Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 02 июн 2021 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 28 дней
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Singer, я теперь никаким отправлять не буду. Только личная встреча :dntknow: кому сильно надо, приедет и заберет

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 03 июн 2021 02:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
А зачем на ОЛХ свой телефон светить? Ну вот реально, кто хочет купить и так купит.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2021 13:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Singer писал(а):
лучше по-старинке наложенным платежем отправлять

А мне стремно некоторые вещи отправлять наложкой. Особенно НП - в каждом отделении важен человеческий фактор, сотрудники не всегда присутствуют при осмотре, отдают и делай что хочешь с вещью. ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021 01:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Возможно написала сумбурно , хотела коротко,но как получилось. ehh

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021 08:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Isha,у меня у подруги так ФБ взломали и всем друзьям написали скинуть деньги. НО вопервых подозрительно, что всем на 4м в одной семье одни и те же фразы и вообще не похожие на ее стиль письма. Поэтому сразу поняли, что взлом. И таки да, у нее тоже несколько человек повелись..

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

zuzunka, когда взламывают это понятно , я просто не ожидала что ,кража телефона может закончиться ещё и разводом таким списка контактов. И выбесила не возможность зайти на ноутбуке в Телеграмм и удалить все .

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Любимая
Детки: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Isha, а на смартфоне была блокировка по отпечатку пальца?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021 05:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Семья: Замечательная
Детки: 2
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 518
Isha писал(а):
zuzunka, когда взламывают это понятно , я просто не ожидала что ,кража телефона может закончиться ещё и разводом таким списка контактов. И выбесила не возможность зайти на ноутбуке в Телеграмм и удалить все .

На ноуте удалить конечно не получится , но в настройках есть в Настройки - Конфеденциальность - Активные сеансы - Завершить другие сеансы )))))
Это конечно если заблокирована симка, чтоб снова не вошли.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021 23:30 
Леди Совершенство
Цитата

Юлия100, чтобы зайти в Телеграмм на ноуте ,нужен код который приходит на мобильный или сканирование. Как зайти в настройки и завершить сеанс ? Если мобильный не у нас в руках + симка заблокирована .
Завершить сеанс получилось бы легко,если бы этим месенджером параллельно пользовались на ноуте и мобильном. Но увы. ehh

-- 01 июл 2021 23:31 --

tania_s писал(а):
Isha, а на смартфоне была блокировка по отпечатку пальца?

была ,но сын использовал цифровой пароль. ehh

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Любимая
Детки: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Isha писал(а):
была ,но сын использовал цифровой пароль.
:-( Эх, будет ему наука. Думала, уже и отпечаток научились взламывать

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021 10:50 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Новый развод по банковской сфере.
Звонит номер банка (в частности ПУМБ, у меня был забит в телефонной книге и высветился как Пумб, поэтому изначально сомнений в подлинности происходящего не возникло)
Говорят, что с вашей карты пытались провести платеж через интернет-магазин, платеж как подозрительный (поскольку вход мол был с устройства айфон6 и г.Киев) был заблокирован. Тебя переводят на службу безопасности, а те в свою очередь связываются с тобой через телеграмм (как безопасный канал связи). Ты естественно платеж не проводил, карт не терял - слушаешь где-то даже с благодарностью за их бдительность. Просят открыть онлайн-приложение банка, проверить их номер с которого они звонят (для убедительности, что они не мошенники), и при этом у тебя остается открытым приложение в памяти телефона. Мои данные не выпытывали, но знали, что я из Запорожья. Все нюансы продуманы, на мои вопросы отвечают грамотно и без раздумий.
Не дают время на подумать, засыпают информацией, держат на линии - обосновывая, что только так заблокированный платеж могут отменить. Говорят, что нужно протестировать телефон на наличие вирусов, которые могли привести к утечке информации через телефон. Рекомендуют зайти в плей-маркет и скачать АниДеск.
Я увидев, что это не антивирусная программа, уточняю "то есть я должна Вам предоставить сейчас полный удаленный доступ к своему телефону?", в ответ получаю, что только так они могут найти это "тонкое место", через которое была утечка. Я отключаюсь! И перезваниваю на этот же номер! Там робот меня переключает на оператора, я объясняю ситуацию и прошу проверить мои карты и платежи (в это время мне названивают через телеграмм псевдослужба безопасности, думая что просто утеряна была связь). Через оператора банка я узнаю, что ничего подозрительного по моим счетам и картам не было, все нормально. С какого номера телефона звонили? Говорю - в том то и дело, что с Вашего!
Оказывается, что таки да, это мошенники, этот номер телефона по назначению работает только на прием звонков от клиентов банка (а на исходящие звонки не работает).
Вот так!
Мораль - ничего не устанавливайте себе на телефон по просьбе посторонних личностей. И - обязательно - лучше отключитесь и перезвоните сами в банк!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
Янтарная, это хорошо, что вы прочитали что это за программа, не все знают.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Янтарная,подай в службу ПУМБа жалобу, пусть разбираются. Это для банка серьезное дело. Можешь прям на сайте расписать ситуацию через их службу обращений.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021 12:07 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
zuzunka, ну они по всей видимости очень даже в курсе, поскольку в уведомлениях висит предупреждение о мошенничестве :-(

