какое уж тут может быть "на здоровье"???? мозги ведь сохнут, люди от этой дури, которые систематично употребляют, становятся "тормознутыми". я не ставила целью кого-то обидеть, но считаю, что это плохо, очень плохо!
Не паникуйте. Продают открыто - плохо, я думаю им недолго торговать осталось. За них в любом случае возьмутся.
Но я хочу напомнить что подростки всегда чем нибудь баловались. Сегодня это курительные смеси и дурь в клубах, вчера это было молоко из конопли и паленое дешевое вино на лавочках под подъездом (под песенки Сектора Газа, а?). Все это явления одного порядка.
Как не допустить у своего подростка дурных наклонностей, ответ не нов - нет гулькам по дворам, да спорту. Брать ситуацию (и ребенка) в свои руки.
Не паникуйте. Продают открыто - плохо, я думаю им недолго торговать осталось. За них в любом случае возьмутся.
Согласна...
И еще могу сказать, что слышала и то что в элитных чаях продается одна травка-чай (не помню названия) которая если покурить то похожа на дурь (или как говорят драп)... но она вроде стоит под 200 с чем-то за 100 г Так что думаю что если уберут киоски, при всем желании молодежь найдет где брать
подростки всегда чем нибудь баловались. Сегодня это курительные смеси и дурь в клубах, вчера это было молоко из конопли и паленое дешевое вино на лавочках под подъездом (под песенки Сектора Газа, а?). Все это явления одного порядка.
вот именно...
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
+100000 Раз уже начали по тв показывать, 100% прикроют, в России тоже не так давно запретили.
мисс Нич писал(а):
Ты права если ребенка воспитывает улица, то она его научит всякой гадости! Детьми заниматся надо.
не факт, к сожалению. И домашний тихий ребенок может когда-то у такого же домашнего тихого ребенка в гостях попробовать, и понеслось... От наркотиков никто не застрахован
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
nota Ты права если ребенка воспитывает улица, то она его научит всякой гадости! Детьми заниматься надо.
Но бывает и так, что ребенок домашний, тихий, ходит в муз. школу, на танцы, еще кучу кружков посещает, потом поступает в институт и начинается студенческая жизнь, начинает прогуливать занятия, пить с друзьями, а вам рассказывать что он в библиотеке, у друга(подруги) готовит курсовую и т.д.
_______________________________ ВСЕ БАБЫ, КАК БАБЫ, А Я - БОГИНЯ!
От всего не убережешь. В конце концов мы так можем договориться и до опеки над взрослым сыном или дочерью :) Авось им в 25 че-нить в голову стукнет.
Да, мамы, о ребенке переживаешь всегда. Просто подростковый возраст он не тем тяжелый что МЫ не знаем что с детьми делать. Это дети не знают что делать с собой, уже не маленькие но еще не взрослые, и куда себя применить, и каких прав требовать. И пускаются во все тяжкие, в поисках своего места.
Последний раз редактировалось nota 25 мар 2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Во всех районах города есть киоски (на вывесках изображен какой - то папуас), где продают курительные смеси и другую хрень абсолютно свободно
Прочитала вчера эту темку и ужаснулась, сколько всего я оказывается не знаю... Рассказываю мужу, а он говорит: да, недавно на месте какого-то старого киоска открылся новый, в котором не то что папуасы, а просто стоят пакетики на витрине в ряды с этими курительными смесями. Я в ужасе!!! Нет, это все понятно, что если человек захочет, он найдет, НО... если все так в открытую, везде и повсюду... соблазн для подростков ой как велик. Как ни хотелось бы, ай да попробовать хоть разок, всего лишь травка. Страшно...
Я тоже смотрела эту передачу и ужаснулась!!! Быстрее бы их закрыли! Когда всякая гадость не открыто продается, все-таки меньшее количество молодежи соблазняется. Это еще надо найти где купить, а тут прям под носом. Нет-нет, да и всплывет мысль:может попробовать, всего разок?! А тут еще товарищ расскажет как это прикольно! У меня на работе был парень, так он каждый день травкой убивался! Говорил, что это не наркотик и лучше думать помогает! Со стороны-это был овощ!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
Алкаша есть шанс вылечить, а этих - врядли. У нас сотрудница на работе боролась со своим мужем долго, но результат - не пьет. И это без врачей, психушек и т.д. Наверное алкоголь не так сильно и не столь быстро разрушает человеческий организм.
Асенька всех зависимых вылечить очень сложно, не важно алко-нарко зависимость. Излечиваются люди по пальцам пересчитать, а не излечиваются сотни тысяч если не больше. Один случай от знакомой вовсе не показательный. Многие спустя какое то время снова берутся за старое.
-- Добавила(л) через некоторое время --
А те кто курит травку, они не считают что это вредно и ведет к зависимости. Они приводят аргументы, ЗА.
Я тут недавно от подруги узнала что ее муж (не пьет, не курит сигареты) ежедневно курит травку, какую я не знаю не разбираюсь. И он садится за руль, возит их с ребенком, подружка говорит что это тоже самое как мужья по вечерам перед телевизором выпьют банку пива. Ну он правда может и днем выкурить косяк, и вечером.
А потом я у своего мужа спросила что он об этом думает (мой муж вырос на Зеленом, он этих нариков с детства видел) Так он мне говорит что у таких людей могут запросто случиться галлюцинации, и если он в это время за рулем (с женой и ребенком годовалым), можете себе представить возможные последствия.