На Космосе, на остановке АТК было замечательное кафе "Марс". Там были вкусные взбитые сливки, мусс и много-много вкусняшек Потом там было кафе типа наливайки, а сейчас там кардиоцентр. Так же помню кафе на Малиновского "Карлсон".Сейчас там грузинский ресторан.
Lemongrass писал(а):
"Золотого ключика"
Кафе моего детства Через дорогу был кинотеатр "Ровесник". Помню как сеанс стоил 10 копеек
-- Вт май 06, 2014 12:19 am --
Lemongrass писал(а):
Там был кинотеатр?
Был...Вообще это был замечательный парк...
Лялечка писал(а):
это которое Сюрприз? потом превратившееся в "наливайку"?
-- Пн май 05, 2014 11:24 pm --
★ Виктория ★ писал(а):
Вообще это был замечательный парк...
Во всем районе лучшим и остался) Единственным по сути))
Кстати, самолет назывался "Полет", и я помню как по выходным в нем показывали мультфильмы И его закрыли еще в 88 или в 89 году. Еще недалеко был летний кинотеатр "Мир". Помню магазин "Сувенир" на проспекте Ленина (между Маяковского и Лермонтова) "Дом одежды" на Советской. На Анголенко был магазин "Океан".Сейчас не знаю, что там.
Из недавнего - магазин Диво на Металлургов со слойками. Место перекуса в период моего студенчества. На шевченковском, может кто есть из местных, по улице Кузнецова было детское кафе "Белоснежка и семь гномов" - первое мое мороженое и желе в креманках с тертым шоколадом, ммм.. Сейчас там магазин Мясо Ой, да, и кафе справа от Украины в подвале - таким оно мне в детстве огромным и немного жутковатым казалось.
До сих пор ностальгирую по Золотому ключику на БШ. Вот где было настоящее мороженное и атмосфера! Только бульвар Шевченко в моем детстве назывался проспект Жданова.
А я обожала в детстве кафе Сюрприз, то что справа от Украины. Там так вкусно пахло мороженным и кофе. И вообще классно было. Мандариновое желе в креманках и любимый сметанковый крем с тертым шоколадом
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
да, я тоже все время вспоминаю. Кофе заваривали в турочках, на песочке Как-то всегда очереди были или я так попадала, приходилось стоять)
А еще напротив Интуриста, по проспекту. Дом вдоль проспекта- сосисочная была, сосиски варили Если мимо проходили, обязат-но заходили
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
а я вспомнила пиццерию Минутка, что чуть дальше Ключика. На втором этаже. Там сейчас кажется Пинта! Мы туда частенько за пиццей ходили с мамой, ну и кофеек пили
На Анголенко был магазин "Океан".Сейчас не знаю, что там.
да-да, в моем детстве был наверно единственным супрмаркетом в городе)) Мы с мамой, помню, с тележкой там ходили И кинотеатр, нынче храм на пр. Моторостроителей прекрасно помню, я в соседнем от него доме жила
Стометровка на Сталеваров потрясла.... А мне вспомнилась ул. 12 апреля, нынче площадь Поляка.... Раньше летом оттуда маршрутки стартовали на моря от заводов. Таксофоны стояли, лавочки зелененькие...:)
А помните как посередине проспекта ездили трамваи?:) эх...