Цитата:
Не встановлюйте програми AnyDesk або TeamViewer за вказівкою нібито служби підтримки Банку або оператора зв’язку!

Завдяки сторонньому програмному забезпеченню злочинці отримують можливість ПОВНОГО віддаленого несанкціонованого управління вашим пристроєм.

Шахрайська схема «Встановлення стороннього ПЗ для віддаленого доступу до телефону», що набула останнім часом розповсюдження, виглядає так:

Зазвичай з невідомого номера дзвонить ніби ваш «мобільний оператор» з новими вигідними пропозиціями по тарифу та повідомляє про обов’язкове оновлення програмного забезпечення (далі ПЗ). «Якщо його не встановити, то на телефоні не всі програми зможуть працювати коректно, можливі збої, не буде доступу до інтернет-банкінгу, тощо», — аргументують шахраї. Іноді інформують, що вам надійшов платіж, який ви не можете отримати без оновлення ПЗ, яке називає злодій. А далі надсилає SMS-посилання на Play Market, але за посиланням знаходиться ПЗ, яке надає повний доступ до вашого телефону. Так само можуть відбуватись дзвінки від імені «банку», нібито треба встановити ПЗ, щоб врятувати кошти на рахунку. Пам’ятайте, банк ніколи не просить встановлювати ПЗ віддаленого доступу!

Так шахраї отримують доступ до ваших даних, SMS-повідомлень, у тому числі з паролями для підтвердження операцій в інтернеті, дзвінків, переліку контактів, а головне ІНТЕРНЕТ-БАНКІНГУ – ваших грошей!

Як захиститися?

• Не переходити за посиланнями і не відкривати вкладення, отримані від невідомих відправників (надіслані через SMS, VIBER, Telegram).

• Не встановлювати на телефон безкоштовні додатки з неофіційних джерел.

• Не завантажувати та не встановлюйте програми віддаленого доступу: та інші за «вказівкою служби підтримки банку» або оператора зв’язку.

• Користуватися антивірусним програмним забезпеченням.

• Використовувати загальнодоступні відкриті Wi-Fi мережі тільки в крайніх випадках.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021 08:49 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Интересно, как они планировали работать через AnyDesk? ehh Подключаться в ночное время в надежде что приложение работает, или в реальном времени прямо при "клиенте" рассчитывали что не поймет что происходит с телефоном? Телефон же не комп, экран как монитор не отключишь. Там же все видно: что открывают, куда заходят. И это приложение, его всегда можно выключить, даже если ты дал доступ с админ правами. Сложную схему придумали.
С деском сейчас работаю, с вьювером до этого - там тоже свои ограничения на доступ. Что интересно, мой украденный ноут периодически светится онлайн в программе. Если бы только с этим что-то можно было сделать. :dntknow:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202  След.