Попалась недавно фотография в ОК. Запорожский дуб во всей красе. Какой красавчик всё таки был. Прямо через фото ощущение силы и мощи. Что с ним сейчас? Всё совсем печально? Писали, одна ветка осталась.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, дуб даааа, один из символов Запорожья)) Я видела его во всей красе, это было лет 25 назад...а последний раз была возле него пару лет назад, он без листочков, и в некоторых местах разрушается. Его подпирают опоры специальные со всех сторон и огорожен он был маленьким заборчиком. Как сейчас не знаю, даже интересно стало посмотреть.
А я помню, магазины Старт, Сигнал и Игрушки. Мы с подружками сначала заходили в Спутник, потом в Трикотаж (хотя для нас там ничего интересного не было, как и в 1001 мелочи), а потом шли через Старт, Спутник и Мелодию в Игрушки. А, нет. Еще заходили в магазин с мотоциклами и мопедами.Он был между Стартом и Мелодией. Ну Снежинка и Маричка - это вообще любимые места по моржу. За конфетами в Белочку ходили И чешский Луна-парк. Жвачки Педро, колечки и мечта выиграть куклу или кубик Рубика))))))))))
О! это и мои знакомые места детства
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Эх, детство) а я помню многофункциональный наш Детский мир на 12 апреля, и с другой стороны от Думки Гастроном, где была очень вкусная соломка)) А в доме, где Сильпо, напротив, был маленький магазинчик со свежим хлебом, эх)
santamariya, а ты жила где-то рядом? Это родные места, где все детство провела , запах овощного подвальчика, где сейчас кафе Пинта ( под бывшим кафе Минутка) до сих пор помню, один из самых сильных запахов, которые из детства помню. "Мама только не в овощной "
я помню , когда с папой приезжала в Запорожье, то ходили кушать сосиски на Анголенко, где-то где Пузата хата сейчас. Это было таааак вкусно с мамой такое было непозволительно мама брала мокрое и сухое полотенечко с собой, домашние бутерброды и никаких перекусов в общепитах
-- 24 янв 2017, 16:50 --
у меня в детстве Запорожье вообще как-то обрывочно, интервально, я долго не могла связать некоторые места между собой, где какое находилось. это уже потом, когда стала учиться здесь, поняла, что где находилось. Но помню кафе Карлсон, Пингвин, парк Гагарина, Золотой ключик, обязательно поездка на трамвайчике, Снежинка, Белочка, Океан, цирк
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
красивый оказывается был...я помню лет в 6 с родителями гуляла возле него, он был зеленым тогда еще, но особого восхищения у меня не вызвал. куда интересней был колодец возле него
Сама была поражена. Тоже не застала его таким. В начальных классах возили на экскурсию к дубу. Но я уже не помню своих впечатлений. Вот бы посидеть под тем дубом, таким каким он был и зарядиться силой и энергетикой.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Моя любимая ПИНТА бывший овощной. Забавно. А КЛЮЧИК это ж центр вселенной моего детства. Жила на Набережной, на конечной. И каждый день за мороженым. Вот то ощущение счастья до сих пор помню. И ещё автомат стоял рядом с Ключиком с газированной и сладкой водой. И очереди были к этому автомату. Копеечка и сладкая холодная водичка твоя.
Прикольно видео. Я будто перенеслась в те дни. Как раз с даты съемки я в течении двух недель сдавала документы в Машинку и ЗГУ и с того времени началась моя жизнь в Запорожье. Уже 20 лет и на видео родная Машинка и крыльцо моей общаги, я в ней прожила 7 лет. Тогровый ряд Верже, Анголенко... И проспект еще утопает в зелени