Только увидела эту тему. Если что пишите, я в теме.
Цитата:
Наташулька,по роду деятельности была связана с жалобами потребителей на этот гиацинт, и органы гос надзора их регулярно штрафовали, запрещали реализацию и т.п. Давненько это было и я уже не помню суть жалоб, но на слуху они были постоянно....
Вот это неожиданно поскольку от и до все разрешения и проверки проходят регулярно и успешно, все допущено к реализации и безопасно, и подтверждено. Есть ряд мифов с которыми идет борьба все 18 лет существования компании. Они основаны на банальной человеческой необразованности из того же разряда что "прививки зло" "антибиотики зло" и так далее. Это человеческий фактор и в любом деле есть сторонники и противники, все ок. По другую сторону есть и армия поклонников.
Гиацинт безопасен. Моя семья им живет 18 лет. Сейчас в АТО возим не редко, все время просят еще. Да, принцип работы сорбента. Lida62 правильно сказала.
Почему в АТО. По очистке воды понятно. Но он еще и быстро кровь останавливает - коагулянт. И раны чистит. У меня дома в аптечке все время. Даже на высыпания применяю. Он сушит классно! Если где-то прыщик то быстро высушит его. Очистить желудок - тоже. Но так я не пользуюсь, во первых редко приходится во вторых на вкус специфический.
у меня свекровь очищает воду так уже лет 9-10 где-то. У нее ведро пластиковое с краником внизу. Среднюю воду можно пить после нескольких часов очищения. Она заливает пару колпачков на ночь и вода стоит (отстаивается), утром уже готова к употреблению. Пока мы жили с ней, я не заметила каких-то улучшений и, честно говоря, склонялась к покупке трехступенчатого фильтра. Мы так и сделали, когда съехали уже. Не знаю, но весь год когда мы жили там на квартире, у мужа были проблемы с желудком (вечная изжога от малейшего употребления воды), а свекровь мучалась с болями в почках (камни). Причина этому - гиацинт или нет, я не знаю. Но все проблемы уходили сразу же, когда куда-то уезжали на пару дней или уже переехали окончательно отдельно. На счет вреда я тоже слышала, что гиацинт вреден и соседки жаловались распространителю на плохое самочувствие распространительнице на лавочке (она жила с нами в одном подъезде и обеспечивала весь дом и парочку стоящих рядом).
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС