Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Юлька85,когда меня обокрали - приехали через пол часа, никто никаких воров не искал, хотя я нашла свои вещи на олх и передала следователю, бегала за ним, предлагала даже помочь материально, никто не пошевелился вообще, даже пальцем, мои вещи были проданы. В парк на драку - 1 раз приехали через час, второй раз минут через 40! Може в центре там как то оперативно работают? Или мне очень "везет" . Ну а наш местный дебошир, царство ему небесное,.. то вообще.. постояли под калиткой, послушали как он громит посуду и метелит свою жену, потоптались и свалили - приехали быстро, нет нареканий.
У меня тоже была кража квартиры, вызвала полицию. Заехали одно быдло, разговаривать вообще не умеют. Начали шнырять обутые по квартире, ковры с носока подрывать, отпечатки пальцев кое как взяли за 5 мин , взяв меня с собой поехали в отделение. Там следователь, "женщина", ещё хуже чем эти мужики. Разбудили мы ее, не могли до нее достучаться, у нее там в комнате кроватка, каминчик, тусклый свет, всё как дома. Давай же она мне с горем пополам составлять протокол на компьютере, так она и курила при мне и маты гнала. Я вышла от туда вообще никакая. Нормальных мус..ов я никогда не встречала.
Lud_mila, а вы делали заявку инкогнито или назывались? Просто бред, почему вашу квартиру не спросили, чтобы зайти в подъезд или соседние поклацать. Это как-то несерьёзно. Я понимаю, что у них сейчас есть куда более важные задачи, но доехать до подъезда, развернуться и уехать? Да ребёнок бы догадался, что нужно сделать.
Называлась, конечно. А разве можно инкогнито? ФИО называла, адрес... Быстро патруль перезвонил, пытались убедить отказаться от вызова, я говорю -нет, ладно, отвечаем, поговорим. Соседи в другом подъезде, не в одном с нами. Но в мирное время как-то вошли туда, а сейчас вот перезвонили, мол, никто не открывает. Я еще спросила, а что полиция не имеет возможности войти в подъезд, ответили, что нет, законодательство не предусматривает. И все, уехали
Алкаши до утра орали за стенкой.
-- 24 сен 2022 21:02 --
Я в Александровском районе, тоже как бы центр. Приезжают быстро, но толку нет.
Lud_mila, ой, почему-то тема не светилась в активных, странно... Просто зашла случайно. Да, все разы спрашивали фамилию и квартиру или хотим ли остаться инкогнито. Мы тоже в этом же районе
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Lud_mila, ой, почему-то тема не светилась в активных, странно... Просто зашла случайно. Да, все разы спрашивали фамилию и квартиру или хотим ли остаться инкогнито. Мы тоже в этом же районе
Не страшно, спасибо. Буду знать, что можно остаться анонимом при вызове. У меня все разы спрашивали четко кто что