Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Есть, конечно! Чем скорее вызовешь и назовешь адрес, марку и номер машины, тем скорее вероятность его остановить. Если уехал - просто набери ещё раз и скажи, в каком направлении. И будет тебе спасибо!)) Последнее время народ частенько обращается на 102 с подобной информацией.
Алена МВД,если полиция прибудет раньше, чем он уедет, он же может просто сказать, что и не собирается никуда ехать...или все таки полиция дождется, когда он тронется?
Сейчас полиция выезжает по бытовым вопросам? У меня соседи полубомжи\полуалокоголики активизировались по ночам Слова не помогают. С начала войны притихли, а сейчас опять, не каждый день, но могут две ночи подряд орать, телек врубать на полную.
Я же могу вызвать полицию и сейчас по этому поводу? ( в мирное время так делала)
Lud_mila, а вы делали заявку инкогнито или назывались? Просто бред, почему вашу квартиру не спросили, чтобы зайти в подъезд или соседние поклацать. Это как-то несерьёзно. Я понимаю, что у них сейчас есть куда более важные задачи, но доехать до подъезда, развернуться и уехать? Да ребёнок бы догадался, что нужно сделать.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
zuzunka, да, два раза вызывали в 2020 году, чтобы утихомирить заехавших малолеток. Но да, потом позвонили хозяину квартиры и на следующий день их выселили Я с тобой согласна, но хотя бы видимость работы показать можно было
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Юлька85,просто повезло! У нас была драка, вызвали приехали через час, где драка?? Ну про мою квартирную кражу у меня просто нет сил рассказывать вообще!
zuzunka, когда ночью нашу предыдущую машину пытался вор вскрыть, сосед позвонил на 102, две патрульные машины приехали в течении 3х минут и задержали вора. Когда на меня напал грабитель возле подъезда и забрал сумку, патруль приехал и забрал меня через 5 минут, а в течении часа мы уже и самого нападавшего и сумку нашли. И его посадили на 8 лет. Когда возле Варуса толпа пьяных малолеток была, одна девочка была в отключке, я вызвала, приехал патруль через 2 минуты, они же вызвали ещё патруль и скорую помощь, девочка была не совершеннолетней. И на драки вызывала. И на нарика в подъезде. И ещё. Везение - это 1 раз, а тут я вижу закономерность.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,когда меня обокрали - приехали через пол часа, никто никаких воров не искал, хотя я нашла свои вещи на олх и передала следователю, бегала за ним, предлагала даже помочь материально, никто не пошевелился вообще, даже пальцем, мои вещи были проданы. В парк на драку - 1 раз приехали через час, второй раз минут через 40! Може в центре там как то оперативно работают? Или мне очень "везет" . Ну а наш местный дебошир, царство ему небесное,.. то вообще.. постояли под калиткой, послушали как он громит посуду и метелит свою жену, потоптались и свалили - приехали быстро, нет нареканий.
У нас дибілкуватий дід викликав поліцію, щоб провели бесіду з головою осбб, який йому посеред ночі відмовлявся складати акт))) приїхали швидко і врешті-решт прослухавши обидві сторони, провели бесіду з дідом