Последние несколько месяцев все чаще в сводках новостей мелькают данные о тысячах конфискованных контрабандных, контрафактных сигаретах. Однако средства массовой информации избегают от вета на вопрос, что же происходит с изъятыми сигаретами дальше. По идее, должны уничтожать. Но.... у нас военный конфликт, и среди нужд для фронта сигареты занимают одно из первых мест, волонтеры и все неравнодушные люди в поисках денег и сигарет каждый день сбиваются с ног. Может быть стоит изменить правила и передавать нашим военным все изъятые сигареты?
Как считаете, что делать с конфискованными сигаретами?
Мне вот интересно, куда деваются эти сигареты сейчас? Уничтожаются? Сомневаюсь. Мне кажется, они появляются в продаже на других точках, крышуемых органами, изымающими эти самые сигареты
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мне вот интересно, куда деваются эти сигареты сейчас? Уничтожаются? Сомневаюсь. Мне кажется, они появляются в продаже на других точках, крышуемых органами, изымающими эти самые сигареты
я тоже так считаю... поэтому сразу в топку, чтоб никому не досталось. Если отправлять в ато то нет гарантии что они дойдут до ребят и никто на этом не наварится
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
на самом деле они до топки не дойдут, это ж проверить нереально, сколько забрали и сколько сожгли. А по акту приема-передачи подразделениям АТО, к примеру, можно А вообще, я не понимаю этого "уничтожения" контрабанды (нормальной, продовольственной к примеру), я за ее отъем и легальную продажу через какую-то специальную сеть магазинов или тот же интернет с полным поступлением вырученных средств в гос. бюджет с последующим их использованием исключительно на социальные проекты
Я совсем не понимаю, зачем уничтожать контрабандные сигареты, если они нормального качества. Особенно это касается контрабанды в страны Евросоюза - очевидно, что попало туда не везут. Главное, чтоб посреднников при передаче максимально исключить, всякие фонды и т.п., чтоб исключить возможность наживаться на этом
В последние несколько лет Украина вплотную столкнулась с проблемой контрабанды, увеличился теневой сектор продаж таких сигарет, что не может не отражаться на бюджете страны в целом. А поэтому эта проблема должна решаться целым комплексм мер по противодействию контрабанде, вплоть до разработки на государственном уровне стратегии борьбы, с четким распределением ведущих ролей и ключевых позиций. Какие, на ваш взгляд, основные факторы, стимулирующие ввоз и распространение контрабанды, а также какие наиболее эффективные средства борьбы с этим явлением? Могут ли люди самомстоятельно объеденившись оказать сопротивление контрабанде и будет ли от этого результат?