Для Запорожья создали карту расположения пунктов приема вторсырья и отходов - http://www.epochtimes.com.ua/maps/recycle/zaporizhia.php
Точки приема использованных батареек: - В ТЦ "Украина" на входе в Сильпо со стороны Демоса между дверями установили автомат для приема б/у батареек - сеть магазинов Watsons - Апельмон - проспект Соборний, 51 - проспект Соборний, 129/6 - проспект Соборний, 153 - проспект Соборний, 177 - проспект Металургів, 8 - вул. Іванова, 39 - вул. Брянська, 15 - Щаслива вул., 11 - вул. Істоміна, 108-а
Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли! Содержащиеся в батарейках щёлочи, свинец, кадмий, цинк и другие опасные для здоровья вещества сначала попадают в почву, грунтовые воды и реки, затем в растения и животных, и в конце концов могут попасть и в организм человека. Поэтому во всём цивилизованном мире отработанные батарейки собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора.
Теперь те, кто часто бывает на Анголенко, тоже имеют возможность сдать отработанные батарейки))) Обращайтесь - 1 ряд, 31 место, Игорь! Если не найдете - спрашивайте у других продавцов, полрынка приносят туда свои батарейки))
Спасибо Дарье Хавроненко и ее мужу за организацию этого пункта!!!
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
о! у нас вот тоже полная коробочка. правда сбор начинался на поделки, потом сын стал ими играть. потом я озадачилась их утилизацией. Будь у меня авто, я бы на предыдущей работе (у нас там офисное здание с кучей фирмочек) ящичек установила, чтобы каждый мог принести и бросить туда. А не спецом ехать туда то куда то, чтобы утилизировать - реально же не удобно. И периодически бы завозила их в точку, где для "Аргентума" собирают.. .. Кто так может сделать?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Боже, у меня никогда в жизни даже мысли не возникало, что выбросить батарейку это вред. Всегда выбрасывала их в мусорное ведро, вообще без задней мысли
Боже, у меня никогда в жизни даже мысли не возникало, что выбросить батарейку это вред. Всегда выбрасывала их в мусорное ведро, вообще без задней мысли
И энергосберегающие лампочки тоже нужно отдельно утилизировать Только куда?
-- 30 май 2013 21:22 --
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Кстати, я все никак не дойду хоть до какого-то пункта и пластиковая баклажка с батарейками стоит у меня под мойкой - не так и много их собирается за полтора года набралось у меня меньше половины бутылки. Теперь главное не забыть их все таки донести до места сбора