ради себя, чтобы не противно жить
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...