Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Анютанн, вот Милая дала полный перечень общ. мест, где курение и распитие запрещено
Анютанн писал(а):
если барышня-полицейский курит на стоянке напротив магазина
не нарушает но все же... я тоже курю, давно и много, но на службе стараюсь это делать как можно незаметнее для окружающих и уж точно не в местах скопления граждан и штрафую
Алена МВД,Алена, а почему не штрафует пеший патруль? вот они идут и видят, что курят на детской площадке и пьют пивко, отворачиваются и идут мимо ну на вызов они как бы не спешат, для составления протокола заявления от граждан других не нужно. почему не выполняют тогда норму закона?
или стоит машина на тротуаре, девочка с коляской объезжает по дороге, стоит патруль и не реагирует. у нас под АТБ это постоянно. при чем когда я специально вызвала - постояли 10 минут и уехали
я понимаю, что когда есть более приоритетные вызовы, то курение и распитие спиртных напитков, то такое. но когда видят и морозятся - этого я не понимаю
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, ненормально было изначально набирать в полицию людей с улици, то есть без надлежащего образования и тд., а теперь пожинают плоды, к сожалению страдают люди
дык у нас до сих пор сидят "с образование" и "не с улицы" в ровд. Толк есть? Я что-то не слышала, чтобы дела раскрывали и воров ловили, они даже не хотят оформлять задержанных по хулиганке, который им привозит та же полиция. Знаю, сталкивалась не раз.
-- Вт окт 17, 2017 11:59 am --
Я последний раз к нашему кишлаку вызывала где-то месяц назад. Приезжали минут за 7, угомонили, одни дура драться к другой полезла. в общем, цирк был, но стало тихо.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Я вот думаю, если б я у всех на глазах начала кошельки воровать и телефоны отжимать, это преступление? Но телефон можно новый купить, деньги - заработать. А здоровье кто вернет мне и моему ребенку?
Почему кража здоровья считается меньшим злом, чем кража денег?
Ален, не прийми как наезд в твою сторону, я тебя люблю и уважаю Но реально - только что делала "пробежку" по заводу - дышится легче, чем на стометровке на Метале.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
задавала - начали говорить,что они на другом вызове и было неприятно от их вранья, потому что до этого они ходили просто не спеша патрулировали
есть ребята-умнички, которые оставили после себя очень приятное впечатление а есть такие, что вот прям и хочется их назвать ментами и мусорами - наглость и хамство. и ладно, знаю как с такими разговаривать на их языке, но вот сосед у меня до сих пор в шоке от общения с такой новой полицией
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
а мне интересно, почему не штрафуют пешеходов. у меня окна офиса выходят на оживленный перекресток, в определенных местах парковаться нельзя - гоняют и штрафуют водителей только так а вот пешеходов, которые любую траекторию выбирают, только чтобы не по зебре, и даже не стесняясь мимо копов проходят вразвалочку - их не трогают. где справедливость?
Анастасія, кошмар. надо жаловаться. нельзя такое оставлять
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Анастасія,ну как бы жаловаться и обращаться с заявлением нужно - независимо от рода занятий напавших
как минимум все менты с фотографиями есть в базе (в том числе и бывшие) , а модные бибики (как вы выразились) оснащены системой навигации, которая показывает где эта бибика была в определенное время и кто был за рулем
-- 20 ноя 2017 09:51 --
Анастасія,это общая тема, хайд 2000 запрещен правилами
Зажигалка, bratulka, Олечка_!, девочки, спасибо за поддержку по поводу жаловаться, я была всеми лапами ЗА писать и звонить везде и всюду, но муж сказал: Наська, я завтра уезжаю на 1,5 мес. в командировку, и времени да и желания заниматься у меня этим нет, правды всё одно не добьёшься... вот и усё...
поддерживаю. а потом мы удивляемся, почему мажоров не судят, почему сажают не тех. мы же сами этому способствуем замалчиванием мне бы после такой ситуации было бы так больно и обидно, что не оставила бы без наказания виновников, тем более. это же ВАШ самый близкий человек!!! почему Вам не жаль его и не обидно за него, что Вы ничего даже не пытаетесь предпринять
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)